Integrações Magento

O Magento é uma solução de e-commerce de código aberto usada por milhões de clientes. Você pode usar a extensão oficial da ActiveCampaign para sincronizar clientes Magento com ActiveCampaign ou usar o Zapier para selecionar entre vários gatilhos e ações para criar sua integração. Por exemplo, você pode usar o Zapier para acionar um Zap quando o Magento recebe um novo pedido e, em seguida, criar/atualizar um contato na ActiveCampaign, ou você pode acionar um Zap quando um novo negócio é adicionado ou atualizado na ActiveCampaign e, em seguida, criar e faturar no Magento.

Neste artigo, abordaremos:

Zapier
Para começar com essa integração, você precisará do seguinte:

• Conta Zapier paga
  • Conta Magento
  • Conta da ActiveCampaign
  1. Clique aqui para visualizar diferentes opções de Zap para adicionar contatos à ActiveCampaign
  2. Selecione seu gatilho Zap e ação clicando neles na página do Zapbook e clique em "Continuar" para criar seu Zap. Neste exemplo, estamos usando o gatilho "Novo cliente" do Magento.

3. Digite seus detalhes Magento no pop-up modal para conectar sua conta Magento. Em seguida, clique em "Sim, Continue" para concluir a configuração para o seu gatilho.

4. Siga os passos em Zapier para configurar sua ação da ActiveCampaign. Você será solicitado a adicionar sua URL de API e a chave da ActiveCampaign. Em seguida, siga o resto das etapas para configurar sua ação da ActiveCampaign.

5. Como último passo, você precisará nomear seu Zap e alternar para ligá-lo. Você precisará enviar o pagamento para o Zapier se não tiver uma conta paga.

Para obter mais detalhes sobre essa configuração, consulte o documento de suporte de integração Magento da Zapier.

Voltar ao início.

Como instalar a extensão oficial da ActiveCampaign Magento
Note: este método de integração é compatível com as versões 1.7 - 1.9.2.

A extensão não foi convertida para trabalhar com Magento 2 ou superior.

Para começar, você precisará do seguinte:

• Conta Magento
  • Conta da ActiveCampaign

Esta extensão é gratuita.

1. Vá para o do mercado de extensão e clique em "Adicionar ao carrinho".

A extensão será adicionada ao seu carrinho:

2. Clique em "Entrar" no canto superior direito da página para fazer login na sua conta Magento.
  3. Clique no botão "Fazer pedido". Esta extensão é gratuita, seu cartão de crédito não será cobrado.

4. Clique no botão "Instalar".

5. Você será redirecionado para a página "Minhas chaves de acesso". Na guia Magento 1, clique no link "Copiar" ao lado da sua tecla de acesso. A chave será copiada para sua área de transferência.

6. Na sua seção de administrador do Magento, ir para o System > Magento Connect > Magento Manager.

7. Cole a URL da chave no campo "Colar a chave de extensão para instalar" e clique em "Instalar".

8. Em "Dependências de extensão" ele visualizará a extensão que você está prestes a instalar. Clique em "Prosseguir".

9. Na parte inferior da página, você verá um console passando pelo processo de instalação. Uma instalação bem sucedida será assim:

10. Role até o topo da página e clique em "Retornar ao administrador".

11. Quando você retorna à seção Administrador do Magento, você verá uma opção de menu para ActiveCampaign:

12. Passe o mouse sobre a guia ActiveCampaign e clique em "Configurações".

13. Ao carregar a seção da ActiveCampaign pela primeira vez, as configurações serão desativadas até que você coloque seus detalhes da ActiveCampaign.

14. Clique nessa linha (onde diz "Desativado") e insira os detalhes da API da ActiveCampaign.

15. Clique em "Salvar e Continuar Editar" localizado no canto superior direito da tela.

16. Em seguida, clique em "Listas" do menu do lado esquerdo para escolher quais listas você deseja que seus novos registros de clientes sejam adicionados. Você pode escolher uma ou várias listas.

17. Opcional - clique na guia Formulários à esquerda para escolher com qual formulário você deseja associar novos inscritos. Você pode escolher isso para controlar quais configurações de opt-in são usadas. Se você não escolher um formulário, ele adicionará automaticamente novos clientes Magento como "Ativos" na ActiveCampaign, o que significa que eles não passarão por um processo de opt-in duplo. Se você escolher um formulário e quiser que os novos clientes Magento optem primeiro, certifique-se de que seu formulário da ActiveCampaign tenha o duplo opt-in ativado.

18. Clique em "Salvar conexão" no canto superior direito. Isso vai trazê-lo de volta para a página principal.

Voltar ao início.

Exportando inscritos do Magento para a ActiveCampaign
A extensão da ActiveCampaign facilita a exportação (sincronização) de clientes atuais no Magento com sua conta da ActiveCampaign. Se um contato já existir na ActiveCampaign, eles serão atualizados nas listas que você forneceu para a extensão Magento e nenhuma outra inscrição será afetada. Essa operação não exportará contatos para um arquivo que você fará o upload na ActiveCampaign – é uma sincronização automática.

Para começar:

1. Clique na guia ActiveCampaign em seu Administrador Magento e clique em "Configurações".

2. Clique na linha "Ativado".
  3. Clique em "Exportar inscritos do Magento" e clique na caixa "Confirmar".

4. Clique em "Salvar conexão".

Voltar ao início.

Desinstalação da extensão da ActiveCampaign

1. Vá para o Magento Connect Manager.

2. Localize ActiveCampaign_Subscriptions e clique na caixa de seleção para selecionar "Desinstalar". Em seguida, clique em "Comprometer alterações".

3. Uma janela de log na parte inferior da tela mostrará uma confirmação se a extensão for desinstalada com sucesso:

Observe que essas etapas só removerão a pasta de extensão do sistema de arquivos (e a opção de menu da IU de administrador). Você pode querer remover a tabela de banco de dados dedicada a essa extensão executando esses comandos MySQL contra seu banco de dados Magento:

delete from core_resource where code = 'subscriptions_setup' limit 1;drop table subscriptions;

(Tornaríamos esta peça automatizada, mas não parece ser possível executar comandos SQL desinstalados para extensões Magento.)

Para desinstalar a extensão manualmente (ou se ela não aparecer no Magento Connect Manager), exclua os seguintes arquivos e pastas da pasta de aplicativos Magento:

• /app/code/community/ActiveCampaign/
  • /app/design/adminhtml/default/default/layout/subscriptions.xml
  • /app/design/adminhtml/default/default/template/subscriptions/
  • /app/design/frontend/default/default/layout/subscriptions.xml
  • /app/design/frontend/default/default/template/subscriptions/
  • /app/etc/modules/ActiveCampaign_Subscriptions.xml

Em seguida, execute os mesmos comandos SQL de cima.

Voltar ao início.