Como enviar informações de contato para uma Ficha do Google

O aplicativo Google Sheets CX facilita a atualização de uma Google Sheet com informações de contato usando a ação de automação "Criar uma fila". Você pode querer usar esta ação se desejar exportar dados de contato para qualquer uso.

Tomar nota

• Esta integração requer uma conta Google, acesso a uma folha Google e acesso a automatizações na ActiveCampaign.
  • Você pode conectar tantas contas do Google à sua conta ActiveCampaign quantas você desejar
  • Você só pode usar uma planilha do Google por ação de automação "Criar uma linha".
  • Somente os campos de contato podem ser sincronizados com a planilha de cálculo. Isto inclui campos de contato padrão e campos de contato personalizados
  • Somente contatos que alcançarem a ação "Criar uma linha" em sua automação serão adicionados à planilha conectada
  • Qualquer usuário em sua conta com acesso às automatizações poderá acessar uma conta Google conectada e adicionar linhas a qualquer planilha do Google nessa conta.
  • Esta integração não se destina à exportação em massa de contatos. Saiba como exportar contatosa granel

Como funciona o aplicativo CX do Google Sheets

Uma vez que você adicione a ação "Criar uma linha" à sua automação, um prompt o guiará através das seguintes etapas de conexão e configuração:

• Conecte-se a uma conta Google
  • Selecione uma planilha de cálculo. Note que esta pode ser uma planilha que você possui, que está em uma unidade compartilhada que você pode acessar, ou que foi compartilhada com você.
  • Mapa de campos de contato com colunas em sua planilha

Conforme os contatos passam por esta ação em sua automação, os dados mapeados serão sincronizados para a próxima linha disponível em sua planilha conectada em tempo real.

Adicione e configure a ação "Criar uma linha" em sua automatização

1. A partir de sua automação, clique em "CX Apps " no menu à direita.

2. Clique na ação "Criar uma linha" e arraste-a para sua automação.

3. Uma caixa de diálogo "Criar uma fila" se abrirá. Clique no botão "Connect" (Conectar).

SHEETS-TESTING Email Marketing

4. Uma lista das contas do Google às quais você tem acesso aparecerá. Clique na conta do Google que você deseja conectar à ActiveCampaign.

5. Na tela seguinte, você precisará conceder permissão para que a ActiveCampaign acesse sua conta do Google. Para conceder a permissão, clique no botão "Permitir".

6. Você será direcionado de volta à sua conta na ActiveCampaign. A caixa de diálogo mostrará uma mensagem "Account Connected! Clique no botão "Continuar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

7. Em seguida, você selecionará a planilha que deseja atualizar, assim como o nome da planilha. Para fazer isso, clique no menu suspenso para os dois itens e depois clique no nome da planilha e no nome da planilha. Em seguida, clique no botão "Continuar".

Observe que se você não vir a planilha que deseja atualizar no menu suspenso, você pode digitá-la no campo e, em seguida, clicar nela para selecioná-la.

SHEETS-TESTING Email Marketing

8. Para o próximo passo, você precisará mapear os campos de contato em sua conta ActiveCampaign para colunas em sua folha do Google. Embora os campos de contato por e-mail e primeiro nome sejam exibidos na caixa de diálogo para você mapear, você não é obrigado a mapear estes campos.

Para mapear o campo de e-mail, clique no menu suspenso "Selecionar um campo" e depois clique na coluna para a qual deseja mapear o endereço de e-mail

Observe que os nomes das colunas (se estiver usando) não serão exibidos no menu suspenso "Select a Field" (Selecione um campo). Em vez disso, você verá a coluna A, coluna B, etc. Para mapear o campo Primeiro nome (se estiver usando), siga as mesmas ações.

9. Você pode mapear campos adicionais tais como Sobrenome, Número de telefone e qualquer campo de contato personalizado. Para fazer isso, clique em "Adicionar Mapeamento de Campo" e siga as mesmas ações descritas no passo 8 (acima).

Se você não desejar mapear um determinado campo, você pode clicar no "X".

Uma vez terminado o mapeamento dos campos, clique no botão "Finish" (Terminar).

SHEETS-TESTING Email Marketing

A ação "Criar uma linha" será adicionada a sua automação.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Além disso, o Google Sheets aparecerá em "Connected Apps" em sua conta ActiveCampaign.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Desconectar sua conta Google da ActiveCampaign

Você pode desconectar sua conta Google da ActiveCampaign. Quando sua conta Google for desconectada, você não poderá mais atualizar quaisquer planilhas associadas a essa conta usando a ação de automação "Criar uma linha". Nenhuma informação será perdida em qualquer planilha associada uma vez que a conta for desconectada.

1. Clique em "Apps " no menu à esquerda.

2. 2. Clique em "Aplicativos conectados".

3. Clique no aplicativo "Google Sheets".

4. Clique no botão "Desconectar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

5. Uma caixa de diálogo de confirmação aparecerá. Clique no botão "Disconnect" (Desconectar).

SHEETS-TESTING Email Marketing

Sua conta Google será desconectada da ActiveCampaign. Uma mensagem de confirmação aparecerá na parte superior da página do aplicativo Google Sheets.