Devo excluir meus contatos não inscritos e rejeitados?

Embora você possa excluir contatos rejeitados e não inscritos, é uma decisão que deve ser avaliada cuidadosamente.

Você pode optar por excluir esses contatos pelos seguintes motivos:

Ou você pode optar por manter esses contatos em sua conta pelos seguintes motivos:

• Eles podem atualizar seu e-mail ou suas preferências de inscrição.
  • Eles podem ter um negócio e estão progredindo através do seu pipeline.
  • Você está se comunicando com eles em canais diferentes.

Antes de excluir esses contatos, é importante considerar o seguinte:

• Contatos com status rejeitado ou não inscrito não são contabilizados no seu limite de contatos e você não é cobrado por eles.
    Lembre-se que é possível que um contato cancele a inscrição em uma lista e esteja inscrito em outra. Se esse for o caso, o contato ainda será considerado "Ativo" na sua conta. Leia mais sobre os status de contato aqui.
  • A exclusão de contatos é feita por sua conta e risco e, uma vez excluídos, eles não podem ser recuperados.
    Recomendamos exportar contatos para um arquivo CSV antes de excluí-los. Clique aqui para saber como exportar uma lista. Clique aqui se você deseja saber como exportar todos os contatos da sua conta. Lembre-se que é possível que um contato cancele a inscrição em uma lista e esteja inscrito em outra. Você precisará verificar o status da assinatura do contato para cada lista antes de excluí-lo.
  • Ao excluir os contatos, você também exclui todas as estatísticas anteriores associadas a eles.
    Todo o histórico do contato (como os links em que clicaram, as campanhas que receberam, as ações realizadas, etc) será excluído. Essas informações também serão excluídas de todos os relatórios de campanha.

Após exportar seus contatos e confirmar que não precisa do histórico ou das estatísticas da conta, é possível excluir esses contatos em massa com a ferramenta "Ação em massa".

Para mais informações sobre como gerenciar descadastramentos, leia este guia.