Problemas comuns de exibição de e-mail com o Outlook

Embora nossos modelos sejam projetados para a melhor exibição em todos os clientes de e-mail, alguns problemas comuns da campanha podem surgir quando um inscrito visualiza um e-mail HTML no Outlook, especialmente nas versões 2007, 2010 ou 2013. Isso acontece porque essas três versões do Outlook usam o Microsoft Word para renderizar e-mails que oferecem suporte limitado para HTML e CSS.

Neste artigo, discutiremos problemas comuns de exibição que os usuários encontraram ao usar o Outlook, e nossas soluções recomendadas.

Margens não são exibidas

Todas as versões do Outlook (exceto para o Outlook.com) e do Gmail são incompatíveis com as margens. Como alternativa, recomendamos o uso do widget espaçador:

Além disso, é possível aplicar padding para criar espaços em torno de seus blocos de conteúdo. Há suporte para padding em todas as versões do Outlook e de outros provedores de serviços de e-mail populares. Para aplicar o padding a um bloco de conteúdo, selecione-o no designer de e-mail e clique na aba Opções localizada à direita da tela. No entanto, é importante observar que o padding pode fazer com que o conteúdo tenha uma aparência estreita quando visualizado em um dispositivo móvel.

A altura da linha não é suportada de maneira consistente

O Outlook 2007, 2010, 2013 e o Office 365 não suportam a altura da linha de maneira consistente. Algumas versões do Outlook dão suporte ao valor percentual da altura da linha (por exemplo, 140%), enquanto outras suportam um número inteiro (por exemplo, 4). Caso esteja criando um e-mail do zero e escrevendo seu próprio CSS, recomendamos incluir ambos os valores. Se você estiver usando o designer de e-mail com o recurso de arrastar e soltar, isso será configurado automaticamente.

Alinhamento de texto

O Outlook não suporta o alinhamento de texto “Justificar”:

Não há uma correção para forçar o Outlook a dar suporte ao alinhamento de texto justificado.

As imagens ficam distorcidas

O Outlook não reduzirá as imagens com 1.000 ou mais pixels de largura. Em vez disso, a imagem será exibida em seu tamanho real, fazendo com que a largura do modelo se expanda e fique distorcida. Recomendamos o uso de imagens entre 400 e 650 pixels de largura. Para obter mais dicas sobre como adicionar imagens à sua campanha, consulte este documento de ajuda.

Os GIFs aparecem como imagens estáticas

O Outlook 2007, 2010 e 2013 não mostra animações. Em vez disso, apenas o primeiro quadro é exibido. Se o GIF apresentar uma oferta, título ou call-to-action, verifique se esse elemento está incluído no quadro. Para obter instruções sobre como adicionar um GIF ao e-mail, clique aqui.

Botões duplicados

Serviços de e-mail como Gmail, Apple Mail e Yahoo renderizam o estilo dos botões usando CSS e HTML normais. Considerando que o Outlook não faz o mesmo, fornecemos uma correção para que o raio de borda, o padding e as bordas ao redor do botão sejam renderizados corretamente.

No entanto, se um e-mail for encaminhado por um inscrito por meio do botão Encaminhar em seu provedor de serviço de e-mail ou redirecionado por meio de um servidor Windows ou Exchange, essa correção será lida como um elemento HTML válido, resultando em um botão duplicado.

No momento, não há uma correção para evitar que isso aconteça. Como alternativa, é possível criar uma imagem de botão usando um serviço como Da Button Factory e fazer upload para seu e-mail, como qualquer outra imagem. Assim, você pode adicionar seu link à imagem para que, ao clicarem nela, os contatos sejam redirecionados para sua URL de preferência.

Texto quebrado nos botões

Botões com texto quebrado ou dividido em duas linhas são resultado de um problema de renderização do Outlook. Para evitar isso, é possível aumentar o padding do botão para ser maior que o tamanho da fonte. Se o problema persistir, recomendamos criar uma imagem do botão e usá-la em vez disso (consulte “Botões duplicados” acima).

Botões exibem fonte incorreta

O Outlook pode renderizar o tipo de fonte incorreto e substituir pela Times New Roman. Isso é causado por um espaço adicionado no início e/ou no final do texto do botão. Para evitar o problema, recomendamos a remoção desse espaço. Caso não funcione, pode-se criar um novo botão ou uma imagem de um botão para usar em sua campanha.

A imagem de fundo não é exibida

A falha na exibição de imagens de fundo é comum em muitos provedores de e-mail diferentes. Recomendamos fornecer uma cor alternativa no caso de seu e-mail ser visualizado em uma versão do Outlook que não suporta imagens de fundo.

Isso só se aplica se você estiver criando um e-mail com HTML personalizado, uma vez que o designer de e-mail de arrastar e soltar não suporta imagens de fundo.