Conecte sua loja WooCommerce à ActiveCampaign

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

Precisa de ajuda para conectar seus aplicativos?

Nosso serviço de integração nativo ajuda você a conectar suas ferramentas existentes à ActiveCampaign, garantindo que você tenha uma visão completa da experiência do seu cliente.

A integração da ActiveCampaign WooCommerce permite que você envie dados acionáveis de uma loja do WooCommerce para sua conta da ActiveCampaign.

Você pode usar esses dados para enviar emails de follow-up personalizados para seus contatos, acionar automações, criar segmentos de lista, configurar metas de automação e muito mais.

Assista ao vídeo "Configurando a integração do WooCommerce"

Observação

• Esta é uma sincronização unidirecional do WooCommerce para a ActiveCampaign
  • Este plugin permite-lhe:
    • Sincronizar pedidos históricos, carrinhos abandonados e dados para todos os clientes
      • Incluindo pedidos de qualquer status para contatos à medida que acontecem, incluindo pedidos em que o pagamento está pendente, concluído, abandonado, aguardando, cancelado, recuperado, devolvido, reembolsado e falhado
    • Sincronize todo o catálogo de produtos
    • Os contatos sincronizados receberão a seguinte tag: woocommerce-customer
  • Contas ActiveCampaign criadas em ou após 8 de janeiro de 2024: os contatos sincronizados a partir da integração WooCommerce que verificaram a caixa "Aceita Marketing" serão adicionados à Lista de Contatos Mestre por padrão. Se você excluir ou alterar o nome da Lista de Contatos Mestre criada pela ActiveCampaign, os contatos não serão adicionados a nenhuma lista. Para adicionar contatos a uma lista, você precisará criar uma automação
  • Você precisa do WooCommerce 3.0 ou superior e do plugin ActiveCampaign for WooCommerce WordPress 1.2.0 para configurar essa integração
  • Os pedidos que sincronizam com a ActiveCampaign que são excluídos posteriormente no WooCommerce ainda aparecerão na ActiveCampaign
  • Leia o artigo de ajuda Dados sincronizados da integração da ActiveCampaign WooCommerce para saber mais sobre sincronizações de dados
  • Você pode conectar várias lojas à sua conta ActiveCampaign
  • Este plugin não oferece suporte completo a vários sites, onde uma loja tem várias URLs

Conecte a integração do WooCommerce na ActiveCampaign

1. Clique em Configurações > Integrações no menu à esquerda.
  2. Clique no botão "Adicionar uma integração". Uma janela modal aparecerá.
  3. Clique na opção WooCommerce.
  4. Insira a URL do seu site no WooCommerce. Depois, clique no botão "Conectar". Vamos redirecioná-lo para sua loja WooCommerce, onde você pode autorizar a conexão.
  5. Quando concluído, clique em "Feito" no modal.

Conecte a integração do WooCommerce no WordPress

1. Faça login na sua conta WordPress.
  2. Navegue até "Plugins" > "Adicionar novo" e pesquise o plugin da ActiveCampaign para o WooCommerce.
  3. Instale o plugin.
  4. Vá para plugins instalados.
  5. Clique no botão "Ativar" no plugin ActiveCampaign for WooCommerce
  6. Em Configurações da ActiveCampaign for WooCommerce, clique na aba "Conexão" e insira a URL da API da ActiveCampaign e a Chave.
  7. Clique no botão "Atualizar configurações".

Depois de estabelecer a conexão, você pode modificar as configurações padrão no plugin. Você deve entrar em sua conta WordPress para concluir esta etapa.

1. Na sua conta WordPress, clique na aba "Configurações da loja". Nesta aba estão duas configurações para você configurar: Carrinho abandonado e Caixa de seleção Opt-in.
    • Carrinho abandonado: escolha quanto tempo a ActiveCampaign deve esperar depois que um contato abandonar seu carrinho antes de acionar uma automação de carrinho abandonada. Selecione a opção que funciona melhor para você
    • Caixa de seleção de opt-in: configure qual texto deve aparecer ao lado da caixa de seleção opt-in e se essa caixa de seleção deve ser visível e verificada por padrão. Selecione a opção que funciona melhor para você
  2. Quando terminar, clique no botão "Atualizar configurações".

Sincronizar ordens históricas com a ActiveCampaign

Disponível com v1.5.0+ do plugin ActiveCampaign for WooCommerce.

Você pode realizar sincronizações históricas com o plugin WooCommerce WordPress. Esta opção de sincronização sincronizará os seguintes dados do WooCommerce com sua conta da ActiveCampaign:

• Todos os contatos em sua loja WooCommerce que fizeram uma compra
  • Todos os contatos em sua loja WooCommerce que optaram por receber atualizações de marketing

Essa sincronização também permite:

• Ver pedidos como eles sincronizam e quais pedidos não foram sincronizados
  • Exibir uma barra de progresso onde você pode cancelar, pausar ou redefinir sua sincronização

A sincronização histórica não sincronizará dados anteriores do carrinho abandonado. Além disso, os dados antigos sincronizados não acionarão nenhuma automação que use o gatilho de automação "Faz uma compra".

