Como faço para definir permissões para o meu grupo de usuários de marketing?

Se você tiver um grupo de usuários de Marketing em sua conta, você pode querer conceder-lhes a capacidade de executar determinadas funções, como criar e editar modelos e campanhas, e restringi-los de enviar campanhas ou restringir o acesso a outras áreas da conta, como Ofertas. Neste exemplo, vamos mostrar como criar um grupo de usuários de marketing e mostrar como conceder acesso a áreas específicas da plataforma. Por favor, note que este é simplesmente um exemplo, e você precisará definir permissões para suas equipes como achar melhor.

Criando um grupo de usuários

Para criar um grupo de usuários, clique em "Configurações" localizado no canto inferior esquerdo da tela.

Selecione o "Usuários" no menu do lado esquerdo:

Clique na guia "Grupos" e clique em "Adicionar grupo".

Adicione o nome do grupo ao campo Título e adicione uma breve descrição (opcional). Neste exemplo, vamos chamar esse grupo de "Marketing" e dar-lhes acesso às nossas listas de boletins informativos, anúncios e eventos:

Definindo permissões

A guia "Permissões" lista várias opções de permissão: Listas, campanhas, contatos, automações, formulários de assinatura, modelos, relatórios, ofertas e respostas salvas:

Para habilitar permissões para qualquer um desses itens, clique na lista de itens e verifique a caixa para cada permissão que você permitirá para cada grupo. Neste exemplo, concederemos as seguintes permissões para o nosso grupo de Marketing clicando nas caixas de seleção apropriadas.

Listas: Somente editar

Campanhas: Adicionar e Editar

Contatos: Adicionar, editar, contatar campos

Automações: Gerenciar

Formulários de assinatura: Sem permissão

Modelos: Adicionar e Editar

Relatórios: Campanha e Tendências

Negócios: Sem permissão

Respostas salvas: Sem permissão

Definindo limites

Você tem a opção de limitar o seguinte para o seu novo grupo: número de e-mails enviados, contatos que podem ser adicionados, listas que podem ser criadas e número de campanhas que podem ser enviadas. Neste exemplo, vamos limitar o número de contatos que eles podem adicionar sempre a 100 e clique em "Salvar" para terminar.

Para obter informações detalhadas sobre as permissões do usuário, consulte este guia.
Para saber como definir as permissões do usuário, consulte este documento de ajuda.