Migração de contatos do MailChimp

Neste artigo, mostraremos como migrar contatos do MailChimp para a ActiveCampaign.

Faça login em sua conta do MailChimp

Depois de fazer login na conta do MailChimp, clique em “Listas” no topo da página.

Exportar uma lista ou um segmento

Caso tenha várias listas no MailChimp que deseja exportar, você deverá seguir estes passos para cada uma delas.

O MailChimp oferece a opção de exportar contatos agrupados como “Listas” ou “Segmentos”. Normalmente, aconselhamos importar primeiro as listas. Os segmentos podem ser usados para exportar informações adicionais.

Para exportar uma lista:

1. Na página Lista, clique no nome da lista que deseja exportar.
  2. Clique em “Lista de exportação”.
  3. Clique em “Exportar como CSV”.

Para exportar listas da página geral de listas:

1. Na página Listas, clique na lista que deseja exportar.
  2. Clique no menu suspenso ao lado de “Estatísticas” e escolha a opção “Exportações”.
  3. Na próxima página, você verá suas listas com uma marca de seleção verde ou um ícone de relógio amarelo. Uma marca de verificação verde significa que seu arquivo está pronto para a exportação. Se um ícone de relógio amarelo continuar sendo exibido, isso significa que o MailChimp ainda está trabalhando para disponibilizar seu arquivo para a exportação.
  4. Caso a marca de seleção verde seja exibida, clique em “Exportar como CSV”.

Para exportar um segmento:

1. Na página Listas, clique no nome da lista que deseja exportar.
  2. Clique em “Exibir segmentos salvos” e, em seguida, clique no segmento que deseja exportar.
  3. Clique em “Exportar segmento”.
  4. Clique em “Exportar como CSV”.

Clique aqui para obter mais informações sobre como exportar listas e segmentos do MailChimp.

Migrar informações gerais e tags

Depois de baixar o arquivo CSV do MailChimp, você precisará importar o arquivo para sua conta da ActiveCampaign. Vamos guiá-lo no processo para mapear as colunas do seu arquivo com os campos que tem na ActiveCampaign.

Se os campos ainda não existirem em sua conta da ActiveCampaign, será possível criá-los na página Importar contatos. Para isso, clique em “Adicionar novo campo” na caixa de seleção “Mapear para o campo” e crie o campo personalizado desejado

Caso precise importar seus grupos do MailChimp, você terá que fazê-lo separadamente da migração geral de dados.

Para importar grupos do MailChimp para a ActiveCampaign:

1. Faça login em sua conta do MailChimp
  2. Acesse > Listas > Gerenciar contatos > Grupos > Exibir inscritos > Exportar segmento.
  3. Em seguida, importe os contatos para sua conta da ActiveCampaign, selecione uma tag para eles, marque a opção “Atualizar contatos existentes” e conclua a importação. Essa configuração adicionará outra informações aos contatos que você importou anteriormente.

Clique aqui para obter mais informações sobre como exportar grupos do MailChimp.

Criar segmentos na ActiveCampaign

Se você criou segmentos em sua conta do MailChimp, será necessário recriá-los na ActiveCampaign.

Para começar:

1. Verifique as configurações de segmento em sua conta do MailChimp. Para tanto, navegue até a página Listas >, clique no circunflexo para baixo correspondente à lista >, selecione “Gerenciar contatos” > e clique em “Segmentos”. Todos os segmentos salvos são exibidos. Clique aqui para saber mais sobre como visualizar e editar os segmentos salvos no MailChimp.
  2. Quando souber quais condições usar para criar seus segmentos, poderá criá-los na ActiveCampaign. Clique aqui para saber mais sobre como criar um segmento de uma lista na ActveCampaign

Observe que só trabalhamos com segmentos “flexíveis” (dinâmicos). Isso significa que, à medida que os contatos correspondem às condições definidas em seu segmento, eles automaticamente se tornarão parte desse segmento. Se você está procurando uma função semelhante aos “segmentos estáticos” do MailChimp, recomendamos marcar seus contatos com uma tag e criar um segmento com base nessa tag. Ao adicionar uma tag aos seus contatos, você os atribui uma parte de informação “estática”. Somente os contatos marcados com essa tag seriam adicionados ao seu segmento.