Seja notificado quando os contatos se inscreverem ou cancelarem a inscrição da sua lista

Você pode receber notificações quando os contatos se inscreverem ou cancelarem a inscrição da sua lista.

Há duas maneiras de configurar essas notificações:

Configurações de lista
As notificações são configuradas por lista e serão enviadas para qualquer endereço de e-mail especificado. Um e-mail de notificação não será enviado se você adicionar manualmente um contato à sua lista, faça o upload de seus contatos para sua lista via importação de CSV ou adicione contatos a uma lista usando o editor em massa.

Você pode querer usar essa opção se quiser simplesmente receber uma notificação quando um contato se inscrever em sua lista, ou quando eles clicam em um link "Cancelar inscrição" em uma campanha que foi enviada para a lista a que estão inscritos.

Automações
Você pode ativar uma automação para ser executada quando um contato é adicionado ou tem a inscrição cancelada de uma lista específica ou de qualquer lista. Com essa opção, a notificação será enviada independentemente do método de inscrição ou de cancelamento de inscrição.

Você pode querer usar essa opção se ela iniciar um fluxo de trabalho que inclua a divulgação do cliente, ajustando um negócio ou pontuação de contato e muito mais.

Configurações de lista

1. Clique em "Listas" no menu do lado esquerdo e clique na seta para baixo para a lista para a que deseja criar uma notificação.

2. Clique em "Configurações avançadas" na lista de opções.

3. Para receber uma notificação quando um contato se inscrever em sua lista, digite o endereço de e-mail que deve receber a notificação no campo fornecido.

Para receber uma notificação quando um contato cancelar a inscrição da sua lista, digite o endereço de e-mail que deve receber a notificação no campo fornecido.

4. Quando terminar, clique no botão "Salvar".

Automações

1. Na página Visão geral da automação, clique em "Nova automação".

2. Clique em "Iniciar do Zero", em seguida, clique em "Continuar".

3. Clique na opção "Subscreve uma lista" para acionar sua automação para ser executado quando um contato for adicionado à sua lista. Para acionar uma automação para ser executada quando um contato cancelar a inscrição, clique na opção "Cancelar inscrições de uma lista". Em seguida, clique em "Continuar"

4. Um modal aparecerá onde você pode configurar seu gatilho. Use as caixas de seleção para especificar a lista para a qual deseja receber notificações. Você também pode selecionar "Qualquer" para receber notificações para qualquer lista.

Selecione Executa uma vez ou executa várias vezes, em seguida, clique em "Adicionar iniciar"

5. O modal "Adicionar nova ação" será exibido. Clique na opção "Notificar alguém" localizada em "Opções de envio".

6. Um modal de Mensagem de Composição aparecerá. Complete os campos fornecidos e clique em "OK".

Certifique-se de que seu endereço de e-mail "Para" é diferente do seu endereço de e-mail "De" ao criar essa notificação. Se eles forem os mesmos, isso impedirá que sua notificação seja recebida.

Se o endereço de e-mail "Para" usar o mesmo nome de domínio do seu endereço de e-mail "De" você precisará incluir nossos intervalos de IP na lista de permissões para ajudar a evitar problemas de entregabilidade.

7. Quando você terminar de criar sua automação, dê-lhe um nome descritivo de defini-lo como "Ativo" clicando em "Ativo" no canto superior direito de sua automação.

Para obter mais informações sobre a criação de uma automação, consulte este artigo de ajuda.