Nome de domínio personalizado versus domínio personalizado do servidor de e-mail

O nome de domínio personalizado e o domínio do servidor de e-mail personalizado estão disponíveis nos planos Enterprise.

Existem dois tipos de domínios que você pode configurar para marcar sua conta: Nome de domínio personalizado e domínio do servidor de correio personalizado. Aqui está um resumo rápido das diferenças entre esses dois domínios para que você possa saber como isso afeta suas campanhas.

Nome de domínio personalizado

• É uma URL exclusiva usada principalmente para fins de marca. Alterar isso lhe dará uma URL de login privada/branca para sua conta.
  • Isso é configurado criando um registro de CNAME em qualquer um dos seus subdomínios que aponta para a url da sua conta (myaccount.activehosted.com). Isso é encontrado na página Meus Domínios de Configurações (imagem abaixo) e temos um doc para ajudar com a configuração aqui .
  • Uma vez configurados, suas campanhas e e-mails de automação usarão um domínio de rastreamento de links personalizado em vez de usar o domínio de rastreamento de link compartilhado padrão.

Domínio do servidor de correio personalizado

• É o nome real do servidor que está enviando seu e-mail. Por padrão, todos os e-mails enviados da nossa plataforma mostrarão o nome de nossos servidores de envio de e-mail nos cabeçalhos de e-mail "enviados em nome" ou "enviados via". Aqui está um exemplo:
  • Isso é configurado mediante a apresentação de um bilhete para help@activecampaign.com . Em seguida, forneceremos instruções para configurar o registro CNAME apropriado.
  • Quando concluído, você verá um campo diferente "enviado por/enviado em nome de/enviado via":
  • Isso não alterará a URL da sua conta ActiveCampaign ou os links de rastreamento, ao contrário de configurar um domínio personalizado.

Por que eu faria isso?

• Tanto nomes de domínio personalizados quanto domínios personalizados do mailserver permitem que você marque a plataforma, indo tão longe quanto mascarar o servidor de e-mail com seu próprio domínio.
  • A reputação baseada em domínio está em ascensão. Isso significa que provedores de caixa de entrada como o Gmail estão observando muito de perto o tipo de atividade associada a um determinado domínio. Se eles virem que o e-mail usando um domínio é frequentemente marcado como spam pelos usuários do Gmail, esse domínio adquirirá uma reputação negativa. Todos os clientes usam os domínios compartilhados do ActiveCampaign por padrão. Isso significa que você também herda a reputação desses domínios compartilhados. Isso não é uma coisa ruim, porque trabalhamos muito duro para garantir que esses domínios sejam usados apenas por usuários com listas muito limpas e opt-in. Alguns usuários podem querer tomar a entrega inteiramente em suas próprias mãos para que eles tenham 100% de controle sobre sua reputação de remetente. A configuração desses domínios tem essencialmente o mesmo efeito na entregabilidade: eles lhe dão mais independência da reputação compartilhada do ActiveCampaign. No entanto, isso não é garantido para ajudar na entrega, e isso não deve ser considerado como um band-aid para problemas de entrega mais graves .
  • Outra razão comum para configurar o Domínio do Servidor de Correio Personalizado é alinhar seu domínio Return Path/Mail From/SPF com seu próprio domínio para DMARC. Com o ActiveCampaign, 100% de suas mensagens passarão o SPF com o domínio do servidor de e-mail por padrão, mas isso não corresponde ao domínio do endereço. A configuração de um domínio personalizado do servidor de correio permitirá que você alinhe seu domínio SPF com o domínio 'De endereço' para conformidade DMARC. Leia mais sobre o alinhamento do domínio .

Coisas para ter em mente

• Você pode configurar ambos. Mas você só pode configurar um de cada. Então você não pode ter 2 Codinomes de domínio, por exemplo.
  • O mesmo domínio não pode ser usado para ambos. Se você optar por configurar ambos no mesmo domínio raiz, cada um deve ser subdomínios únicos. Por exemplo:
    • login.mydomain.com (Pseudônimo de Domínio)
    • email.mydomain.com (domínio do servidor de e-mail)
  • Nenhum deles removerá o cabeçalho "via"/"em nome de" Para saber como esconder isso, visite Como remover o cabeçalho "Enviar em nome de" .
  • Uma vez que você tenha um domínio personalizado do Mailserver, recomendamos adicioná-lo às suas ferramentas do Google Postmaster