Use webhooks ActiveCampaign

Com o ActiveCampaign, você pode usar webhooks para enviar atualizações em tempo real sobre sua atividade de contato e campanha para uma fonte externa.

O que é um webhook?

Webhooks são mensagens automatizadas enviadas de um sistema para outro quando ocorre um evento especificado. Você pode usar webhooks para enviar dados de sua conta ActiveCampaign para atualizar um banco de dados ou aplicativo externo com atividades de contato, campanha, negócios e objetos personalizados à medida que elas acontecem.

Por exemplo, você pode querer criar um webhook para enviar dados para um banco de dados externo toda vez que um registro de contato é atualizado, quando uma conta é adicionada, quando uma tarefa de negócio é criada ou quando um contato clica em um link em seu email.

Observe que ao criar um webhook, o aplicativo de recebimento deve aceitar solicitações POST e ter uma API. A ActiveCampaign não aceita webhooks recebidos.

Tipos de webhook

O ActiveCampaign oferece dois tipos de webhooks: Standard e Custom.

Webhooks

padrão disponíveis em todos os planos ActiveCampaign

Use webhooks padrão para postar dados em uma fonte terceirizada quando uma ação ocorre com Contatos (todos os planos), Campanhas (todos os planos), Negócios (planos Plus, Professional e Enterprise), Contas (planos Plus, Professional e Enterprise) e mensagens SMS (planos Plus, Professional e Enterprise).

Webhooks personalizados

Disponíveis em planos Enterprise.

Use webooks personalizados para postar dados em uma fonte de terceiros quando uma ação ocorre com um objeto personalizado, incluindo objetos personalizados importados de uma integração de terceiros e objetos personalizados suportados por você usando a API ou a página "Gerenciar dados" em sua conta.

Onde webhooks são criados

Existem dois lugares diferentes onde você pode criar um webhook no ActiveCampaign: Configurações de desenvolvedores e automação.

Configurações do desenvolvedor em Minhas Configurações

postarão dados em uma fonte de terceiros sempre que uma ação especificada estiver concluída.

Webhooks padrão e personalizados são criados aqui.

Ação de

automação webhook postará dados em outra URL assim que um contato interagir com a ação do Webhook em uma automação.

Esta ação só funciona com webhooks padrão. Webhooks personalizados não funcionam com essa ação de automação.

Você não precisa criar um webhook em "Configurações de desenvolvedores" para enviar um webhook de uma automação. Saiba mais sobre como enviar um webhook a partir de uma automação.

Aprenda a enviar um webhook de uma automação

Como criar um webbook padrão em Configurações de Desenvolvedores

Com essa configuração, você precisa escolher a lista de contatos com a qual o webhook estará associado, a URL para enviar dados, o evento que acionará o webhook para enviar dados e de onde o webhook deve ser executado.

1. Clique em "Configurações" e clique em "Desenvolvedor".
  2. Clique no botão "Gerenciar webhooks".
  3. Clique no botão "Adicionar".
  4. Selecione "Padrão" para o tipo webhook.
  5. Clique na lista suspensa e selecione a lista com a qual seu webhook estará associado.
  6. Digite o nome do webhook no campo "Nome".
  7. Digite a URL da fonte externa que receberá os dados do webhook.
  8. Escolha o evento que acionará o webhook para enviar dados para sua fonte externa. Observe que você pode selecionar mais de um evento.
  9. Escolha uma opção de iniciação:
    • Por um contato - Funciona quando um contato causa a ação. Por exemplo, quando um contato assina sua lista ou abre sua campanha
    • Por um usuário administrativo - Funciona quando um usuário administrativo causa a ação. Por exemplo, quando um usuário administrador cria um novo registro de contato
    • Pela API - Funciona quando a chamada API causa a ação. Por exemplo, adicionar um contato usando contact_add chamada de API
    • Por processos do sistema - Funciona quando o sistema automatizado causa a ação. Por exemplo, quando um email salta, um email de automação é enviado e mais
  10. Clique no botão "Adicionar" quando terminar.

Como criar um webhook personalizado em configurações de desenvolvedor

1. Clique em "Configurações" e clique em "Desenvolvedor".
  2. Clique no botão "Gerenciar webhooks".
  3. Clique no botão "Adicionar".
  4. Selecione "Personalizado" para o tipo webhook.
  5. Digite o nome do webhook no campo "Nome".
  6. Digite o URL da fonte externa que receberá os dados do webhook.
  7. Escolha o evento que acionará o webhook para enviar dados para sua fonte externa. Observe que você pode selecionar mais de um evento.
  8. Clique no botão "Adicionar".

Como os dados do webhook são recebidos

Os dados recebidos serão enviados como parâmetro POST para sua URL. Veja uma lista de campos que serão enviados em seu webhook.

O ActiveCampaign garante pelo menos uma vez a entrega de webhooks. Isso significa que às vezes enviaremos um webhook mais de uma vez para um único evento.

Caracteres e limites válidos para webhooks

Você pode usar caracteres alfanuméricos, além dos seguintes caracteres especiais na url do webhook:
"$-_.+!*' ()".

Não há limites de caracteres no número de caracteres incluídos em uma nota ou outro campo em um webhook.

Testando seu webhook

Para testar seu webhook, clique no botão "Enviar dados de amostra" localizado na página Configurações > Desenvolvedor > Webhooks em sua conta ActiveCampaign. Uma vez clicado, enviaremos dados de teste para a URL especificada na sua barra de URL do webhook.