Como faço para aceitar contatos que coletei offline?

Se você coletou contatos offline, por exemplo, em um evento de rede ou uma conferência, será preciso ter certeza de que eles aceitaram sua lista antes de começar a enviar-lhes e-mails. Um processo de opt-in garante que você está criando uma lista de pessoas que querem receber notícias suas; isso resultará em altas taxas de participação e uma grande reputação de remetente. Também ajudará a mantê-lo em conformidade com as regulamentações antispam e os regulamentos de privacidade, como o LGPD.

Neste artigo:

Usar Formulários da ActiveCampaign para iPad

Se você tiver um iPad, poderá usar os Formulários da ActiveCampaign para o aplicativo do iPad e coletar aceitações em qualquer lugar, mesmo quando estiver offline. Essa solução foi desenvolvida para ajudá-lo a aumentar suas listas de marketing enquanto presta atendimento presencial a potenciais assinantes.

Por exemplo, você pode usar esse aplicativo para coletar aceitações em feiras, open houses, lojas físicas ou enquanto estiver com o pé na estrada. Basta entregar seu iPad às pessoas e pedir a elas preencham seu formulário de inscrição. Quando clicarem no botão "Enviar" do formulário, as informações serão sincronizadas com sua conta da ActiveCampaign e adicionadas à sua lista de marketing. Se você estiver offline, as informações serão sincronizadas assim que você tiver uma conexão com a Internet.

Usar Formulários da ActiveCampaign para iPad

Enviar aos contatos offline um link para seu formulário de inscrição

Você pode enviar às pessoas um e-mail de seu próprio cliente de e-mail e incluir um link para seu formulário de assinatura on-line. Nesse e-mail, você pode fornecer um lembrete sobre como vocês se conheceram, compartilhar informações sobre sua empresa, produto ou serviço, e agradecer pelo interesse.

Depois de enviar o formulário e completar o processo de opt-in duplo (se estiver usando), elas serão adicionadas à sua lista como um contato "Ativo" e você poderá começar a lhes enviar comunicações de marketing.

Não tem um formulário on-line? Não se preocupe: é possível criar um formulário na ActiveCampaign e incluir o link do formulário em seu e-mail. Para localizar o link do formulário, clique no botão "Integrar" localizado no criador de formulários, clique na aba "Link", então, copie a URL do link e cole-a em seu e-mail.

Perguntas frequentes para aceitar contatos offline

Por que preciso de consentimento para aceitar um contato?

Um indivíduo que aceita de pronto entrar em sua lista quer ouvir o que você tem a dizer. Normalmente, as pessoas aceitam uma lista enviando um formulário. O envio de comunicações de marketing para contatos que deram esse consentimento ajudará a promover uma experiência positiva com sua marca e levará a altas taxas de interação (aberturas e cliques). É uma grande vitória para sua reputação em geral e para a integridade do remetente. Sem mencionar que a coleta de permissão verificável para enviar comunicações de marketing garante que você esteja em conformidade com os regulamentos de antispam e privacidade.

Leia a Política de Consentimento da ActiveCampaign.

E se eu recebesse permissão verbal?

Geralmente, a permissão verbal não é considerada um opt-in válido. Enviar comunicações para contatos que forneceram permissão verbal é um erro comum, sobretudo se você é novo no marketing por e-mail. Devido à sua natureza, muitas vezes a permissão verbal não é documentada e, portanto, difícil de provar. Além disso, as pessoas podem esquecer que deram essa permissão e ficar confusas com o fato de estarem recebendo suas comunicações. Isso pode fazer com que ignorem seus e-mails, ou pior, marque-os como spam. Isso não só levará a uma experiência negativa com sua marca inteira, mas também poderá prejudicar sua reputação de remetente e a integridade de envio de outros clientes da ActiveCampaign.

Em vez disso, recomendamos entrar em contato com esses indivíduos logo após conhecê-los por e-mail usando seu próprio cliente de e-mail. Nessa mensagem, você poderá lembrá-los de como vocês se conheceram, fornecer mais informações sobre seu negócio, agradecer-lhes o interesse e incluir um link para seu formulário de inscrição on-line. À medida que eles enviarem o formulário e completarem o processo de opt-in duplo (se usado), serão adicionados à sua lista como contatos "Ativos".

Os cartões de visita coletados em feiras são considerados consentimento de opt-in?

Sozinhos, os cartões de visita coletados em feiras não são considerados um formulário válido de opt-in. Semelhante à permissão verbal, o envio de comunicações a esses indivíduos é outro erro comum e esse tipo de permissão é muito difícil de provar. Essas pessoas podem não entender por que estão recebendo seus e-mails e podem marcá-los como spam. Isso não só pode criar uma experiência negativa com sua marca, mas também pode prejudicar sua reputação de remetente, bem como a integridade de envio de outros clientes da ActiveCampaign.

Quando você coletar cartões de visita, será melhor enviar um e-mail a esses indivíduos logo após conhecê-los. Novamente, esse e-mail deve ser enviado de seu próprio cliente de e-mail e conter informações sobre como vocês se conheceram, informações sobre sua empresa ou serviços e um link para seu formulário de assinatura on-line. À medida que eles enviarem o formulário e completarem o processo de opt-in duplo (se usado), serão adicionados à sua lista como contatos "Ativos".

O que acontece se eu não aceitar os contatos offline e enviar-lhes e-mails de marketing?

Esse erro comum também pode ser o mais prejudicial à sua reputação; o envio de comunicações de marketing para contatos não solicitados é ilegal e o sujeita a possíveis penalidades financeiras. Para evitar essa má prática e manter sua reputação de marca e remetente intactas, é melhor acompanhar esses indivíduos pelo e-mail de seu próprio cliente de e-mail e pedir que se inscrevam em sua lista enviando um formulário. Embora esse método possa levar tempo, essa prática recomendada levará a uma boa integridade do remetente como um todo, uma experiência positiva com sua marca, altas taxas de interação e garantirá o cumprimento das regulamentações de antispam e privacidade.

Meus amigos do Facebook ou conexões do LinkedIn são considerados contatos aceitos?

Os amigos do Facebook e as conexões do LinkedIn não são contatos aceitos, pois não forneceram consentimento explícito para receberem comunicações de marketing de você. Se você deseja de enviar comunicações de marketing para suas conexões de mídia social, é melhor eles enviarem seu formulário de assinatura.

Saiba como publicar um formulário no Facebook.