Visão geral da integração do WooCommerce Deep Data

A integração do WooCommerce Deep Data está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Além disso, essa integração somente funciona com a versão 3.0 ou superior do WooCommerce. Se estiver usando uma versão anterior do WooCommerce, será necessário fazer upgrade para a versão mais recente

Nossa integração de Deep Data com o WooCommerce permite enviar dados de compra em andamento e de carrinhos abandonados diretamente de uma loja do WooCommerce em sua conta da ActiveCampaign.

É possível usar esses dados para enviar e-mails de acompanhamento personalizados a seus contatos, acionar automações a serem executadas com base em dados de carrinhos abandonados para clientes e convidados, criar segmentos de listas, configurar metas de automação e muito mais.

Neste artigo:

Como configurar a integração do WooCommerce Deep Data

Para configurar a integração do WooCommerce Deep Data e sincronizar dados de carrinhos abandonados em sua conta da ActiveCampaign, será necessário configurar a integração em dois locais, na seguinte ordem:

1. Sua conta da ActiveCampaign
  2. O plug-in ActiveCampaign for WooCommerce WordPress

Nesta seção, mostraremos os dois itens.

Se já configurou a integração do WooCommerce Deep Data e ainda não instalou nem configurou o plug-in ActiveCampaign for WooCommerce WordPress, sua integração não será interrompida.

Com o plug-in ActiveCampaign for WooCommerce WordPress será possível:

• Sincronizar dados de carrinhos abandonados em sua conta.
  • Informar quanto tempo a ActiveCampaign deve esperar antes de acionar automações que usam o gatilho "Abandona carrinho".
  • Mostrar ou ocultar uma caixa de seleção opt-in de e-mail.
  • Sincronizar o campo Aceita marketing.

Como configurar a integração do WooCommerce Deep Data em sua conta da ActiveCampaign

Para começar, é necessário conectar sua conta da ActiveCampaign ao WooCommerce. Para isso, proceda da seguinte forma:

1. Clique em "Configurações", à esquerda inferior da tela:

2. Clique em "Integrações", no menu de navegação secundário à esquerda:

3. A página "Integrações conectadas" abrirá. Clique no botão "Adicionar integração".

4. Clique na opção WooCommerce no modal "Adicionar uma integração".

5. Digite a URL do seu site do WooCommerce e clique em "Conectar".

6. Você será direcionado para sua loja do WooCommerce e precisará autorizar a conexão.

Clique em "Concluído" no modal de integração.

Como configurar o plug-in ActiveCampaign for WooCommerce

Essa configuração exige o uso do plug-in ActiveCampaign for WooCommerce Wordpress 1.2.0.

Depois de conectar sua conta da ActiveCampaign ao WooCommerce, será possível instalar e configurar o plug-in ActiveCampaign for WooCommerce.

Esse plug-in permitirá o seguinte:

• Sincronizar dados futuros de carrinhos abandonados em sua conta.
  • Informar quanto tempo a ActiveCampaign deve esperar antes de acionar automações que usam o gatilho "Abandona carrinho". O carrinho abandonado é compatível com clientes e convidados conectados.
  • Mostrar ou ocultar uma caixa de seleção de opt-in.
  • Sincronizar a preferência de opt-in para clientes e convidados conectados. Uma vez sincronizados, os contatos aparecerão nos resultados de segmento "Aceitou/Não aceitou marketing" apropriados. A preferência de opt-in não será exibida nas páginas do perfil de contato.

Esse plug-in não sincronizará os dados anteriores de carrinhos abandonados.

Para começar, proceda da seguinte forma:

1. Faça login em sua conta do WordPress.

2. Navegue até Plug-ins > Adicionar novo e pesquise o plug-in ActiveCampaign for WooCommerce.

3. Instale o plug-in.

4. Em Configurações da ActiveCampaign for WooCommerce, clique na aba "Conexão" e insira a URL da API da ActiveCampaign e a Chave. Clique em "Atualizar configurações".

5. Clique na aba "Configurações da loja" e selecione quanto tempo a ActiveCampaign deve esperar antes de acionar as automações que usam o gatilho "Abandona carrinho" clicando em uma das opções.

Também é possível escolher se a caixa de seleção "Aceita marketing" fica visível e marcada por padrão.

Depois de configurar a integração WooCommerce Deep Data no plug-in ActiveCampaign for WooCommerce e em sua conta da ActiveCampaign, a partir desse momento todos os pedidos e carrinhos abandonados serão sincronizados automaticamente quando ocorrerem.

Os contatos adicionados a partir dessa integração terão a tag woocommerce-customer.

Checkouts, carrinhos abandonados e preferências de opt-in "Aceita marketing" serão sincronizados com sua conta da ActiveCampaign para clientes e convidados conectados.

Além disso, os pedidos com qualquer status desses contatos serão sincronizadas com sua conta assim que ocorrerem. Isso inclui pedidos cujo pagamento foi aceito, ficou pendente, falhou e foi reembolsado.

Se precisar desconectar sua loja do WooCommerce, será possível fazê-lo clicando na integração do WooCommerce e no botão Desconectar.

Quaisquer dados já sincronizados dessa loja do WooCommerce não serão excluídos e permanecerão mesmo após a desconexão da loja.

Como gerenciar sua integração e sincronizar pedidos antigos

Assim que sua loja do WooCommerce for conectada, será possível gerenciar a conexão a qualquer momento na página Configurações > Integrações em sua conta da ActiveCampaign.

Botão "Desconectar"

Clicar no botão Desconectar impedirá que os dados futuros de pedidos e clientes sejam sincronizados em sua conta da ActiveCampaign. Isso não removerá nenhum dado de pagamento e do cliente sincronizado anteriormente.

