Como os cancelamentos de inscrição funcionam em automações?

A lista(s) que um contato é desubscrevido a partir de quando clica no link de cancelamento de inscrição em um e-mail de automação depende do seguinte:

  1. Como eles entraram em sua automação
  2. Liste assinaturas no momento em que eles entram na automação

Nota: Os contatos não terminarão uma automação quando clicarem em "Cancelar a inscrição". Eles continuarão a se mover por cada etapa e pularão todas as etapas restantes do "Enviar e-mail".

Se um contato entrar na automação através do gatilho "Subscreve-se para lista" ou do gatilho "Enviar um formulário", seu cancelamento de inscrição só estará associado à lista selecionada no gatilho ou à lista com a que o formulário está associado (se houver), respectivamente. Essa preferência de cancelamento de inscrição seguirá o contato com outras automações se atingirem uma etapa de "Iniciar uma automação".

Se um contato entrar na automação através de qualquer outro gatilho inicial que não seja "Subscreve-se para lista", ele será desubscrevido de todas as listas a que estão inscritos no momento. Isso inclui contatos que inseriram uma automação através de um gatilho "Envia um formulário" para um formulário que não está associado a nenhuma lista (por exemplo, se eles enviaram um formulário que só os adicionou a um Negócio ou adicionou uma tag).

Se um contato sem associação de listas for adicionado a uma automação e clicar no link de cancelamento de inscrição em seu e-mail, eles não serão mais enviados nenhum e-mail. Neste caso, você não verá um status de cancelamento de inscrição em sua página de perfil de contato porque eles nunca foram subscritos em sua lista(s). Em vez disso, eles permanecerão em sua conta sem associação de listas até que assinem suas listas via API ou enviando um formulário.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 9 de 22

Have more questions? Submit a request

Start free trial