Como configuro as conversões da ActiveCampaign?

Você pode definir um evento de conversão para disparar de várias maneiras diferentes. Você pode usar os parâmetros "OU" para criar uma combinação de diferentes critérios para acionar uma conversão. As quatro maneiras diferentes que podem ser usadas para acionar uma automação são: monitoramento do site (quando um contato visita uma página da web específica), monitoramento de eventos (quando o contato aciona um evento de API específico), manualmente, via automação (quando um contato alcança uma meta ou cruza um acionador de conversão em uma automação) e manualmente, via snippet de JavaScript.

Para criar um evento de conversão, navegue até a aba "Conversões" da sua página de configurações. A aba "Conversões", na página "Minhas configurações" da sua conta, lista todas as conversões que você criou. Você pode adicionar uma nova conversão, excluir as existentes ou editar uma já existente.

O nome da conversão é visto apenas por você e por outros usuários da ActiveCampaign. O contato nunca vê isso. O valor da conversão pode ser definido para qualquer moeda para a qual a ActiveCampaign ofereça suporte no momento.

Se você marcar a caixa de seleção "Aplicar esta conversão a qualquer contato...", essa nova conversão será aplicada a todos os contatos que acionaram essa conversão antes. Por exemplo, se você criar uma conversão que é acionada visitando a página de contato de seu site, e você marcar essa caixa de seleção, todos os contatos que já visitaram a página de contato do site terão essa conversão aplicada a eles (mesmo que tenham visitado a página de contato há um ano).

Se desejar, você pode limitar o número de vezes que um contato pode acionar essa conversão. Marque a caixa de seleção "Limitar conversões para..." e clique no número para alterar quantas vezes.

Ao adicionar uma conversão na página "Minhas configurações", você pode adicionar qualquer número de acionadores a uma conversão (mas apenas um acionador manual). Existem 3 acionadores disponíveis.

URL via monitoramento do site

Esse acionador ocorre quando um contato visita uma URL que corresponde ao especificado ou uma URL que contém o texto especificado. Um exemplo disso seria se um contato fosse redirecionado para uma página de agradecimento após uma compra.

Para que as conversões de URL funcionem, você deve ter o monitoramento de sites instalado e o domínio liberado na lista de permissões. Leia mais sobre o Monitoramento de site da ActiveCampaign.

Monitoramento de eventos

Esse acionador ocorre quando um contato conclui o evento de monitoramento de eventos especificado. Se a caixa de seleção "Usar o valor fornecido pelo evento" estiver marcada, o valor dessa conversão será o valor fornecido pelo parâmetro eventdata do evento de monitoramento do evento escolhido.

Leia mais sobre o monitoramento de eventos da ActiveCampaign.

Manualmente via JavaScript

Esse acionador fornece um código JavaScript que você pode colocar onde quiser no seu site. Quando esse código for executado, a conversão será acionada. Se a caixa de seleção "Fornecer o valor manualmente via javascript" estiver marcada, o valor dessa conversão será o valor fornecido pelo parâmetro trackcmp_conversion_value do código Javascript fornecido por esse acionador.