Como adicionar imagens às suas campanhas

Adicionar imagens às suas campanhas e aos e-mails de automação pode ajudá-lo a criar sua marca e engajar seus inscritos. Elas podem ser usadas para anunciar um serviço ou um produto, ou em call-to-action.

Neste artigo:

Como fazer upload de uma imagem no Gerenciador de Imagens

É possível fazer upload das imagens que você quer usar em campanhas e e-mails de automação no Gerenciador de Imagens. As imagens enviadas ao Gerenciador de Imagens podem ser usadas em qualquer modelo, campanha, e-mail de automação ou formulário. Além disso, é possível fazer upload do logotipo e/ou favicon da sua empresa para o Gerenciador de Imagens e usar o link que geramos para adicionar a imagem à página Configurações da conta > Aparência.

• Os arquivos de imagem devem estar no formato GIF, PNG ou JPG.
  • Você poderá acessar apenas as imagens que enviar ao Gerenciador de Imagens. Outros usuários em sua conta não poderão acessar as imagens enviadas por você no Gerenciador de Imagens. No entanto, será possível ver quaisquer imagens usadas em campanhas, e-mails de automação, modelos e formulários.
  • Assim que uma imagem é enviada para uma pasta no Gerenciador de Imagens, não é possível movê-la.

Para fazer upload de uma nova imagem para o Gerenciador de Imagens, proceda da seguinte forma:

1. Em sua campanha ou e-mail de automação, clique no Bloco de imagem em seu e-mail e clique no botão "Nova imagem" para abrir o Gerenciador de Imagens.

Também é possível arrastar e soltar um novo Bloco de imagem em seu e-mail e clicar no Bloco de imagem para abrir o Gerenciador de Imagens.

1. No Gerenciador de Imagens, clique na pasta à qual quer adicionar a imagem. É possível criar novas pastas clicando no link "Criar pasta".
  1. Em sua pasta, clique no botão "Adicionar nova imagem".
  1. Selecione o arquivo em seu computador.

O arquivo agora está carregado no Gerenciador de Imagens e pode ser usado em modelos, campanhas, e-mails de automação e formulários.

Como adicionar imagens a uma campanha ou e-mail de automação

É possível adicionar arquivos PNG, JPG e GIF em seus modelos, campanhas e e-mails de automação com o Bloco de imagem. Somente é possível usar um arquivo de imagem por Bloco de imagem.

Além disso, é possível adicionar arquivos de imagem, incluindo GIFs, aos blocos de texto. Observe que se você adicionar uma imagem a um bloco de texto, ela só poderá aparecer à esquerda ou à direita superior desse bloco. É possível adicionar apenas uma imagem a cada bloco de texto.

Recomendamos adicionar imagens aos blocos de imagem em vez dos blocos de texto. Os links alinhados com uma imagem em um bloco de texto não poderão ser clicados no Outlook 2007 nem no Outlook 2013. E mais, talvez o texto não seja apresentado corretamente quando o e-mail for exibido em um dispositivo móvel.

Clique para ler sobre as melhores práticas para adicionar imagens a seus e-mails

Adicione uma imagem ao seu e-mail com o Bloco de imagem

1. Em seu modelo, campanha ou e-mail de automação, arraste e solte o Bloco de imagem em seu e-mail.
  2. Clique no bloco para abrir o Gerenciador de imagens.
  3. Passe o mouse sobre a imagem que deseja usar e clique no botão "Escolher". Para adicionar uma nova imagem consulte as instruções na seção anterior

A imagem será adicionada ao seu e-mail.

Nesse ponto, é possível arrastar o canto inferior direito da imagem para ajustar seu tamanho. Também é possível usar o menu Opções à direita para adicionar um link à sua imagem, adicionar texto Alt ao campo de informações, ajustar o padding e muito mais. Também é possível editar a imagem depois de adicioná-la ao e-mail.

