Integração com o Zapier

O Zapier é uma ferramenta on-line usada para conectar dois ou mais aplicativos para automatizar fluxos de trabalho. Com essa integração, é possível conectar sua conta da ActiveCampaign com centenas de outros serviços externos usando a ActiveCampaign como "gatilho" ou "ação". Por exemplo, é possível usar o Zapier para conectar um serviço de página inicial de terceiros com sua conta da ActiveCampaign para que quaisquer novos contatos criados a partir dessa página ("gatilho") sejam automaticamente adicionados à sua lista da ActiveCampaign ("ação").

É possível saber mais sobre o Zapier aqui.

Neste artigo, abordaremos os seguintes tópicos:

Gatilhos compatíveis da ActiveCampaign

Um gatilho no Zapier é definido como algo que acontece em um app que você quer que seja o início do fluxo de trabalho de um Zap.

Os seguintes gatilhos compatíveis da ActiveCampaign são:

• Novo contato atualizado: Aciona quando os detalhes do contato existente são atualizados.
  • Nova campanha começa a enviar: Aciona quando uma nova campanha começa a fazer envios.
  • Novo cancelamento de inscrição da campanha de: Aciona quando um contato cancela uma inscrição como resultado de um e-mail de campanha enviado a ele.
  • Nova nota do negócio: Aciona quando uma nova nota do negócio é criada.
  • Nova campanha aberta: Aciona quando um contato abre uma mensagem da campanha (executado sempre que um inscrito abre um e-mail).
  • Nova tarefa do negócio: Aciona quando uma nova tarefa do negócio é criada.
  • Novo negócio adicionado ou atualizado: Aciona quando um novo negócio é criado ou o existente é atualizado.
  • Nova nota do contato: Aciona quando uma nova nota do contato é adicionada.
  • Novo clique no link da campanha: Aciona quando um contato clica em um link de uma mensagem de campanha (executado apenas uma vez para cada link exclusivo).
  • Nova rejeição da campanha: Aciona quando um endereço de e-mail do contato rejeita uma campanha enviada.
  • Novo webhook de automação: Aciona quando uma automação envia dados de webhook. Para adicionar um webhook na ActiveCampaign, navegue até a seção Automações, adicione ou edite uma automação, e crie uma nova ação "Webhook".
  • Novo contato adicionado ou atualizado: Aciona quando um novo contato é adicionado ou os detalhes do contato existente são atualizados.
  • Novo contato adicionado à lista: Aciona quando um novo contato é adicionado a uma lista.

Ações compatíveis da ActiveCampaign

Uma ação no Zapier é definida como algo que seu Zap faz depois que ocorre um gatilho.

As seguintes ações compatíveis da ActiveCampaign são:

• Criar campanha: Cria e envia uma nova campanha.
  • Atualizar negócio: Atualiza um negócio existente, incluindo os campos do negócio personalizados.
  • Adicionar nota do contato: Adiciona uma nova nota do contato.
  • Criar/atualizar contato: Cria um novo contato ou atualiza um contato existente.
  • Criar negócio: Cria um novo negócio, juntamente com quaisquer novos campos do negócio personalizados.
  • Adicionar nota ao negócio: Adiciona uma nota a um negócio.
  • Adicionar contato à automação: Adiciona um contato existente em qualquer automação.
  • Criar eventos rastreados: Cria um site ou um evento de aplicativo personalizado.

Como configurar um Zap

No exemplo a seguir, criaremos um Zap que é acionado quando um novo contato é adicionado a uma lista na ActiveCampaign. Para a ação, adicionaremos o contato como novo inscrito a outra lista na mesma conta da ActiveCampaign. (Observe que já é possível fazer isso com uma automação. Isto serve apenas para ilustrar como o Zapier funciona.)

Faça login em sua conta do Zapier e clique em "Fazer um Zap!"

Selecione ActiveCampaign para o gatilho.

Selecione "Novo contato adicionado à lista" clicando nele. Clique em "Salvar + Continuar".

Conecte sua conta da ActiveCampaign clicando em "Conectar uma conta".

No pop-up do modal, insira sua URL da API da ActiveCampaign e a Chave. É possível obtê-las em sua conta da ActiveCampaign em Minhas Configurações > Desenvolvedor. Clique em "Sim, continuar".

Clique em "Salvar + Continuar".

Selecione a lista clicando na caixa de seleção. Em seguida, clique em "Continuar".

Clique em "Buscar e continuar".

Para a ação, escolha ActiveCampaign para App.

Selecione "Criar/atualizar contato". Em seguida, clique em "Salvar + Continuar".

Clique em "Salvar + Continuar".

Selecione a nova lista para adicionar contatos e mapear o campo do endereço de e-mail. Em seguida, clique no botão azul "Continuar" à direita inferior da tela.

Clique em "Concluir" na próxima página.

Para obter mais detalhes sobre a criação de um Zap, consulte a documentação de ajuda do Zapier, "Como criar um Zap".