Domínio personalizado versus domínio de servidor de e-mail personalizado

O nome de domínio personalizado e o domínio do servidor de e-mail personalizado estão disponíveis nos planos Empresarial.

Existem dois tipos de domínios que você pode configurar para inserir uma etiqueta em branco em sua conta: Nome de domínio personalizado e domínio do servidor de e-mail personalizado. Aqui está um resumo rápido das diferenças entre esses dois domínios para que você possa saber como isso afeta suas campanhas.

Nome de domínio personalizado

• É uma URL única usada principalmente para fins de marca. Alterar isso lhe dará uma URL de login privado/com etiqueta em branco para sua conta.
  • Isso é configurado criando um registro CNAME em qualquer um de seus subdomínios que aponta para a url da conta (myaccount.activehosted.com da sua conta). Isso é encontrado na página Domínios de minhas configurações (imagem abaixo) e temos um documento para ajudar com a configuração aqui.
  • Uma vez configurado, suas campanhas e e-mails de automação usarão um domínio de rastreamento de link personalizado em vez de usar o domínio padrão de rastreamento de links compartilhados.

Domínio do servidor de e-mail personalizado

• É o nome real do servidor que está enviando seu e-mail. Por padrão, todos os e-mails enviados de nossa plataforma mostrarão o nome de nossos servidores de envio de e-mail nos "enviados em nome" ou "enviados via" cabeçalhos de e-mail. Aqui está um exemplo:
  • Isso é configurado preenchendo um bilhete para help@activecampaign.com. Em seguida, forneceremos instruções para configurar o registro CNAME apropriado.
  • Quando concluído, você verá um campo diferente "enviado/enviado em nome de/enviado via":
  • Isso não alterará a URL da conta da ActiveCampaign ou os links de rastreamento, ao contrário de configurar um domínio personalizado.

Por que eu faria isso?

• Tanto domínios personalizados quanto domínios personalizados do servidor de correio permitem que você insira uma etiqueta em branco na plataforma, indo tão longe quanto mascarar o servidor de e-mail com seu próprio domínio.
  • A reputação baseada em domínios está em ascensão. Isso significa que provedores de caixa de entrada como o Gmail estão observando muito de perto o tipo de atividade associada a um determinado domínio. Se eles virem que o e-mail usando um domínio é frequentemente marcado como spam pelos usuários do Gmail, esse domínio adquirirá uma reputação negativa. Todos os clientes usam os domínios compartilhados da ActiveCampaign por padrão. Isso significa que você também herda a reputação desses domínios compartilhados. Isso não é uma coisa ruim, porque trabalhamos muito duro para garantir que esses domínios só sejam usados por usuários com listas de opt-in muito limpas. Alguns usuários podem querer tomar a entrega totalmente em suas próprias mãos para que eles tenham 100% de controle sobre sua reputação de remetente. A configuração desses domínios tem essencialmente o mesmo efeito na entregabilidade: eles dão-lhe mais independência da reputação compartilhada da ActiveCampaign. No entanto, isso não é garantido para ajudar na entregabilidade, e fazê-lo não deve ser considerado como um curativo para problemas mais sérios de entrega.
  • Outra razão comum para configurar o domínio do servidor de correio personalizado é alinhar seu domínio Caminho de retorno/E-mail De/SPF com seu próprio domínio para DMARC. Com a ActiveCampaign, 100% de suas mensagens passarão o SPF com nosso domínio de servidor de e-mail por padrão, mas isso não corresponde ao domínio em seu Endereço de Partir. A configuração de um domínio de servidor de correio personalizado permitirá que você alinhe seu domínio SPF com o domínio De Endereço para conformidade DMARC.

Coisas a ter em mente

• Você pode configurar ambos. Mas você só pode configurar um de cada. Assim, você não pode ter 2 Aliases de domínio, por exemplo.
  • O mesmo domínio não pode ser usado para ambos. Se você optar por configurar ambos no mesmo domínio raiz, cada um deve ser subdomínios exclusivos. Por exemplo:
    login.mydomain.com (Alias de domínio)
    email.mydomain.com (Domínio do servidor de e-mail)
  • Nenhum deles removerá o cabeçalho "via"/"em nome de". Para esconder isso, ver aqui.