Como os cancelamentos de inscrição funcionam em automações?

A(s) lista(s) onde um contato cancela inscrição ao clicar no link de cancelamento de inscrição em um e-mail de automação depende do seguinte:

1. Como ele entrou na sua automação
  2. Liste inscrições no momento em que entram na automação

Observação: os contatos não encerram uma automação ao clicar em "Cancelar inscrição". Eles continuarão a percorrer cada etapa e pularão as etapas restantes de "Enviar e-mail".

Se um contato entrar na automação por meio do acionador "Inscreve-se na lista" ou "Envia um formulário", o cancelamento da inscrição será associado apenas à lista selecionada no acionador ou à lista à qual o formulário está associado (se houver), respectivamente. Essa preferência de cancelamento de inscrição seguirá o contato para outras automações se elas chegarem a uma etapa "Iniciar uma automação".

Se um contato entrar na automação por meio de qualquer outro acionador de início que não seja "Inscreve-se na lista", ele será cancelado de todas as listas em que está inscrito no momento. Isso inclui contatos que entram em uma automação por meio de um acionador "Envia um formulário" para um formulário que não está associado a nenhuma lista (por exemplo, se eles enviaram um formulário que os adicionou a apenas um negócio ou adicionou uma tag).

Se um contato sem nenhuma associação à listas for adicionado a uma automação e clicar no link de cancelamento de inscrição em seu e-mail, ele não receberá mais nenhum e-mail. Nesse caso, você não verá um status de cancelamento de inscrição na página de perfil de contato porque ele nunca foi inscrito em sua(s) lista(s). Em vez disso, ele permanecerá em sua conta sem associação de lista até que assine sua(s) lista(s) via API ou enviando um formulário.