Como enviar informações de contato para uma Planilha do Google

O CX App Google Sheets facilita a atualização de uma Planilha do Google com informações de contato usando a ação de automação "Criar uma linha". Você pode querer usar esta ação se desejar exportar dados de contato para qualquer uso.

Tome nota

• Essa integração requer uma conta do Google, acesso a uma Planilha do Google e acesso a automações na ActiveCampaign
  • Você pode conectar quantas contas do Google contas do Google quiser na sua conta da ActiveCampaign
  • Você só pode usar uma planilha do Google por ação de automação "Criar uma linha"
  • Somente os campos de contato podem ser sincronizados com a planilha. Isso inclui campos de contato padrão e campos de contato personalizados
  • Somente contatos que alcançarem a ação "Criar uma linha" em sua automação serão adicionados à planilha conectada
  • Qualquer usuário em sua conta com acesso a automações poderá acessar uma conta do Google conectada e adicionar linhas a qualquer planilha do Google nessa conta
  • Esta integração não se destina à exportação em massa de contatos. Saiba como contatos de exportação a granel

Como funciona o CX App Google Sheets

Uma vez que você adicione a ação "Criar uma linha" à sua automação, um prompt irá levá-lo através das seguintes etapas de conexão e configuração:

• Conecte-se a uma conta do Google
  • Selecione uma planilha. Observe que esta pode ser uma planilha que você possui, que está em uma unidade compartilhada que você pode acessar, ou que foi compartilhada com você
  • Mapear campos de contato com colunas em sua planilha

À medida que os contatos passam por essa ação em sua automação, os dados mapeados serão sincronizados com a próxima linha disponível em sua planilha conectada em tempo real.

Adicione e configure a ação "Criar uma linha" em sua automação

1. A partir de sua automação, clique em "CX Apps" no menu certo.

2. Clique na de ação "Criar uma linha" e arraste-a para sua automação.

3. Uma caixa de diálogo "Criar uma linha" será aberta. Clique no botão "Conectar".

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

4. Uma lista de contas do Google a que você tem acesso será exibida. Clique na conta do Google deseja se conectar à ActiveCampaign.

5. Na próxima tela, você precisará conceder permissão para a ActiveCampaign acessar sua conta do Google. Para conceder permissão, clique no botão "Permitir".

6. Você será direcionado de volta para sua conta da ActiveCampaign. A caixa de diálogo mostrará uma mensagem "Conta conectada!". Clique no botão "Continuar".

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

7. Em seguida, você selecionará a planilha que deseja atualizar, bem como o nome da planilha. Para isso, clique na caixa de seleção para ambos os itens e clique no nome da planilha e no nome da planilha. Em seguida, clique no botão "Continuar".

Observe que se você não ver a planilha que deseja atualizar na caixa de seleção, você pode digitá-la no campo e, em seguida, clicar para selecioná-la.

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

8. Para o próximo passo, você precisará mapear campos de contato em sua conta da ActiveCampaign para colunas na planilha do Google. Embora os campos de contato e-mail e primeiro nome sejam exibidos na caixa de diálogo para você mapear, você não é obrigado a mapear esses campos.

Para mapear o campo E-mail, clique na caixa de seleção "Selecionar um campo" e, em seguida, clique na coluna para a qual deseja mapear o endereço de e-mail

Observe que os nomes das colunas (se estiver usando) não serão exibidos na caixa de seleção "Selecionar um campo". Em vez disso, você verá a Coluna A, coluna B, etc. Para mapear o campo Primeiro nome (se estiver usando), siga as mesmas ações.

9. Você pode mapear campos adicionais, como Sobrenome, Número de Telefone e qualquer campo de contato personalizado. Para isso, clique em "Adicionar mapeamento de campo" seguir as mesmas ações descritas na etapa 8 (acima).

Se você não deseja mapear um determinado campo, você pode clicar em "X"

Depois de terminar os campos de mapeamento, clique no botão "Concluir".

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

A ação "Criar uma linha" será adicionada à sua automação.

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

Além disso, o Google Sheets aparecerá em "Apps conectados" em sua conta da ActiveCampaign.

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

Desconecte sua conta do Google da ActiveCampaign

Você pode desconectar sua conta do Google da ActiveCampaign. Quando sua conta do Google for desconectada, você não poderá mais atualizar quaisquer planilhas associadas a essa conta usando a ação de automação "Criar uma linha". Nenhuma informação será perdida em qualquer planilha associada uma vez que a conta seja desconectada.

1. Clique em "Apps" no menu esquerdo.

2. Clique em "Apps conectados".

3. Clique no app "Google Sheets".

4. Clique no botão "Desconectar".

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

5. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique no botão "Desconectar".

SHEETS-TESTING E-Mail Marketing

Sua conta do Google será desconectada da ActiveCampaign. Uma mensagem de confirmação aparecerá na parte superior da página do app do Google Sheets.