Use a integração ActiveCampaign Google Sheets

Aprenda a usar a integração do Google Sheets para que você possa importar contatos para o ActiveCampaign ou empurrar contatos para uma Folha do Google.

Tome nota

• Certifique-se de que a Planilha do Google que você está conectando tenha as permissões apropriadas definidas para editar a folha como propriedade ou compartilhada diretamente a um grupo
  • Não inclua um ponto de interrogação (?) no nome da Folha do Google

Sobre a integração do Google Sheets

Esta integração oferece duas opções de sincronização separadas. Uma opção importa contatos para sua conta ActiveCampaign (sincronização de entrada) e a outra opção empurra contatos para uma folha do Google através de uma ação de automação (sincronização de saída).

Você pode optar por usar uma ou ambas as opções com essa integração. No entanto, ambos funcionam separadamente um do outro.

A importação de contatos de entrada adicionará as seguintes tags:

• google-planilhas-integração
  • google-folhas-integração-document_name-sheet_name
    • Esta tag secundária fornece o nome do documento e o nome da folha dos quais o contato foi importado

A sincronização de saída não adiciona tags aos contatos. Se você quiser adicionar uma tag ao contato, você pode fazê-lo com a ação de automação "Adicionar tag".

Como importar contatos de uma planilha do Google

Esta opção adiciona novos contatos à sua conta ActiveCampaign. Cada contato terá a tag listada acima em seus registros de perfil. Essa integração não adicionará contatos a uma lista.

Como funciona a sincronização

A sincronização dura a cada 30 minutos. Ao configurar a integração, escolha uma das seguintes opções:

• Importar contatos e importar automaticamente novos contatos no futuro
  • Importar contatos e não importar automaticamente novos contatos

A sincronização não empurra automaticamente atualizações feitas para contatos em sua planilha se eles já tiverem sido sincronizados.

Para sincronizar as atualizações feitas aos contatos em sua planilha, use o botão "Reiniciar". Este botão está disponível na página do aplicativo Do Google Sheets assim que a integração estiver conectada.

Uma vez clicada, a integração irá digitalizar sua planilha para obter atualizações começando com a primeira linha e será executada a cada 30 minutos.

Sobre mapeamento de campo

Essa integração não importa novos campos personalizados. Antes de começar com essa integração, certifique-se de que todos os campos de contato personalizados sejam criados no ActiveCampaign primeiro para que você possa mapeá-los para colunas em sua Planilha do Google.

Não é possível importar negócios ou campos de conta usando esta opção de importação.

Antes de começar.

• Certifique-se de remover qualquer pontuação do nome da folha do Google e nome da planilha, caso contrário, os contatos não serão importados para o ActiveCampaign
  • Certifique-se de que sua planilha tenha as permissões apropriadas definidas para editar a planilha, seja de propriedade ou compartilhada diretamente a um grupo, não a um link para a própria planilha

Conecte sua planilha do Google ao ActiveCampaign

1. Em sua conta ActiveCampaign, clique em "Aplicativos".
  2. Procure por "Folhas do Google".
  3. Clique na opção "Google Sheets" para abri-la.
  4. A página do aplicativo Google Sheets será carregada. Clique no botão "Importar contatos".
  5. Uma janela modal aparecerá. Clique no botão "Conectar".
  6. Você será direcionado para uma página onde você precisa fazer login em sua conta do Google.
  7. Na página seguinte, clique em "Permitir" para dar permissão ao ActiveCampaign para acessar sua conta do Google.
  8. Você será redirecionado de volta para a página de configuração do Google Sheets no ActiveCampaign. Clique no botão "Continuar".
  9. Na tela Selecionar folhas, use os dropdowns para selecionar a planilha e a folha que deseja sincronizar com o ActiveCampaign.
  10. Clique no botão "Continuar".
  11. Na tela Mapeamento, mapeie cada campo que deseja sincronizar.
    • Para mapear campos extras, clique em "Adicionar mapeamento de campo"
    • Para remover um campo, clique no ícone

de lixo A lista suspensa do Google Sheets tem campos chamados coluna A, Coluna B, etc. Ele não reconhece nomes de cabeçalho de coluna. Recomendamos ter uma janela ou guia separadas abertas com sua planilha do Google exibida enquanto você mapeia campos. Isso tornará mais fácil saber quais dados estão em qual coluna.

12. Na tela Agendar Sincronização, clique na opção de importação que deseja usar e digite o nome de sincronização no campo fornecido.
  13. Clique no botão "Terminar".

