Como ativar o ActiveCampaign Site Tracking para sua loja Shopify

Você pode acompanhar as visitas de página feitas à sua loja Shopify com o ActiveCampaign Site Tracking. Isso permite que você crie fluxos de trabalho automatizados com base em visitas à sua loja.

Tome nota

O que é o Rastreamento do Site?

O rastreamento do site mostra quais contatos identificados visitaram páginas em seu site. Você pode acompanhar as visitas adicionando um trecho do código de rastreamento do site ao seu site e listando seu domínio. Cada conta ActiveCampaign vem com seu código de rastreamento de site exclusivo.

À medida que os contatos identificados visitam seu site, essas visitas de página são sincronizadas com sua conta ActiveCampaign. Esses dados aparecem nos registros do Perfil de Contato e no Flutuante Criador de Segmentos.

Como os contatos são identificados

Precisamos identificar contatos para vincular suas visitas ao site aos registros de seu perfil em sua conta Do ActiveCampaign. Identificamos contatos das seguintes maneiras:

Leia mais sobre o recurso de rastreamento de sites do ActiveCampaign.

Como adicionar rastreamento de site à sua loja shopify

Existem duas maneiras de adicionar o Rastreamento do Site à sua loja Shopify. Como o rastreamento do site é adicionado a ele depende de quando você conectou sua loja Shopify ao ActiveCampaign.

Conexões feitas em ou após 27 de abril de 2021

Depois de conectar o Shopify com o ActiveCampaign, você será solicitado a instalar o aplicativo ActiveCampaign CX Automation em sua loja. Uma vez que este aplicativo é instalado, nós vamos:

• Adicione automaticamente o código de rastreamento do site à sua loja Shopify
  • Listar automaticamente seu domínio (sua URL de loja Shopify) em sua conta ActiveCampaign

Para ver seu domínio na lista branca em sua conta ActiveCampaign, clique em "Configurações"e clique em "Rastreamento".

Desativar o rastreamento do site

Você pode desativar o Rastreamento do Site para sua loja Shopify a qualquer momento. Para isso, entre em sua conta ActiveCampaign. Clique em "Configurações",  e clique clique em "Rastreamento". Uma vez que você esteja na página Rastreamento, desmarque a caixa "Rastreamento do site" ao lado do seu domínio na lista branca.

Observe que você também pode clicar na alternância "Ativar" na caixa de rastreamento do site para defini-la na posição "Off". No entanto, isso desativará o Rastreamento do Site para todos os domínios listados em whitelist em sua conta ActiveCampaign.

Conexões feitas antes de 27 de abril de 2021

Se você conectou sua loja Shopify à sua conta ActiveCampaign antes de 27 de abril de 2021, você precisará branquear manualmente seu domínio e adicionar código de rastreamento do site à sua loja.

Clique no link abaixo para obter instruções sobre como adicionar rastreamento de site à sua loja Shopify.

Observe que a equipe de suporte do ActiveCampaign não pode ajudá-lo a solucionar problemas com o tema ou configuração do Shopify. Para obter assistência para problemas de solução de problemas com o tema do Shopify, visite a página "Suporte para temas" do Shopify

Como adicionar manualmente o Rastreamento do Site à sua loja Shopify

1. Clique em "Configurações" no menu esquerdo da sua conta ActiveCampaign.

2. Clique em "Rastreamento".

3. Clique no alternância "Ativar" para configurá-lo na posição "On". Isso está localizado na caixa de rastreamento do site.

4. Adicione seu domínio à sua lista branca digitando-o no campo "Adicionar URL do site" e clicando no botão "Adicionar".

O domínio que você está adicionando é a URL da sua loja.

Observe que você pode desmarcar a caixa Conversas se você não estiver usando o recurso Conversas.

5. Copie o código de rastreamento do site da caixa Código de Rastreamento e cole-o em um novo arquivo de texto.

6. Remova as seguintes duas tags Javascript do código em seu arquivo txt:

<script type="text/javascript">
</script>

7. Salve seu arquivo de texto como texto simples e certifique-se de que ele usa uma extensão JS.

Observe que textEdit no Mac usa Texto Rico por padrão. Você precisará converter o arquivo TextEdit de Texto Rico em Texto Simples.

8. Faça login na sua loja Shopify. Select "Online Store" em seguida & "Temas" em no menu esquerdo.

9. Clique em Clique “ Ações ” do dropdown e clique em "Editar código".

10. Clique em Clique “ Ativos ” então selecione Adicionar um novo “ ativo. ”

11. Clique no botão "Escolher arquivo" para selecionar oarquivo javascript que você criou no disco rígido.

12. Clique “em carregar ativo.”

13. Vá para "Layout" em direção ao topo da página Temas e  clique em “ tema.liquid. ” Na seção principal, adicione o seguinte:

{{ 'ActiveCampaign_Tracking.js' | asset_url | script_tag }}

Nota:

'ActiveCampaign_Tracking.js' é um nome de arquivo de exemplo. Você precisará inserir seu próprio nome de arquivo JS aqui. Certifique-se de incluir seu nome de arquivo em todos os layouts.

14. Clique em "Salvar" quando terminar.

Advanced: Verifique se o rastreamento do local foi instalado com sucesso

Para verificar se você instalou com sucesso o código de rastreamento do site em sua loja Shopify, go para a página pública da sua loja. Then, apende suas ferramentas de desenvolvedor*. O console do desenvolvedor será aberto e você verá uma página com seu arquivo JS que você adicionou e o código de rastreamento ActiveCampaign.

*Links para ajudá-lo a localizar as ferramentas de desenvolvedor do seu navegador:
Chrome
Firefox

Internet Explorer