Usar a integração da ActiveCampaign com o Planilhas Google

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Saiba como usar a integração do Planilhas Google para importar dados para a ActiveCampaign ou empurrar contatos para uma Planilha google.

Observação

• Verifique se a Planilha Google que você está conectando tem as permissões apropriadas definidas para editar a planilha como de propriedade ou compartilhada diretamente com um grupo
  • Não incluir um ponto de interrogação (?) no nome da Planilha Google

Sobre a integração do Planilhas Google

Essa integração oferece duas opções de sincronização separadas. Uma opção importa dados para sua conta ActiveCampaign (sincronização de entrada) e a outra opção empurra contatos para uma planilha do Google por meio de uma ação de automação (sincronização de saída).

Com essa integração, você pode optar por usar uma ou ambas as opções. No entanto, eles funcionam separadamente.

Sincronização de entrada - Sincronizar dados de uma Planilha Google para ActiveCampaign

Esta opção importa dados para sua conta ActiveCampaign. Você pode mapear suas colunas na Planilha Google para Contatos, Negócios, Contas e Objetos Personalizados privados na ActiveCampaign. Se você optar por mapear contatos, eles receberão tags específicas de integração que aparecerão em seus registros.

Como funciona a sincronização

A sincronização é executada a cada 1 hora. Ao configurar a integração, escolha uma das seguintes opções:

• Importar dados e importar automaticamente novos dados no futuro
  • Importar dados e não importar automaticamente novos dados

A sincronização não envia automaticamente atualizações feitas para os dados em sua planilha se eles já tiverem sido sincronizados.

Para sincronizar as atualizações feitas nos contatos da sua planilha, use o botão "Reiniciar". Esse botão está disponível na página do aplicativo Planilhas Google quando a integração está conectada.

Uma vez clicada, a integração verificará sua planilha em busca de atualizações, começando com a primeira linha e funcionando a cada 1 hora.

Sobre o mapeamento de campo

Essa integração não importa novos campos personalizados. Antes de iniciá-lo, certifique-se de que todos os campos personalizados sejam criados na ActiveCampaign para que você possa mapeá-los para colunas em sua Planilha Google.

Tags do contato

A sincronização de entrada adicionará as seguintes tags aos contatos:

• google-sheets-integração
  • google-sheets-integration-document_name-sheet_name
    • Essa tag secundária fornece o nome do documento e o nome da planilha da qual o contato foi importado

Preparar sua Planilha Google para uma sincronização de entrada

• Remova qualquer pontuação do nome da Planilha Google e do nome da planilha. Caso contrário, os dados não serão importados para a ActiveCampaign
  • Verifique se sua planilha tem definidas as permissões para edição da planilha, seja proprietária ou compartilhada com um grupo, ao invés de um link para a planilha
  • A primeira linha da planilha deve ser uma linha de cabeçalho. Lemos essa linha durante a etapa de mapeamento para mostrar os nomes das colunas da sua planilha. Não lemos essa linha durante o processamento
  • Todas as colunas que tiverem dados serão importadas. Verifique se suas colunas estão preenchidas corretamente
    • Exemplo de configuração incorreta
    • Exemplo de configuração correto:
  • Campos de data
    • Contato, conta ou negócio - os formatos de data permitidos são: AAAA-MM-DD, AAAA/MM/DD ou MM/DD/AAAA
    • Objetos personalizados - formato permitido apenas: AAAA-MM-DD
  • Campos de data/hora
  • Campos de seleção múltipla
    • Cerque os valores de seleção com um cano duplo como delimitador "||".
      • Ex. ||Opção 1||Opção 2||
    • Por um único valor de seleção, cerque com canos duplos ou sem canos.
      • Ex. ||Opção 1|| ou Opção 1
  • Campos monetários
    • Use texto, número, automático na Planilha Google. Moeda e moeda arredondada não são permitidas
  • Como usar os campos Conta de Negócio e ID de Contato
    • Use a Conta do Negócio/ID de Contato para mapear um negócio para uma conta/contato existente
    • Se o mapeamento de objeto de conta/contato e negócio da conta/ID de contato forem especificados no mapeamento, o negócio estará associado ao mapeamento de objetos de conta/contato em vez do campo negócio da conta/ID de contato

Sincronizar dados de uma Planilha Google com a ActiveCampaign

1. Na sua conta da ActiveCampaign, clique em "Apps".
  2. Pesquise por "Planilhas Google".
  3. Clique na opção "Planilhas Google" para abri-lo.
  4. A página do aplicativo Planilhas Google será carregada. Clique no botão "Importar dados".
  5. Uma janela modal aparecerá. Clique no botão "Conectar".
  6. Você será direcionado para a página de login da Conta do Google.
  7. Na página seguinte, clique em "Permitir" para conceder permissão à ActiveCampaign para acessar sua Conta do Google.
  8. Você será redirecionado de volta para a página de configuração do Planilhas Google na ActiveCampaign. Clique no botão "Continuar".
  9. Na tela Selecionar Planilha, use as listas suspensas para selecionar a planilha e a planilha que você quer sincronizar com a ActiveCampaign.
  10. Clique no botão "Continuar".
  11. Na tela Mapeamento, mapeie cada campo que você quer sincronizar
    • Para objetos padrão (contatos, negócios e contas) apresentaremos os campos necessários para concluir o mapeamento.
    • Quando estiver mapeando os campos de negócio moeda, proprietário do negócio, funil ou etapa, você poderá mapear os valores na ActiveCampaign ou usar a opção "Mapear da Fonte". A opção "Mapear da Fonte" permite que você substitua uma seleção da lista fornecida de valores e volte a mapear dados de sua fonte de terceiros
    • Para mapear campos adicionais, clique em "Adicionar mapeamento dos campos".
    • Para remover um campo, clique no ícone de lixo
  12. Na tela Agendar sincronização, clique na opção de importação que quer usar e digite o nome de sincronização no campo fornecido.
  13. Clique no botão "Concluir".

