Como conectar sua conta do Unbounce à ActiveCampaign

Com a integração do Unbounce à ActiveCampaign, você pode conectar várias contas do Unbounce e páginas de destino à sua conta da ActiveCampaign. Isso criará e atualizará os contatos da ActiveCampaign a partir de envios de páginas do Unbounce.

Observação

• Esta é uma integração direta com o Unbounce. Você precisará de uma conta da ActiveCampaign e do Unbounce para concluir a configuração
  • Essa integração está disponível em todos os planos da ActiveCampaign e do Unbounce
  • A configuração é concluída em sua conta da ActiveCampaign
  • Essa integração não adicionará contatos diretamente a uma lista na ActiveCampaign. Se você estiver usando o Unbounce para coletar contatos que optaram por receber suas comunicações de marketing, será necessário usar a ação de automação "Adicionar à lista" para adicioná-los à sua lista
  • Não há limite para o número de campos que você pode mapear a partir de sua página de destino no Unbounce
  • Os campos no Unbounce só podem ser mapeados para campos existentes na ActiveCampaign. Para mapear os campos do Unbounce para sua conta da ActiveCampaign, você precisará primeiro criá-los na ActiveCampaign. Essa integração não criará novos campos em sua conta da ActiveCampaign

Como conectar sua conta do Unbounce à ActiveCampaign

Nesta seção, mostraremos como conectar sua conta no Unbounce à conta da ActiveCampaign, conectar páginas de destino do Unbounce à ActiveCampaign e mapear campos de formulários para sua conta da ActiveCampaign.

1. Na sua conta da ActiveCampaign, clique em "Apps" para navegar até a página Aplicativos.

2. Use o campo de pesquisa localizado à direita superior da página "Todos os Aplicativos" e busque por Unbounce.

3. Clique na opção Unbounce para abri-la.

4. A página do aplicativo Unbounce será carregada. Clique no botão "Conectar conta".

5. Na próxima tela, digite o endereço de e-mail e a senha que você usa para acessar sua conta no Unbounce. Em seguida, clique no botão "Entrar".

6. A página do aplicativo Unbounce em sua conta da ActiveCampaign será recarregada. A aba "Contas" listará as páginas de destino do Unbounce. Essas páginas de destino terão um status "Inativo".

Localize a página de destino que você deseja conectar à sua conta da ActiveCampaign e clique no nome da página.

7. Na próxima tela, você mapeará o campo do endereço de e-mail da página de destino do Unbounce para o campo do endereço de e-mail na ActiveCampaign. Essa etapa é obrigatória.

As páginas de destino que não coletarem um endereço de e-mail não podem ser sincronizadas com sua conta da ActiveCampaign.

Para mapear o campo do endereço de e-mail, clique na caixa de seleção do Unbounce localizada à esquerda e clique no campo do endereço de e-mail. O campo do endereço de e-mail da ActiveCampaign será selecionado.

8. Em seguida, a partir de sua página de destino você poderá mapear campos adicionais para os campos de contato na sua conta da ActiveCampaign. É possível mapear um, alguns ou todos os campos da sua página.

Se estiver usando o mesmo campo para múltiplas variantes em sua página de destino, esse campo só será listado uma vez na caixa de seleção do Unbounce.

Para mapear campos adicionais, clique em "Adicionar mapeamento dos campos". Em seguida, clique na caixa de seleção do campo no Unbounce e clique no campo que deseja mapear. Em seguida, clique na caixa de seleção do campo da ActiveCampaign e clique no campo de contato para o qual deseja mapear.

Repita essa etapa para cada campo adicional que você quer mapear.

9. Assim que tiver concluído o mapeamento de todos os campos desejados, clique no botão "Salvar".

Será exibida uma mensagem de confirmação na página do aplicativo Unbounce em sua conta da ActiveCampaign informando que suas configurações foram salvas.

Sua página conectada será listada no topo de todas as páginas do Unbounce e terá o status "Ativa".

A integração do Unbounce também aparecerá na página "Aplicativos Conectados" em sua conta da ActiveCampaign.

Como visualizar o webhook do Unbounce

Para cada página de destino que você conecta à sua conta da ActiveCampaign, é gerado um webhook. Esse(s) webhook(s) está(ão) listado(s) em sua conta no Unbounce e é(são) usado(s) para enviar todos os dados de envio de formulários para sua conta da ActiveCampaign.

Para exibir o webhook:

1. Na sua conta no Unbounce, vá para a tela "Todas as páginas".

2. Clique na página de destino conectada.

3. Clique na aba "Integrações".

4. Clique na opção "Webhooks".

O(s) webhook(s) será(ão) exibido(s):

Observe:

A exclusão do webhook desta página impedirá a sincronização dos dados de envio em sua conta da ActiveCampaign.

Essa ação não desconecta a página de destino.

