Por que o Gmail está "recortando" meu e-mail?

Se você enviar um e-mail HTML que exceda 102 KB, você corre o risco de o Gmail "recortar" seu e-mail.

Este é um limite de exibição definido pelo Gmail e é um problema comum que pode surgir com os usuários.

O que isso significa para você?
Quando os contatos receberem seu e-mail, o Gmail exibirá os primeiros 102 KB de sua comunicação e, em seguida, mostrará a diretiva "[Mensagem Cortada] Exibir mensagem inteira". Os contatos só poderão ler seu e-mail completo clicando no link "Exibir mensagem inteira" localizado na parte inferior do seu e-mail. Clicando neste link, exibirá o corpo completo da mensagem e o link de cancelamento da inscrição.

Se o Gmail "clipes" seu e-mail, você corre o risco de contatos não lerem todas as suas informações. Além disso, isso pode impactar negativamente suas taxas de entrega, pois os contatos não terão a opção de clicar no link de cancelamento de inscrição, a menos que cliquem em "Exibir mensagem inteira" primeiro. Isso pode ativar seus assinantes a marcar sua mensagem como spam se eles não quiserem mais ouvir de você.

Como evitar que o Gmail recorte sua mensagem
É importante notar que o Gmail está apenas olhando para o tamanho do arquivo HTML bruto. Isso inclui texto, códigos de rastreamento, URLs (incluindo URLs de imagem), tags de estilo e muito mais. Ele não está levando em conta o tamanho real do arquivo de suas imagens.

A melhor ação que você pode tomar é encurtar seu e-mail para que ele contenha apenas informações necessárias. Se você quiser fornecer informações adicionais, insira hiperlinks "leia mais" em sua mensagem que direcionará contatos para o seu site.

Também recomendamos testar seu e-mail antes de enviá-lo para sua lista. Você pode executar um teste de visualização de e-mail do cliente a partir da página Resumo da Campanha ou enviar uma versão de teste da sua mensagem para um endereço de e-mail do gmail para ver se a mensagem aparece como cortada. Para verificar o tamanho real do seu e-mail, use mail-tester.com.