A planilha conectada será adicionada à seção "Importações" da página do aplicativo Planilhas Google. A partir desta página, você pode visualizar o status de importação e a última data recebida, reiniciar a importação, editar a importação ou excluir a importação.

Sincronização de saída - Sincronizar contatos da ActiveCampaign com uma Planilha Google

Com essa opção, você precisa de uma automação ativa que use a ação "Adicionar uma linha no Planilhas Google".

À medida que os contatos passam por essa ação, seus dados mapeados serão sincronizados em tempo real com a próxima linha disponível em sua planilha conectada.

Essa integração não se destina à exportação em massa de contatos. Saiba como exportar contatos em massa.

Sobre a ação de automação "Adicionar uma linha no Planilhas Google"

Você só pode usar uma planilha do Google por ação de automação "Adicionar uma linha no Planilhas Google".

Além disso, somente os campos de contato podem ser sincronizados com a planilha. Isso inclui campos de contato padrão e campos de contato personalizados.

Depois de adicionar a ação à automação, um prompt o guiará pelas seguintes etapas de conexão e configuração:

• Conectar-se a uma Conta do Google
  • Selecione uma planilha. Observe que isso pode ser uma planilha de sua propriedade, que está em uma unidade compartilhada que você pode acessar ou que foi compartilhada com você
  • Mapeie campos de contato com colunas em sua planilha

Como os campos de data personalizados são sincronizados com o Planilhas Google

Os campos de Data personalizados que são sincronizados com sua Planilha Google terão o seguinte formato: Ano-Mês-Dia, como "09/03/2023".

Além disso, todos os campos de data e hora personalizados que forem sincronizados com sua Planilha Google terão o seguinte formato: ano-mês-diaThora:minuto:segundo:deslocamento de fuso horário milissegundo", como "2023-03-21T22:15:00-07:00"

Tags do contato

A sincronização de saída não adiciona tags aos contatos. Se você quiser adicionar uma tag ao contato, poderá fazê-lo com a ação de automação "Adicionar tag".

Adicionar contatos a uma Planilha Google com a ação de automação "Adicionar uma linha ao Planilhas Google"

1. A partir de sua automação, clique em "CX Apps" no menu certo.
  2. Arraste a ação "Adicionar uma tag" à sua automação.
  3. Um modal será aberto. Clique no botão "Conectar".
  4. Uma lista de contas do Google às quais você tem acesso aparecerá. Clique na Conta do Google que você quer conectar.
  5. Na próxima tela, conceda permissão para que a ActiveCampaign acesse sua Conta do Google. Clique no botão "Permitir".
  6. Você será direcionado de volta para sua conta da ActiveCampaign. Clique no botão "Continuar".
  7. Em seguida, selecione a planilha que você e o nome da planilha que quer conectar. Em seguida, clique no botão "Continuar".
    • Observe que, se você não vir a planilha que quer atualizar na lista suspensa, poderá digitá-la no campo e, em seguida, clicar nela para selecioná-la.
  8. Na tela Mapeamento, mapeie cada campo que você quer sincronizar.
    • Para mapear campos adicionais, clique em "Adicionar mapeamento dos campos"
    • Para remover um campo, clique no ícone de lixo
      O menu suspenso do Planilhas Google tem campos chamados Coluna A, Coluna B, etc. Ele não reconhece nomes de cabeçalho de coluna. Recomendamos que uma janela ou aba separada seja aberta com sua Planilha Google exibida enquanto você mapeia campos. Isso facilitará o conhecimento de quais dados estão em qual coluna.
  9. Clique no botão "Terminar" quando terminou

A ação será adicionada à sua automação.

O Planilhas Google também aparecerá em "Apps conectados" na sua conta da ActiveCampaign.

Como desconectar as sincronizações de entrada e saída

Existem algumas opções diferentes que você pode usar para desconectar a integração. Uma vez desconectadas, as informações não serão mais sincronizadas. Os dados sincronizados anteriormente permanecerão na sua conta da ActiveCampaign e/ou na Planilha Google.

Parar de importar contatos do Planilhas Google

Quando você desconectar a Planilha Google, sua Conta do Google ainda estará conectada à ActiveCampaign. Depois que a planilha for desconectada, todas as sincronizações de importação serão interrompidas.

1. Clique em "Apps" no menu esquerdo.
  2. Clique em "Apps conectados".
  3. Clique na opção Planilhas Google para abri-lo.
  4. Clique na aba "Importações".
  5. Clique no acento circunflexo para baixo para a importação que você quer desconectar.
  6. Clique na opção "Excluir importação".

Parar de adicionar contatos ao Planilhas Google

Você pode impedir que os contatos sincronizem com sua Planilha Google removendo a ação "Adicionar a uma Planilha Google" da sua automação.

Observe que sua Conta do Google ainda estará conectada à ActiveCampaign.

Desconectar sua Conta do Google da ActiveCampaign

Você pode desconectar sua Conta do Google da ActiveCampaign. Quando sua Conta do Google for desconectada, as sincronizações não ocorrerão mais.

1. Clique em "Apps" no menu esquerdo.
  2. Clique em "Apps conectados".
  3. Clique no aplicativo "Planilhas Google".
  4. Clique no botão "Desconectar" no modal.

Sua Conta do Google será desconectada da ActiveCampaign. Uma mensagem de confirmação será exibida na parte superior da página do aplicativo Planilhas Google.