Botão "Sincronizar dados antigos"

Clicar no botão Sincronizar dados antigos irá sincronizar os seguintes dados do WooCommerce:

• Todos os contatos em sua conta do WooCommerce juntamente com quaisquer pedidos feitos.
  • Todos os contatos em sua conta do WooCommerce que não fizeram pedido com você.
  • Todos os pedidos feitos por contatos que já existem em sua conta da ActiveCampaign.

Uma vez iniciada a sincronização, será possível executá-la em segundo plano, navegar pela página e fechá-la.

Os dados anteriores de carrinhos abandonados não serão sincronizados. Além disso, os dados antigos sincronizados não acionarão nenhuma automação que use o gatilho de automação "Faz uma compra".

Como sincronizar os dados de carrinhos abandonados do WooCommerce

Se um pedido for criado no WooCommerce, mas não for concluído dentro de um período específico, o pedido será considerado abandonado. É possível determinar esse período fazendo login em sua conta do Wordpress e, em seguida, clicando na aba "Configurações da loja" no plug-in ActiveCampaign for WooCommerce.

Os dados de carrinhos abandonados são sincronizados para clientes conectados em sua loja e convidados.

Para monitorar com sucesso os dados de carrinhos abandonados em sua conta da ActiveCampaign, é preciso configurar a integração WooCommerce Deep Data em sua conta ActiveCampaign e instalar/configurar o plug-in ActiveCampaign for WooCommerce WordPress. Consulte esta seção para obter instruções detalhadas para configurar essa integração.

Os registros de contato serão criados na ActiveCampaign para todos os clientes que não têm uma conta na ActiveCampaign quando abandonam seu carrinho na loja.

Dados do WooCommerce na página do perfil de contato

Quando os contatos forem sincronizados a partir de uma loja do WooCommerce pela integração do Deep Data, seus pedidos, além das informações de carrinhos abandonados, serão exibidos em uma caixa de e-commerce em sua página de perfil:

Será possível classificar por atividade de e-commerce:

Se você tiver mais de uma loja do WooCommerce conectada à sua conta na ActiveCampaign, também será possível classificar pelo nome da loja.

Também mostraremos a receita total, pedidos totais e quantidade de produtos adquiridos:

A caixa de e-commerce também exibirá as seguintes informações:

• Número do pedido
  • Total (valor do pedido)
  • Data e hora do pedido
  • Status do pedido (Concluído ou Abandonado)
  • Nome da loja

Clicar no botão “Produtos” abrirá os detalhes desse pedido específico à direita da tela.

Aqui você verá as seguintes informações do pedido:

• Status do pedido
  • Número do pedido (contém um link que abrirá o pedido no WooCommerce)
  • Total do pedido
  • Data e hora do pedido
  • Código e valor do desconto (se usado)
  • Lista de produtos no pedido:
    • Imagem do produto (se disponível)
    • Nome do produto
    • Categoria do produto (se disponível)
    • SKU
    • Quantidade pedida
    • Preço do produto

Além disso, a apresentação correta das informações sincronizadas do pedido no fluxo de atividades de cada contato.

Clique no número ID do pedido em "Detalhes do pedido" para abrir em sua loja conectada do WooCommerce.

E mais, quando um contato abandonar um carrinho ou concluir uma compra, você verá uma entrada para essa atividade no fluxo de atividades do contato:

Embora sincronizemos todos os contatos (clientes conectados e convidados) que marcaram a caixa "Aceita marketing" e aqueles que não o fizeram por essa integração, essa preferência de opt-in não será exibida na página do perfil de contato.

Para ver quais contatos optaram pelo marketing por meio de sua loja do WooCommerce, será necessário criar uma pesquisa avançada usando a condição de segmento "E-commerce > Optou pelo marketing".

Campos de contato importados do WooCommerce

Veja a seguir os campos importados do WooCommerce, bem como os campos na ActiveCampaign para os quais são mapeados:

WooCommerce ActiveCampaign
Nome Nome
Sobrenome Sobrenome
E-mail E-mail
Campo da empresa em "Endereço de faturamento do cliente" Organização
Campo de telefone em "Endereço de faturamento do cliente" Telefone
Nome do produto Nome do produto
Categoria do produto Categoria do produto
ID do produto ID do produto
Valor do pedido Valor do pedido
Moeda do pedido Moeda
Método de entrega do pedido Método de entrega do pedido

Informações adicionais

Usar as condições de segmentação de E-commerce
As condições de segmentação de e-commerce estarão disponíveis em sua conta assim que você ativar a integração do WooCommerce. É possível usar essas condições para criar bifurcações "If/Else" em automações, conteúdo condicional em suas campanhas, condições de metas em suas automações, configurar automações do "Teste A/B", atualizar uma pontuação do negócio ou pontuação do contato, enviar campanhas direcionadas criando segmentos de lista, entre outros.

Personalizar comunicações
Use tags de personalização Deep Data em suas campanhas e e-mails de automação. Isso permite exibir dinamicamente o conteúdo específico do contato em suas mensagens.

Iniciar uma automação quando um cliente faz uma compra
Use o gatilho de automação “Faz uma compra” para adicionar um contato a uma automação assim que ele faz uma compra.

Recuperar carrinhos abandonados
Leia sobre nosso recurso Carrinho abandonado e saiba mais sobre como iniciar uma automação quando um cliente abandona seu carrinho.

Exibir informações do pedido na caixa de entrada Conversas unificadas
Se você estiver usando a opção Conversas, os agentes terão uma visão geral do histórico de pedidos de um visitante conhecido. Essas informações aparecerão dinamicamente na caixa de entrada Conversas unificadas sempre que uma conversa for aberta com um visitante conhecido. Os agentes podem usar essas informações para obter mais contexto ao interagir com um visitante, o que permitirá um engajamento mais otimizado.