Como faço para evitar que os contatos sejam adicionados à minha automação duas vezes?

Se sua automação tem vários gatilhos, é possível que um contato insira sua automação mais de uma vez em momentos diferentes, mesmo que cada gatilho esteja definido como "Executa uma vez". Para evitar isso, você pode:

1. Adicionar uma instrução "If/Else" sob o gatilho que verifica uma tag (ou seja, a tag é "esteve na automação X").
  2. Se "Sim", você pode encerrar a automação.
  3. Se "Não", adicione uma etapa "adicionar tag", onde você marca os contatos com "esteve na automação X", seguido do resto de suas etapas de automação.