Como inserir o valor de um campo de contato em outro campo de contato?

Existem dois métodos diferentes que você pode usar para copiar o valor de um campo de contato em outro campo de contato:

Alternativamente, você pode desejar copiar o valor de um campo de contato em um campo personalizado de negócios.

Exportar/Importar sua lista

Esta opção exige que você exporte seus contatos para um arquivo CSV e os re importe, certificando-se de mapear o campo em seu arquivo para um novo campo em sua conta.

Neste exemplo, vamos pegar o valor de um campo de data e movê-lo para um campo de entrada de texto.

1. Click the " Exportação e rdquo; botão localizado na página Visão geral de contatos.

2. O arquivo CSV começará a ser baixado imediatamente. Abra o arquivo e remova todos os campos, exceto o campo de endereço de e-mail e o campo que deseja copiar em um novo campo de contato:

3. Em seguida, click the "Import" botão localizado na página Visão geral de contatos.

4. Clique no botão "Importar do arquivo".

5. Um navegador de arquivos aparece. Navegue até o arquivo que deseja importar e clique nele para selecioná-lo.

6. Na página de importação, clique na lista suspensa "Map Into Field" para o campo que deseja importar e clique em "[Adicionar campo novo]".

Uma janela modal aparecerá e você será perguntado que tipo de campo você gostaria de criar. Clique no tipo de campo e clique em "Próximo".

Em seguida, você precisará dar um nome ao seu campo e fornecer opções de resposta (se aplicável).

Quando terminar, clique em "Salvar".

7. Pule a seção Seleção de listas e adicione tags na página Importação.

Uma vez que você está apenas pegando o valor de um campo de contato e adicionando-o a outro campo de contato, você não precisa selecionar uma lista ou adicionar quaisquer tags neste momento. Além disso, se você selecionar uma lista nesta etapa, você corre o risco de dar a qualquer contato não subscrito um status "Ativo" para essa lista.

8. Click " Atualizar contatos e rdquo existentes; e depois click "Import Now."

O valor do seu campo de contato original será adicionado ao seu outro campo de contato.

Zapier

Esta opção usa um webhook e uma automação que atualizará automaticamente seu campo de contato. Esta opção exige que você tenha uma conta ActiveCampaign e uma conta Zapier.

Neste exemplo, vamos atualizar o campo telefônico do sistema com o valor de um campo de telefone de contato personalizado.

1. Na página Visão geral da automação, clique em "Nova automação".

2. Clique em "Iniciar do Zero", em seguida, clique em "Continuar".

3. O modal do Gatilho de Automação será aberto. Clique em "Mudanças de campo" e clique em "Continuar".

4. Selecione o campo telefônico personalizado a partir do dropdown de campo. Escolha a seguir se você deseja que este gatilho seja executado se este campo mudar alguma vez ou para um valor específico. Neste exemplo, vamos escolher "ever."

5. Em seguida, você pode escolher com que frequência este gatilho será executado.

Neste exemplo, vamos escolher "o primeiro tempo e rdquo; o contato é e escoado;adicionado ou atualizado."

6. Clique em "Adicionar início".

7. Abra uma nova guia ou janela no seu navegador e faça login na sua conta Zapier.

8. click_make_a_zap.png

9. Choose " Webhooks" para o seu gatilho Zap.

10. Select " Catch Hook" e click " Continue."

11. Zapier irá gerar uma URL de webhook para você. Click " Copiar para a área de transferência."

12. Volte para a sua automação ActiveCampaign e clique no nó (+).

13. Clique em "Condições e fluxo de trabalho".

14. Adicione sua URL do Webhook gerada do Zapier na barra de URL e clique em "Salvar".

15. Clique em "Ativo" no canto superior direito da tela para ativar sua automação. (Zapier precisará que você execute um contato de teste através desta automação.)

É assim que a automação vai parecer:

16. Adicione um contato de teste à sua automação. Para isso, selecione um contato com um número de telefone no campo telefônico personalizado da página Visão geral de contatos. Em seguida , click " Add" na seção de automações da página de perfil de contato e rsquo;.

17. Volte para sua conta Zapier to configurando seu Zap e click " Continue."

18. Na próxima tela, click " Continue" again to proceed to the " Teste esta etapa e rdquo; Passo.

19. Click "OK, eu fiz isso" para executar um teste.

20. Click " Continue" na próxima tela para prosseguir com a configuração de sua ação.

21. Select " ActiveCampaign" da lista de aplicativos disponíveis.

22. Select " Criar/atualizar contato e rdquo; e click " Continue."

23. Conecte sua conta ActiveCampaign à Zapier se ela ainda não estiver conectada:

24. Na próxima página, você será obrigado a selecionar uma Lista e mapear o campo de endereço de e-mail.

25. Na mesma página, localizar o campo Número de Telefone. Este é o campo que pode ser usado com o recurso SMS. Em seguida, mapeie isso para o seu campo telefônico personalizado. Em seguida, clique em "Continuar"

26. Na página seguinte, click " Criar e amplificar; Continue" para testar sua ação:

27. Uma vez que o teste esteja concluído, e click " Acabamento."

8. Dê um nome ao seu Zap e clique no alternador para ligá-lo.

Seu Zap está pronto. Agora, a primeira vez que um contato é adicionado/atualizado com um valor para o campo de telefone personalizado, eles serão inseridos em sua automação onde eles atingem o seu passo webhook. Esse webhook enviará informações para Zapier, e Zapier atualizará o campo telefônico do sistema com o valor do seu campo telefônico personalizado. Tudo isso será feito automaticamente.