Importar contatos de uma Planilha Google para a ActiveCampaign

Planilhas Google é um aplicativo on-line do Google que permite criar e editar planilhas e faz parte do Google Drive.

Use nosso Importador automático para adicionar e atualizar contatos de uma Planilha Google para sua conta da ActiveCampaign repetidamente.

Observe que o Importador automático moverá os dados de campo personalizados referentes a contatos somente. Os campos personalizados para leads e contas podem ser gerenciados manualmente.

Neste artigo:

Preparar sua Planilha Google

Antes de usar o importador para conectar sua Planilha Google à ActiveCampaign, existem alguns fatores que devem ser considerados para que a importação funcione.

1. Nomeação e ordem das colunas

As três primeiras colunas devem ser E-mail do sistema, Nome e Sobrenome. Você pode nomear os cabeçalhos da coluna como preferir, mas a ActiveCampaign pressupõe que eles existem nessa ordem e posição. Se as suas três primeiras colunas não estiverem nessa ordem, isso causará uma falha no importador.

Os campos personalizados começam na coluna D e podem ser nomeados como você preferir e conter quaisquer valores de texto. O sistema usará a linha do cabeçalho para determinar os nomes de campo personalizados na ActiveCampaign.

2. Remoção de linhas em branco no final

Para garantir que nosso sistema calcule a linha correta para começar (quando o importador é executado novamente), verifique se não há linhas em branco extras no final de sua planilha. A não remoção dessas linhas também pode causar falha no importador.

O seguinte exemplo ilustra como sua Planilha Google ficará:

Observe a ordem das três primeiras colunas (Endereço de e-mail, Nome, Sobrenome) e que todas as linhas em branco foram removidas.

Depois de formatar sua planilha para as especificações listadas acima, você estará pronto para configurar a importação automática.

Configuração da importação automática

1. Clique em “Contatos” no menu à esquerda para acessar a página Visão geral dos contatos. Clique em “Importar”.

2. Localize Planilhas Google na lista de importações automáticas disponíveis e clique nela.

3. O modal do Google Docs será aberto. Clique em “Avançar”.

Modal de importação automática

4. Você será solicitado a fazer login em sua conta do Google, caso ainda não o tenha feito.

5. Na próxima tela, clique em “Permitir” para permitir que a ActiveCampaign acesse suas Planilhas Google.

6. Opcional: para selecionar lista à qual deseja adicionar contatos da sua Planilha Google , clique nela. Clique em “Avançar” para continuar.

Selecionar lista de inscritos

7. Na próxima tela, para escolher uma das opções de importação clique nela. Há a opção de importar contatos manualmente e importar novos contatos automaticamente no futuro, ou importar contatos e não importar novos contatos automaticamente no futuro.

Escolha a opção de importação

8. Selecione sua planilha na caixa de seleção Planilha. Em seguida, clique em “Avançar”.

Selecionar planilha

9. Na próxima tela, clique na caixa de seleção Planilha e clique na planilha com a qual deseja trabalhar. Clique em “Avançar”.

Selecionar uma planilha

Sua Planilha do Google está conectada à ActiveCampaign e os contatos serão importados automaticamente para sua conta.

Redefinição da importação automática

É possível clicar no botão “Redefinir” para fazer o importador iniciar na primeira linha da planilha na próxima vez que for executado. Por padrão, iremos verificar se há novas linhas no final da planilha por sete dias, então começaremos do início novamente (veja a seção abaixo para obter mais detalhes). Caso precise forçar o importador a começar do início, esse é o procedimento a ser seguido.

Redefinir a importação automática

Frequência da importação e adição de novos dados

A ActiveCampaign processa 1.000 linhas por vez, a cada 30 minutos. Se sua planilha tiver mais de 1.000 linhas, você não verá todos os seus dados em sua conta imediatamente. Quando novas linhas são adicionadas à parte inferior da planilha, elas são importadas dentro de 30 minutos (assim que o sistema acessa essa página).

A ActiveCampaign verifica se há novas linhas somente no final de sua planilha. Recomendamos a classificação por “data de adição” (você pode ter uma coluna com esse título, que se tornará um campo personalizado na ActiveCampaign) em ordem ascendente. Dessa forma, os novos contatos sempre aparecerão na parte inferior da planilha.

A cada sete dias, toda a planilha será importada desde o início; qualquer alteração feita nos dados que já foram importados não será exibida por quase uma semana.

Quaisquer células de campo personalizadas vazias em sua planilha devem ser indicadas com ~| e elas aparecerão em branco/vazias na ActiveCampaign.