Troque uma imagem em seu e-mail

1. Em seu modelo, campanha ou e-mail de automação, clique na imagem que deseja trocar.
  2. Clique no botão "Nova imagem".
  1. Passe o mouse sobre a imagem que deseja usar e clique no botão "Escolher".

A nova imagem será adicionada ao seu e-mail.

Nesse ponto, é possível arrastar o canto inferior direito da imagem para ajustar seu tamanho. Também é possível usar o menu Opções à direita para adicionar um link à sua imagem, adicionar texto Alt ao campo de informações, ajustar o padding e muito mais. Também é possível editar a imagem depois de adicioná-la ao e-mail.

Adicione uma imagem a um bloco de texto

Observe que se usar esse método para inserir uma imagem, talvez o texto não seja apresentado corretamente em volta da imagem quando o e-mail for exibido em um dispositivo móvel.

1. Em seu modelo, campanha ou e-mail de automação, clique no bloco de texto ao qual quer adicionar a imagem.
  2. Clique no botão "Inserir imagem".
  1. Passe o mouse sobre a imagem que deseja adicionar ao seu e-mail e clique no botão "Escolher".

Por padrão, a imagem será adicionada ao canto superior esquerdo do bloco de texto.

Para movê-la para a direita, clique na imagem e selecione "Alinhar à direita". Também é possível arrastar o canto inferior direito da imagem para o seu tamanho e usar o menu Opções à direita para adicionar um link à imagem, adicionar texto Alt, ajustar o padding e muito mais. Também é possível editar a imagem depois de adicioná-la ao e-mail.

Mantenha a largura de suas imagens entre 400 e 650 pixels.

É a melhor largura para usar no celular e no Outlook. O Outlook não reduzirá as imagens com 1.000 ou mais pixels de largura. Em vez disso, a imagem será exibida em seu tamanho real, fazendo com que a largura do modelo se expanda e fique distorcida.

Divida as imagens altas em partes menores.

As imagens altas serão compactadas pelo Designer de e-mail para garantir a entregabilidade. No entanto, sua imagem perderá a qualidade, poderá parecer desfocada e levar mais tempo para carregar. Se sua imagem tiver mais que 600 pixels, recomendamos dividi-la em imagens separadas e menores. Isso permitirá que os clientes de e-mail carreguem as imagens individuais mais rapidamente e elas manterão sua qualidade.

Insira o tamanho exato da imagem que deseja usar em seu e-mail.

Inserir uma imagem pequena e dimensioná-la para uma largura maior arrastando o canto da imagem em seu e-mail pode alterar a qualidade dela, tornando-a granulada ou desfocada. Por outro lado, se inserir uma imagem grande e depois dimensioná-la para um tamanho menor, ela aparecerá em seu tamanho original quando exibida em um dispositivo móvel.

Use blocos de imagem em vez de adicionar uma imagem alinhada a um bloco de texto.

Os blocos de conteúdo de texto que contenham uma imagem e quaisquer links alinhados com essa imagem não podem ser clicados no Outlook 2007 nem no Outlook 2013. Além disso, talvez o texto não seja apresentado corretamente em volta da imagem quando exibido em um dispositivo móvel.

Evite textos em suas imagens.

Se as imagens forem bloqueadas pela caixa de entrada de um inscrito, ele não verá o texto na imagem. Além disso, a imagem poderá ficar distorcida no dispositivo móvel e precisará ser dimensionada para cima ou para baixo para se adequar ao ponto de vista do dispositivo.

Use texto Alt.

O texto Alt é uma breve descrição de sua imagem e aparecerá em seu e-mail se um inscrito tiver imagens bloqueadas. Para adicionar texto ALT à sua imagem, clique na imagem em sua campanha e adicione 1-2 palavras no campo "Informações" da aba Opções:

Use o widget Links sociais para adicionar esses tipos de ícone às suas campanhas.

O uso de blocos de imagem para inserir seus ícones sociais fará com que as imagens sejam dimensionadas quando exibidas no dispositivo móvel e podem alterar seu e-mail. Em vez disso, use o widget Links sociais.