Como sou notificado quando um contato preenche um formulário da ActiveCampaign?

Existem duas maneiras diferentes de criar e enviar uma notificação a um membro da equipe toda vez que um contato preencher seu formulário da ActiveCampaign: por meio de uma ação de formulário ou de uma automação.

Neste artigo, vamos mostrar como configurar cada método e fornecer dicas para evitar problemas de entregabilidade.

Ações de formulário

Esta notificação está configurada no nível do formulário. Uma notificação será enviada para o endereço de e-mail especificado.

1. Vá para "Formulários" no menu de navegação à esquerda.

2. Clique em "Editar" ao lado do seu formulário.

3. Clique na guia "Opções" no menu do lado direito.

4. Clique em "Adicionar ação" na caixa "Ação de formulário".

5. Selecione "Resultados de e-mail" na caixa de seleção de ação.

6. Complete os campos resultados de e-mail e clique em "Adicionar".

Para evitar problemas de entregabilidade, use um endereço de e-mail "Para" diferente do seu endereço de e-mail "De".

Se o endereço de e-mail "Para" e "De" usar o mesmo domínio, por exemplo "@mycompany.com", você pode precisar incluir nossos intervalos de IP na lista de permissões para evitar problemas de entregabilidade.

Clique aqui para ver nossos intervalos de IP do servidor de e-mail.

Automações

Você pode acionar uma automação para ser executada quando um contato preencher seu formulário. Observe que se o duplo opt-in estiver ativado, você não receberá esta notificação até que o contato confirme seu opt-in.

1. Vá para "Automações" no menu de navegação à esquerda.

2. Clique em "Nova automação".

3. Selecione "Iniciar do Zero" e clique em "Continuar".

4. Selecione "Preenche um formulário" do modal do gatilho de automação.

5. Selecione o formulário na caixa de seleção "Selecionar formulário". Você também pode selecionar "Qualquer formulário" se quiser receber uma notificação quando qualquer formulário for preenchido.

7. Se você quiser segmentar contatos inserindo sua automação, clique na caixa ao lado de "Segmentar os contatos que entram nesta automação" e insira as condições do segmento. Este passo é opcional.

8. Clique em "Adicionar início".

9. Em sua automação, clique no nó (+) e selecione "Notificar alguém" no menu "Opções de envio".

10. Complete os campos na caixa "Compor mensagem" e clique em "OK".

Para evitar problemas de entregabilidade, use um endereço de e-mail "Para" diferente do seu endereço de e-mail "De".

Se o endereço de e-mail "Para" e "De" usar o mesmo domínio, por exemplo "@mycompany.com", você pode precisar incluir nossos intervalos de IP na lista de permissões para evitar problemas de entregabilidade.

Clique aqui para ver nossos intervalos de IP do servidor de e-mail.

10. Depois de terminar de adicionar o resto de suas etapas de ação à sua automação, ative a automação clicando em "Ativo" no canto superior direito da tela.