Para executar essa sincronização:

1. Faça login na sua conta WordPress.
  2. Localize o plugin ActiveCampaign for WooCommerce.
  3. Selecione "Sincronização histórica" no menu à esquerda.
  4. Clique no botão "Sincronizar dados históricos".

Depois de concluído, você pode localizar o relatório de sincronização em "Últimos resultados de sincronização histórica".

Sincronizar carrinhos abandonados

Disponível com v1.5.0+ do plugin ActiveCampaign for WooCommerce.

Os carrinhos abandonados não serão sincronizados por meio da sincronização de ordem histórica, mas sim por meio da sincronização ativa uma vez que o plugin é instalado e ativado.

Os carrinhos abandonados podem ser sincronizados por meio de seu próprio trabalho de sincronização, seja em uma sincronização em massa ou para carrinhos abandonados individuais.

Esses carrinhos abandonados acionarão automações de carrinhos abandonados ativos quando forem sincronizados manualmente.

Para sincronizar carrinhos abandonados:

1. Faça login na sua conta WordPress.
  2. Localize o plugin ActiveCampaign for WooCommerce.
  3. Selecione "Carrinhos abandonados" no menu à esquerda.
  4. Para sincronizar todos os carrinhos abandonados - Clique no botão "Iniciar sincronização de carrinhos abandonados".
  5. Para sincronizar um carrinho abandonado específico - Clique no botão "Sincronizar" no registro do carrinho abandonado

Sincronizar pagamentos recorrentes

Para usar pagamentos recorrentes:

• Certifique-se de que você está na versão 2.6 ou posterior da integração WooCommerce
  • Instale o app Woo Subscriptions no WooCommerce

Dados e opções de pagamento recorrentes aparecerão no ActiveCampaign assim que você executar uma sincronização histórica ou quando uma nova assinatura for comprada. Fazer uma dessas ações empurrará os dados de assinatura para sincronização da sua loja para a ActiveCampaign.

Saiba mais sobre pagamentos recorrentes.

Produtos de sincronização

Disponível com v1.9.0+ do plugin ActiveCampaign for WooCommerce

a ActiveCampaign permite que os usuários do WooCommerce sincronizem todo o catálogo de produtos da loja para que os produtos possam ser exibidos em emails usando o bloco de editor de emails do catálogo de produtos.

Para sincronizar produtos:

1. Faça login na sua conta WordPress.
  2. Localize o plugin ActiveCampaign for WooCommerce.
  3. Selecione "Product Sync" no menu à esquerda.
  4. Para sincronizar produtos, clique no botão "Agendar trabalhos de sincronização de produtos".

Solução de problemas da integração do WooCommerce

Se você estiver recebendo uma mensagem de erro ao configurar a integração de Deep Data do WooCommerce, pode haver algumas razões. Saiba mais sobre os possíveis erros de conexão que podem aparecer ao configurar a integração wooCommerce Deep Data no artigo de problemas de conexão de integração WooCommerce Deep Data.

Reconecte a integração do WooCommerce

Se você estiver enfrentando problemas com sua integração com o WooCommerce, recomendamos reconectar a integração ou usar o botão ID de conexão de reparo no plugin ActiveCampaign for WooCommerce.

Reconectar sua integração autenticará novamente sua loja de ecommerce. Isso pode resolver erros vindos da loja para à ActiveCampaign que podem interromper a sincronização de dados.

Para reconectar a integração:

1. Vá para a página Configurações > Integrações na sua conta da ActiveCampaign.
  2. Clique no botão "Gerenciar".
  3. Clique no botão "Reconectar".

Para reparar o ID de conexão:

1. Vá para o plugin ActiveCampaign for WooCommerce > Configurações > Configurações avançadas.
  2. Clique em "Reparar ID de conexão".

Opção "Excluir integração"

A opção "Excluir integração" só deve ser usada se você não usar mais essa loja do WooCommerce. Se você estiver enfrentando problemas com sua integração com o Woocommerce, tente reconectar sua integração primeiro.

Se isso não ajudar, entre em contato com nossa Equipe de Experiência do Cliente para que possamos ajudar você ainda mais.

Observe que, depois que a integração for excluída, os pedidos futuros e os dados do cliente não serão sincronizados com a ActiveCampaign. Você não perderá nenhum dado sincronizado anteriormente.

Para excluir a integração:

1. Vá para a página Configurações > Integrações na sua conta da ActiveCampaign.
  2. Clique no botão "Gerenciar".
  3. Clique em Excluir integração.