Códigos de rejeição

Um contato é marcado como bounce quando o servidor de e-mail rejeita uma campanha ou uma automação. Essa rejeição pode significar que o endereço de e-mail é inválido ou a caixa de entrada está inacessível no momento do envio.

Há dois tipos de bounces que rastreamos:hard bounces e soft bounces.

Um hard bounce é uma falha permanente ou uma rejeição. Uma vez que recebemos um hard bounce, marcamos o contato imediatamente como "Bounce" e não enviaremos mais campanhas ou e-mails de automação para eles.

Um soft bounce é uma falha temporária ou uma rejeição. Algumas razões podem incluir:

• Seu servidor está indisponível ou fora do ar
  • Seu servidor está sobrecarregado
  • A caixa de correio do destinatário está cheia
  • O tamanho da mensagem é muito grande

Quando um contato é um soft bounce, não marcamos como rejeitado até que isso aconteça três vezes seguidas (3 campanhas separadas). Se recebermos três rejeições leves para o seu contato, eles serão marcados como "Bounce" e não enviaremos mais campanhas ou e-mails de automação.

Quando um contato for rejeitado, listaremos a data do bounce, o código de bounce, o tipo de bounce (hard ou soft) e a descrição do bounce em seus relatórios de e-mail de campanha e de automação:

Os códigos de rejeição exibidos na página do relatório são os códigos que nossos servidores recebem dos servidores de e-mail dos destinatários. Por favor, note que é possível que esses servidores de e-mail receptores possam fornecer códigos que não refletem com precisão a verdadeira natureza do bounce.

Abaixo estão os códigos de rejeição da lista compatível que usamos:

Código de rejeição Tipo do bounce Descrição
4.2.2 Soft A conta de e-mail está acima da cota
5.0.0 Hard O endereço não existe
5.1.0 Hard Outro status de endereço
5.1.1 Soft Caixa de correio eletrônico de destino incorreto
5.1.2 Hard Endereço do sistema de destino incorreto
5.1.3 Hard Sintaxe da caixa de correio eletrônico de destino incorreta
5.1.4 Hard Caixa de correio eletrônico de destino ambíguo
5.1.5 Hard Caixa de correio eletrônico de destino válida
5.1.6 Hard Caixa de correio mudou
5.1.7 Hard Sintaxe de caixa de correio eletrônico do remetente incorreta
5.1.8 Hard Endereço do sistema do remetente incorreto
5.2.0 Soft Outro status de caixa de correio ou indefinido
5.2.1 Soft Caixa de correio desativada, não aceitando mensagens
5.2.2 Soft Caixa de correio cheia
5.2.3 Hard O comprimento da mensagem excede o limite administrativo.
5.2.4 Hard Problema de expansão na lista de e-mails
5.3.0 Hard Outro status do sistema de e-mail ou indefinido
5.3.1 Soft Sistema de correio completo
5.3.2 Hard Sistema que não aceita mensagens de rede
5.3.3 Hard Sistema não capaz de recursos selecionados
5.3.4 Hard Mensagem muito grande para o sistema
5.4.0 Hard Outro ou status de roteamento ou rede ou de rede ou indefinido
5.4.1 Hard Nenhuma resposta do servidor
5.4.2 Hard Conexão ruim
5.4.3 Hard Falha no servidor de roteamento
5.4.4 Hard Não é possível fazer a rota
5.4.5 Soft Congestionamento da rede
5.4.6 Hard Loop de roteamento detectado
5.4.7 Hard Prazo de entrega expirado
5.5.0 Hard Outro status de protocolo ou indefinido
5.5.1 Hard Comando inválido
5.5.2 Hard Erro de sintaxe
5.5.3 Soft Muitos destinatários
5.5.4 Hard Argumentos de comando inválidos
5.5.5 Hard Versão errada do protocolo
5.6.0 Hard Outro erro de mídia ou indefinido
5.6.1 Hard Mídia não compatível
5.6.2 Hard Conversão necessária e proibida
5.6.3 Hard Conversão necessária, mas não compatível
5.6.4 Hard Conversão com perda realizada
5.6.5 Hard Falha na conversão
5.7.0 Hard Outro status de segurança ou indefinido
5.7.1 Hard Entrega não autorizada, mensagem recusada
5.7.2 Hard Expansão da lista de e-mails proibida
5.7.3 Hard Conversão de segurança necessária, mas não possível
5.7.4 Hard Recursos de segurança não compatíveis
5.7.5 Hard Falha criptográfica
5.7.6 Hard Algoritmo criptográfico não compatível
5.7.7 Hard Falha na integridade da mensagem
9.1.1 Hard Hard bounce sem código de rejeição encontrado. Pode ser um e-mail inválido ou e-mail rejeitado do seu servidor de e-mail (como a partir de um limite de envio).