Como usar variáveis de mensagens na ActiveCampaign

O recurso Variáveis de mensagem permite criar peças curtas e reutilizáveis de conteúdo que você pode inserir em suas campanhas e e-mails de automação com uma tag de personalização. Isso é ideal se você se encontrar usando o mesmo conteúdo muitas vezes em suas comunicações, como uma assinatura, e não quiser redigitá-lo cada vez. Uma vez que a Variável mensagem seja inserida em sua campanha, você pode editar o conteúdo na página Variáveis de mensagem para atualizar muitas mensagens ao mesmo tempo sem ter que editar cada campanha. Não há limite para o número de variáveis de mensagem que você pode criar em sua conta.

Variáveis de mensagem não podem ser usadas em:

• E-mails um-para-um enviados de um registro de negócio, página de perfil de contato ou página de Visão geral dos contatos
  • E-mails de confirmação de opt-in
  • Linhas de assunto do e-mail

Para criar uma variável de mensagem:

1. Na página Visão geral das campanhas, clique em "Variáveis de mensagem".

2. Digite o nome da variável de mensagem no campo "Nome de personalização".

O nome que você designa à sua variável de mensagem é apenas interno e deve ser algo que você reconhecerá. Por exemplo, se você quiser criar uma variável de mensagem para uma assinatura, você pode chamar isso de "Assinatura".

3. Digite a tag para o nome de personalização no campo "Personalização Tag".

Você vai querer usar algo que você reconheceria e lembraria para que você possa facilmente adicioná-lo às suas comunicações de saída. Neste exemplo, usaremos "assinatura".

4. Clique na lista(s) com a qual essa variável de mensagem será associada.

Nesta etapa, você está restringindo a variável a essa lista e as informações contidas na variável só aparecerão para contatos que estão nessa lista. Você pode selecionar mais de uma lista segurando a tecla SHIFT.

5. Clique na caixa de seleção"Formato" para selecionar um formato.

Aqui você pode escolher o texto HTML ou Plain. HTML significa que você só pode usar esta variável de mensagem em seus e-mails HTML e texto significa que você só pode usar essa variável de mensagem em seus e-mails de texto simples.

6. Adicionar conteúdo à sua variável de mensagem na caixa Editor.

Nesta seção, você pode adicionar e formatar texto, adicionar imagens, inserir conteúdo condicional (planos Plus, Profissional e Empresarial) e adicionar personalização com tags de personalização. Se você preferir adicionar seu próprio HTML ao criar uma variável de mensagem, você pode fazê-lo clicando na guia "Editor de código".

7. Clique no botão "Adicionar".

Para adicionar sua variável de mensagem à sua campanha, digite a tag de personalização(veja o passo 3 acima) associada à sua variável em sua mensagem. Continuando com o exemplo acima, digitaríamos o seguinte em uma campanha:

%assinatura%

Uma vez que o e-mail é recebido pelo seu contato, eles verão as informações contidas em sua variável.

Se você estiver inserindo a variável de mensagem em um e-mail de automação, o conteúdo dessa variável renderizará para todos os contatos. Não importa se eles estão na lista selecionada para a Variável de mensagem.

Para uma análise detalhada das Variáveis de Mensagem e como usá-las, confira este guia.