Como insiro o valor de um campo de contato em outro campo de contato?

Existem dois métodos diferentes que você pode usar para copiar o valor de um campo de contato em outro campo de contato:

Alternativamente, você pode querer copiar o valor de um campo de contato em um lidar comde campo personalizado .

Exportar/importar sua lista

Essa opção exige que você exporte seus contatos para um arquivo CSV e os reimporte, certificando-se de mapear o campo em seu arquivo para um novo campo em sua conta.

Neste exemplo, vamos pegar o valor de um campo de data e movê-lo para um campo de entrada de texto.

1. Clique no botão "Exportar" localizado na página Visão Geral de Contatos.

2. O arquivo CSV começará a ser baixado imediatamente. Abra o do arquivo e remova todos os campos, exceto o campo de endereço de e-mail e o campo que deseja copiar em um novo campo de contato:

3. Em seguida, clique no botão "Importar" localizado na página Visão Geral de Contatos.

4. Clique no botão "Importar do arquivo".

5. Um navegador de arquivos aparece. Navegue até o arquivo que deseja importar e clique nele para selecioná-lo.

6. Na página de importação, clique no de isto "Mapear para o campo que deseja importar" clique em "[Adicionar novo campo]."

Uma janela modal aparecerá e você será perguntado qual tipo de campo você gostaria de criar. Clique no tipo de campo e clique em "Próximo".

Em seguida, você precisará dar ao seu campo um nome e fornecer opções de resposta (se aplicável).

Quando terminar, clique em "Salvar"

7. Pular a seção Seleção de lista e adicionar tags na página Importar.

Uma vez que você está apenas pegando o valor de um campo de contato e adicionando-o a outro campo de contato, você não precisa selecionar uma lista ou adicionar quaisquer tags no momento. Além disso, se você selecionar uma lista nesta etapa, você corre o risco de dar a qualquer contato não subscrito um status "Ativo" para essa lista.

8. Clique em "Atualizar contatos existentes" e, em seguida, clique "Importar agora".

O valor do seu campo de contato original será adicionado ao seu outro campo de contato.

Zapier

Esta opção usa um webhook e uma automação que atualizará automaticamente seu campo de contato. Essa opção requer que você tenha uma conta ActiveCampaign e uma conta Zapier.

Neste exemplo, vamos atualizar o campo telefônico do sistema com o valor de um campo de telefone de contato personalizado.

1. Vá para a página Visão Geral de Automação e clique em "Nova Automação",

2. Clique em "Iniciar do Zero", em seguida, clique em "Continuar",

3. O modal Do gatilho de automação será aberto. clique em "Mudanças de campo" em seguida, clique em "Continuar"

4. Selecione o campo de telefone personalizado a partir da parada de campo. Em seguida, escolha se deseja que este gatilho seja executado se este campo mudar alguma vez ou para um valor específico. Neste exemplo, vamos escolher "sempre".

5. Em seguida, você pode escolher com que frequência este gatilho será executado.

Neste exemplo, vamos escolher "a primeira vez" que o contato é "adicionado ou atualizado".

6. Clique em "Adicionar início".

7. Abra uma nova guia ou de janela no seu navegador e faça login na sua conta Zapier.

8. Clique em "Make a Zap!"

9. Escolha "Webhooks" para o seu gatilho Zap.

10. Selecione "Catch Hook" e clique em "Continuar"

11. O Zapier irá gerar uma URL de webhook para você. Clique em "Copiar para a área de transferência".

12. Volte ao seu de automação ActiveCampaign e clique nodo nó (+).

13. Clique em Condições e Fluxo de trabalho > Webhook.

14. Adicione seu de URL do Webhook gerado do Zapier na barra de URL e clique em "Salvar"

15. Clique em "Ativo" no canto superior direito da tela para ativar sua automação. (Zapier precisará que você execute um contato de teste através desta automação.)

É assim que a automação será:

16. Adicione um contato de teste ao seude automação . Para isso, selecionar um de contato com um número de telefone no campo de telefone personalizado da página Visão Geral de Contatos. Em seguida, clique em "Adicionar" na seção de automações da página de perfil do contato.

17. Volte para sua conta zapiero configurar seu Zap e clique em "Continuar".

18. Na próxima tela, clique em "Continuar" novamente para prosseguir para a etapa "Teste esta etapa".

19. Clique em "OK, eu fiz isso" para executar um teste.

20. Clique em "Continuar" na próxima tela para prosseguir com a configuração de sua ação.

21. Selecione o "ActiveCampaign" na lista de aplicativos disponíveis.

22. Selecione "Criar/Atualizar contato" e clique em "Continuar".

23. Conecte sua conta ActiveCampaign ao Zapier se ela ainda não estiver conectada:

24. Na próxima página, você será obrigado a selecionar um de lista e mapear o campo de endereço de e-mail.

25. Nessa mesma página, localize o campo Número de Telefone. Este é o campo que pode ser usado com o recurso SMS. Em seguida, mapeie isso para o seu campo telefônico personalizado. Em seguida, clique em "Continuar"

26. Na próxima página, clique em "Criar e Continuar" para testar sua ação:

27. Uma vez que o teste esteja concluído, clique em "Concluir"

28. Dê ao seu Zap um nome e clique no de alternar para atilá-lo.

Seu Zap está pronto. Agora, a primeira vez que um contato é adicionado/atualizado com um valor para o campo de telefone personalizado, eles serão inseridos em sua automação onde eles atingem o seu passo webhook. Esse webhook enviará informações ao Zapier, e zapier atualizará o campo telefônico do sistema com o valor do seu campo telefônico personalizado. Tudo isso será feito automaticamente.