Para desconectar sua página de destino, você deverá entrar na conta da ActiveCampaign e ir para Aplicativos > Aplicativos Conectados > Unbounce. Nesse ponto, clique na página de destino que deseja desconectar e, em seguida, clique na opção "Remover"

Como visualizar contatos sincronizados na ActiveCampaign

Os contatos que enviarem suas informações para a página de destino conectada sincronizarão imediatamente com sua conta da ActiveCampaign. Será criado para eles um registro do perfil de contato. Os contatos adicionados à sua conta da ActiveCampaign através desse envio terão duas tags adicionadas ao próprio perfil:

• unbounce-integration
  • unbounce-integration-[nome_landing_page]

Se você estiver usando variantes para sua página de destino no Unbounce, uma terceira tag será adicionada aos contatos. Essa terceira tag definirá o nome da integração, o nome da página de destino, o nome da variante e será semelhante a isto:

• unbounce-integration-[nome_landing_page]-[nome_variante]

Quaisquer campos de contato mapeados também serão preenchidos.

Os envios de formulários a partir dessa integração não adicionarão um cookie de monitoramento de sites aos contatos.

Como visualizar logs de envio da página de destino

Os logs de envio da página de destino em sua conta da ActiveCampaign mostram os envios bem-sucedidos e com falhas recebidos de sua(s) página(s) conectada(s) no Unbounce. Você pode filtrar esses logs por integração, conta (e-mail da conta no Unbounce) e tipo (todos os envios ou novos envios) clicando nos campos da caixa de seleção exibidos no topo da página.

Para exibir o log de envio da página de destino:

1. Navegue até a página Aplicativos Conectados em sua conta da ActiveCampaign. (Clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados).

2. Clique no botão "Exibir logs" à direita superior da tela.

A página de logs de exibição carregará todos os envios feitos para sua página de destino.

As informações no log incluem:

• Data e hora em que a página foi enviada
  • Nome da integração
  • Conta (endereço de e-mail associado à conta conectada no Unbounce )
  • Status (Sucesso ou Erro)
  • Tipo (Todos ou novos envios)
  • Detalhes (nome do formulário)

Clicar no acento circunflexo à direita, ao lado da data para qualquer envio de página, exibirá os detalhes de submissão. Isso pode ser usado para solucionar erros de envio.

Como atualizar o mapeamento dos campos

Você pode atualizar o mapeamento dos campos para suas páginas de destino conectadas a qualquer momento. Uma vez que o mapeamento dos campos é atualizado, todos os envios encaminhados refletirão as novas regras de mapeamento. Ele não alterará nem mudará nenhum dos campos dos contatos que enviaram suas informações antes dessa atualização.

Para atualizar o mapeamento para os campos da página de destino:

1. Navegue até a página do aplicativo Unbounce em sua conta da ActiveCampaign (clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados > Unbounce).

2. Clique no formulário que deseja atualizar.

3. Localize o campo cujo mapeamento deseja modificar e use caixas de seleção para atualizar o mapeamento.

4. Clique em "Salvar" quando terminar.

Como desconectar da ActiveCampaign uma página no Unbounce

A opção "Remover" no topo da página Mapeamento dos campos na ActiveCampaign desconectará da ActiveCampaign sua página de destino no Unbounce. Isso significa que sua conta da ActiveCampaign deixará de receber dados provenientes de envios feitos para aquela página. Você sempre poderá reconectar a página à sua conta da ActiveCampaign no futuro se for necessário.

Para desconectar uma página de destino:

1. Navegue até a página do aplicativo Unbounce em sua conta (clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados > Unbounce).

2. Clique na página da qual deseja parar de receber dados de envio.

3. Clique no link "Remover" à direita superior da página.

4. Será exibido um modal de confirmação. Clique em "Remover".

Será exibida uma mensagem de confirmação informando que o formulário foi removido com sucesso.

Os futuros envios feitos nessa página não serão sincronizados com sua conta da ActiveCampaign. Além disso, o webhook gerado para essa página no Unbounce será removido da sua conta no Unbounce.

A desconexão de uma página não removerá nenhum dado sincronizado anteriormente.

Como desconectar da ActiveCampaign sua conta no Unbounce

Você pode desconectar da ActiveCampaign sua conta no Unbounce. Fazer isso significa que:

• A conta no Unbounce não será mais listada em "Aplicativos Conectados"
  • Os dados não serão mais transferidos da sua conta no Unbounce para sua conta da ActiveCampaign

Observe que os dados sincronizados anteriormente NÃO serão removidos da sua conta da ActiveCampaign.

Para desconectar uma conta no Unbounce:

1. Navegue até a página do aplicativo Unbounce em sua conta da ActiveCampaign (clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados > Unbounce).

2. Clique no botão "Desconectar".

3. Será exibido um modal de confirmação "Desconectar conta". Clique no botão "Desconectar".

A conta no Unbounce será desconectada da sua conta na ActiveCampaign. Você pode reconectar a integração a qualquer momento e remapear os campos para as páginas que deseje usar.

Sobre transferir a propriedade da página Unbounce

Se você estiver transferindo a propriedade de uma página para outra conta, você deve desconectar sua página do ActiveCampaign primeiro. Em seguida, transfira a propriedade da página com o Unbounce e, em seguida, reconecte a página dentro de sua conta ActiveCampaign.