Como ativar o ActiveCampaign site tracking para sua loja Shopify

Você pode usar o código de rastreamento do site da ActiveCampaign para rastrear visitas de página feitas por contatos em sua loja Shopify.

Tome nota

Precisamos identificar contatos para que possamos vincular suas visitas ao endereço de e-mail em sua conta da ActiveCampaign. Podemos identificá-los das seguintes maneiras:

Leia mais sobre o recurso de rastreamento de sites da ActiveCampaign.

Como ativar o ActiveCampaign site tracking para sua loja Shopify

1. Clique em "Configurações" no menu esquerdo da conta ActiveCampaign.

2. Clique em "Rastreamento".

3. Clique no alterne "Habilitar" para defini-lo na posição "On". Isso está localizado na caixa de rastreamento do site.

4. Adicione seu domínio à sua lista branca digitando-o no campo "Adicionar URL do site" e clicando no botão "Adicionar".

O domínio que você está adicionando é o URL da sua loja.

Observe que você pode desmarcar a caixa Conversas se você não estiver usando o recurso Conversas.

5. Copie o código de rastreamento do site da caixa Código de rastreamento e cole-o em um novo arquivo de texto.

6. Remova as seguintes duas de tags Javascript do código em seu arquivo txt:

<script type="text/javascript"[>]

</script[>]

7. Salve seu arquivo de texto como de texto simples e certifique-se de que ele use umade extensão JS .

Observe que o TextEdit no Mac usa O Texto Rico por padrão. Você precisará converter o do arquivo TextEdit de Texto Rico para Texto Simples.

8. Faça login na sua loja Shopify. Selecione "Loja Online" e depois "Temas" no menu esquerdo.

9. Clique em "Ações" a partir da parada e, em seguida, clique em "Editar código".

10. Clique em "Ativos", em seguida, selecione "Adicionar um novo ativo".

11. Clique no botão "Escolher arquivo" para selecionar o arquivo javascript que você acabou de criar no disco rígido.

12. Clique em "Upload asset".

13. Vá para "Layout" em direção ao topo da página Temas e clique em "tema.líquido". Na seção da cabeça, adicionar o seguinte:

{{ 'ActiveCampaign_Tracking.js' | asset_url | script_tag }}

Nota:

'ActiveCampaign_Tracking.js' é um exemplo de nome de arquivo. Você precisará inserir seu próprio nome de arquivo JS aqui. Certifique-se de incluir o nome do seu arquivo em todos os layouts.

14. Clique em "Salvar" quando terminar.

Avançado: Verifique se o rastreamento do site foi instalado com sucesso

Para verificar se você instalou com sucesso o código de rastreamento do site em sua loja shopify, vá para a página pública da sua loja. Em seguida, abra suas ferramentas de desenvolvedor*. O console do desenvolvedor será aberto e você verá uma página com seu arquivo JS que você adicionou e o código de rastreamento ActiveCampaign.

*Links para ajudá-lo a localizar as ferramentas de desenvolvedor do seu navegador:
Chrome
Firefox
Internet Explorer