Use Zapier com ActiveCampaign

O Zapier é uma ferramenta on-line usada para conectar dois ou mais aplicativos para automatizar fluxos de trabalho. Com essa integração, é possível conectar sua conta da ActiveCampaign com centenas de outros serviços externos usando a ActiveCampaign como "gatilho" ou "ação". Por exemplo, é possível usar o Zapier para conectar um serviço de página de destino de terceiros com sua conta da ActiveCampaign para que quaisquer novos contatos criados a partir dessa página ("gatilho") sejam automaticamente adicionados à sua lista da ActiveCampaign ("ação").

É possível saber mais sobre o Zapier aqui.

Gatilhos compatíveis da ActiveCampaign

Um gatilho no Zapier é definido como algo que acontece em um app que você quer que seja o início do fluxo de trabalho de um Zap.

Os seguintes gatilhos compatíveis da ActiveCampaign são:

• novo contato atualizado
    Triggers quando um detalhe de contato existente é atualizado.
  • nova campanha começa a ser envio
    triggers quando uma nova campanha começa a enviar.
  • Nova Campanha Cancelar Inscrição
    Triggers quando um contato não se inscreve como resultado de um e-mail de campanha enviado a eles.
  • New Deal Note
    Triggers quando uma nova nota de acordo é criada.
  • nova campanha aberta
    Triggers quando um contato abre uma mensagem de campanha (será executado toda vez que um assinante abre um e-mail).
  • tarefa do New Deal
    Triggers quando uma nova tarefa de acordo é criada.
  • Novo Acordo Adicionado ou Atualizado
    Triggers quando um novo acordo é criado ou o acordo existente é atualizado.
  • nova nota de contato
    dispara quando uma nova nota de contato é adicionada.
  • novo link da campanha clique
    Triggers quando um contato clica em um link em uma mensagem de campanha (será executado apenas uma vez para cada link exclusivo).
  • novo salto de campanha
    Triggers quando um endereço de e-mail de contato salta de uma campanha enviada.
  • Webhook de Nova Automação
    triggers quando uma automação envia dados webhook. Para adicionar um webhook na ActiveCampaign, navegue até a seção Automações, adicione ou edite uma automação, e crie uma nova ação "Webhook".
  • novo contato adicionado ou atualizado
    Gatilhos quando um novo contato é adicionado ou os detalhes do contato existentes são atualizados.
  • novo contato adicionado à lista
    Triggers quando um novo contato é adicionado a uma lista.

Ações compatíveis da ActiveCampaign

Uma ação no Zapier é definida como algo que seu Zap faz depois que ocorre um gatilho.

As seguintes ações compatíveis da ActiveCampaign são:

• campanha de criação
    cria e envia uma nova campanha.
  • oferta de atualização
    Atualiza um acordo existente, incluindo campos de negócios personalizados.
  • adicionar nota de contato
    Adiciona nova nota de contato.
  • criar/atualizar contato
    Cria um novo contato ou atualiza um contato existente.
  • oferta de atualização
    Cria um novo acordo junto com quaisquer novos campos de negócios personalizados.
  • adicionar nota ao negócio
    adiciona uma nota a um acordo.
  • adicionar contato à automação
    Adiciona um contato existente em qualquer automação.
  • criar evento rastreado
    Cria um site ou evento de aplicativo personalizado.

Como configurar um Zap

No exemplo a seguir, criaremos um Zap que é acionado quando um novo contato é adicionado a uma lista na ActiveCampaign. Para a ação, adicionaremos o contato como novo inscrito a outra lista na mesma conta da ActiveCampaign. (Observe que já é possível fazer isso com uma automação. Isto serve apenas para ilustrar como o Zapier funciona.)

1. Entre na sua conta Zapier e clique no botão Fazer um “” Zap!.

2. Clique na opção ActiveCampaign. Este será o gatilho para o seu Zap.

um passo | ZapierEditar

3. Clique na “ opção Novo contato adicionado à ” lista. Em seguida, clique em "Continuar"

um passo | ZapierEditar

4. Clique em "Conectar uma conta" para conectar sua conta ActiveCampaign.

5. Um pop-up do modal será exibido. No modal pop up, digite ou cole sua URL API ActiveCampaign e Key nos campos fornecidos. Em seguida, clique no “ botão Sim, ” Continuar.

6. as credenciais de API do ActiveCampaign serão adicionadas ao Zapier. Clique no botão "Continuar".

7. Clique na lista suspensa e clique na lista a que deseja adicionar contatos. Clique no botão "Continuar".

um passo | ZapierEditar

8. Zapier vai pedir que você teste o gatilho como parte da configuração. Clique no botão "Gatilho de teste". Uma vez que o teste esteja concluído, clique no botão "Continuar".

9. Para obter a ação, clique na opção ActiveCampaign.

10. Clique “ Criar/Atualizar contato.” Em seguida, clique no botão "Continuar".

um passo | ZapierEditar

11. Clique na lista suspensa "Escolha conta" e clique na sua conta ActiveCampaign. Clique no botão "Continuar".

12. Clique na lista suspensa e clique na lista a que deseja adicionar contatos. Em seguida, mapear campos usando os dropdowns fornecidos. Clique no botão "Continuar" quando terminar.

13. Zapier vai pedir que você teste a ação. Clique no botão "Teste e Continue".

14. Quando terminar, clique no botão "Ligue o Zap".

Para obter mais detalhes sobre a criação de um Zap, consulte a documentação de ajuda do Zapier, "Como criar um Zap".