A folha conectada será adicionada à seção "Importações" da página do aplicativo Google Sheets. A partir desta página, você pode visualizar o status de importação, a última data recebida, reiniciar a importação, editar a importação ou excluir a importação.

Como adicionar contatos a uma planilha do Google

Com esta opção, você precisará ter uma automação ativa que use a ação "Adicionar uma linha nas planilhas do Google".

À medida que os contatos se movem através desta ação, seus dados mapeados sincronizarão com a próxima linha disponível em sua planilha conectada em tempo real.

Esta integração não se destina à exportação em massa de contatos. Saiba como exportar em massa contatos.

Sobre a ação de automação "Adicionar uma linha nas planilhas do Google"

Você só pode usar uma planilha do Google por ação de automação "Adicionar uma linha nas planilhas do Google".

Além disso, somente campos de contato podem ser sincronizados com a planilha. Isso inclui campos de contato padrão e campos de contato personalizados.

Uma vez que você adicione a ação à sua automação, um prompt irá levá-lo através das seguintes etapas de conexão e configuração:

• Conecte-se a uma conta do Google
  • Selecione uma planilha. Observe que esta pode ser uma planilha que você possui, que está em uma unidade compartilhada que você pode acessar, ou que foi compartilhada com você
  • Mapeie campos de contato com colunas em sua planilha

Configure a ação de automação "Adicionar uma linha nas planilhas do Google"

1. A partir de sua automação, clique em "CX Apps" no menu certo.
  2. Arraste a ação "Adicionar uma linha nas planilhas do Google" para sua automação.
  3. Um modal será aberto. Clique no botão "Conectar".
  4. Uma lista de contas do Google às as suas informações será exibida. Clique na conta do Google que deseja conectar.
  5. Na próxima tela, conceda permissão para o ActiveCampaign acessar sua conta do Google. Para isso, clique no botão "Permitir".
  6. Você será direcionado de volta para sua conta do ActiveCampaign. Clique no botão "Continuar".
  7. Em seguida, selecione a planilha que você e o nome da folha que deseja conectar. Em seguida , clique no botão "Continuar".
    • Observe que se você não ver a planilha que deseja atualizar no dropdown, você pode digitá-la no campo e, em seguida, clique nela para selecioná-la.
  8. Na tela Mapeamento, mapeie cada campo que deseja sincronizar.
    • Para mapear campos extras, clique em "Adicionar mapeamento de campo"
    • Para remover um campo, clique no ícone
      de lixo A lista suspensa do Google Sheets tem campos chamados coluna A, Coluna B, etc. Ele não reconhece nomes de cabeçalho de coluna. Recomendamos ter uma janela ou guia separadas abertas com sua planilha do Google exibida enquanto você mapeia campos. Isso tornará mais fácil saber quais dados estão em qual coluna.
  9. Clique no botão "Terminar" quando estiver concluído.

A ação será adicionada à sua automação.

O Google Sheets também aparecerá em "Aplicativos Conectados" em sua conta ActiveCampaign.

Como desconectar a integração

Existem algumas opções diferentes que você pode usar para desconectar a integração. Uma vez desconectadas, as informações não serão mais sincronizadas. Os dados sincronizados anteriormente permanecerão em sua conta ActiveCampaign e/ou no Google Sheet.

Pare de importar contatos para o ActiveCampaign

Quando você desconectar a Planilha do Google, sua Conta do Google ainda estará conectada ao ActiveCampaign. Uma vez que a folha esteja desconectada, todas as sincronizações de importação param.

1. Clique em "Aplicativos" no menu esquerdo.
  2. Clique em "Aplicativos Conectados".
  3. Clique na opção Planilhas do Google para abri-lo.
  4. Clique na aba "Importações".
  5. Clique no cuidado para baixo para a importação que deseja desconectar.
  6. Clique na opção "Excluir importação".

Pare de empurrar contatos para a Folha do Google

Você pode impedir que os contatos sincronizem com sua planilha do Google. Para isso, remova a ação "Adicionar a uma folha do Google" de sua automação.

Observe que sua Conta do Google ainda estará conectada ao ActiveCampaign.

Desconecte sua conta do Google do ActiveCampaign

Você pode desconectar sua conta do Google do ActiveCampaign. Quando sua conta do Google estiver desconectada, as sincronizações não ocorrerão mais.

1. Clique em "Aplicativos" no menu esquerdo.
  2. Clique em "Aplicativos Conectados".
  3. Clique no aplicativo "Google Sheets".
  4. Clique no botão "Desconectar" na janela modal.

Sua conta do Google será desconectada do ActiveCampaign. Uma mensagem de confirmação aparecerá na parte superior da página do aplicativo Google Sheets.