Como configurar pontos de contato/fontes de tráfego da ActiveCampaign para Atribuição?

Pontos de contato serão automaticamente anexados a um contato se ele visitar uma URL rastreada que contenha um dos cinco parâmetros UTM comuns.

Nenhuma ação é necessária para configurar fontes de tráfego, exceto para garantir que o trecho do Monitoramento de sites esteja instalado em todas as páginas que você deseja monitorar.

O que é o monitoramento de sites da ActiveCampaign?

A atribuição depende do monitoramento de sites da ActiveCampaign para funcionar corretamente. O Monitoramento de sites da ActiveCampaign rastreia todas as visitas que seus contatos fazem em seu site e associa-as ao registro de contatos. Assim, é possível segmentar seus contatos caso tenham visitado ou não uma página da web, além de acionar automações quando uma página da web é visitada.

A atribuição melhora esses recursos analisando automaticamente os 5 parâmetros UTM comuns quando um contato visita uma URL com esses parâmetros e nomeia essas visitas de sites especiais como pontos de contato.

Para obter mais informações sobre o Monitoramento de sites, leia este guia.

O que são parâmetros UTM de monitoramento?

Parâmetros UTM são parâmetros especiais que eram originalmente utilizados pelo Google Analytics (historicamente “Monitor de Tráfego de Urchin”). Originalmente,eram usados para medir com quais canais de publicidade, campanhas, palavras-chave e conteúdo publicitário um usuário interagiu.

Por serem apenas uma sequência de parâmetros de consulta anexados ao final de uma URL, muitas outras plataformas de marketing os adotaram de forma semelhante para rastrear e medir a eficácia das campanhas de publicidade e marketing de um profissional de marketing.

Os cinco parâmetros UTM são

• utm_medium (ex: “CPC” para custo por clique)
  • utm_source (ex: facebook.com)
  • utm_campaign (ex: “Feed de notícias dos EUA”)
  • utm_term (ex: “Compre mais coisas”
  • utm_content (ex:: “Banner vermelho”)

Muitos serviços fornecem criadores de UTM para uso gratuito.

Como configurar parâmetros UTM de monitoramento para e-mails?

A ActiveCampaign facilita anexar automaticamente parâmetros UTM de monitoramento a todos os links em seus e-mails. É como configurar cada e-mail para trabalhar com o Google Analytics.

A única ação necessária é garantir que a configuração do Google Analytics seja clicada em cada campanha de e-mail.

A partir daí, você só precisa dar um nome à campanha de e-mail. O nome corresponderá ao parâmetro utm_campaign.