[Vídeo] Ações de link

Uma ação de link é uma ação automatizada que é desencadeada quando um contato clica em um link em uma campanha ou e-mail de automação. Os tipos de ações de link disponíveis são:

• Adicionar tags

• Remover tags

• Inscreva-se na lista

• Cancelar a inscrição da lista

• Adicionar à automação

• Automação final

A ação de link é facilmente criada dentro da própria comunicação através do modal "Adicionar um link", enquanto no passado, uma automação separada precisaria ser criada para realizar essas ações.

As ações de link não podem ser usadas com e-mails um-para-um.

Para criar uma ação de link:

1. Abra sua campanha ou e-mail de automação.

2. Selecione o link em seu e-mail clicando nele. Em seguida, clique no ícone do link.

3. O pop-up modal "Adicionar um link" será aberto onde você pode alterar sua URL ou adicionar uma ação. Para adicionar uma ação, clique em "Adicionar uma ação",

4. Selecione sua ação preferida na lista de isto de ação clicando nela.

5. defina um valor para essa ação. Por exemplo, se você estiver escolhendo marcar contatos quando eles clicam em seu link, você precisará inserir a tag na ação do link. Quando terminar, clique em "OK"

Você pode adicionar mais de uma ação a um único link!

Por exemplo, você pode adicionar várias tags e adicionar um contato a uma automação. Observe que se você estiver usando a mesma URL mais de uma vez em sua comunicação, as ações de link serão as mesmas para cada instância dessa mesma URL. Não é possível criar diferentes ações de link para uma URL que é usada mais de uma vez em seu e-mail.

6. Na página Resumo da campanha para o seu e-mail, certifique-se de que o rastreamento de links está ativado (isso deve ser ativado por padrão).