Como testar sua campanha de e-mail

Testar sua campanha antes de enviá-la para sua lista é um passo crítico no processo de e-mail marketing. Recomendamos o uso de diferentes métodos para ajudar a garantir que seus links estejam funcionando corretamente, as tags de personalização estejam sendo renderizadas, o conteúdo condicional correto (se usar) esteja sendo exibido e muito mais. Além disso, testar minuciosamente seu e-mail permite que você veja como seu e-mail está em diferentes clientes e dispositivos de e-mail para que você possa fazer ajustes conforme necessário antes de enviar sua mensagem para sua lista.

Neste artigo, você aprenderá a:

Envie uma versão de teste de sua campanha

O envio de uma versão de teste da sua campanha permitirá que você veja como o e-mail está em um destinatário específico do cliente de e-mail. Você também pode usar este método com vários membros da equipe para ver como este e-mail está em diferentes clientes e dispositivos de e-mail.

Este teste é útil para fazer uma revisão final e rápida do conteúdo e para garantir que todos os links e botões estejam levando você para o destino correto quando clicado. As respostas para o teste também podem ser recebidas pelo “ endereço de ” e-mail.

Conteúdo condicional, tags de personalização, ações de link e quaisquer outras informações vinculadas a um contato não renderizarão neste tipo de teste. Além disso, quaisquer ações (ou seja, abre, cliques no link) feitas pelo seu (s) contato de teste não serão capturadas ou gravadas.

Este teste pode ser acessado a partir de dois lugares diferentes no Construtor de Campanhas:

Configurações da campanha

1. No Designer de Campanha, clique no ícone Engrenagem.

2. Digite o endereço de e-mail para o seu que você gostaria de enviar um teste no campo "Teste sua campanha".

3. Clique em "Enviar teste".

Página de resumo da campanha

1. Do Designer de Campanha, clique em "Next".

2. Digite o endereço de e-mail para o seu favor no campo "Enviar e-mail de teste".

3. Clique em "Enviar teste".

Certifique-se de que o endereço de e-mail que recebe esta mensagem de teste é diferente do " From" endereço eletrônico. Se esses dois endereços de e-mail forem os mesmos, você pode não receber o e-mail de teste, pois ele pode ser bloqueado ou ir para sua pasta de spam. Além disso, você pode experimentar problemas de entrega se o " From" endereço de e-mail e " To" e-mail endereço compartilhar o mesmo domínio (ou seja, @mycompany.com). Para ajudar a resolver isso, recomendamos a lista branca de nossas faixas IP.

Visualização de desktop

A visualização do desktop mostra como seu e-mail fica no desktop e no celular rapidamente. Você pode usar isso para ver como seu design se traduz de desktop para celular enquanto faz alterações no seu e-mail. É importante notar que isso não deve ser usado como seu único teste de design, pois cada cliente de e-mail e dispositivo renderiza html de forma diferente.

A visualização do Desktop pode ser acessada a partir de dois lugares diferentes no Campaign Builder:

Página de Configurações da campanha

1. Do Designer de Campanha, o ícone Gear no canto superior direito.

2. Clique no botão "Visualização de desktop".

Uma nova janela será aberta onde você pode visualizar seu e-mail tanto no desktop quanto no celular:

Página de resumo da campanha

A visualização de Desktop da página Resumo da campanha permitirá que você visualize o e-mail do ponto de vista específico do contact', permitindo que você veja como as tags de personalização serão renderizadas, bem como conteúdo condicional. Além disso, você também pode visualizar a versão de texto simples do seu e-mail. Isso exibe apenas a versão desktop do seu e-mail.

Para acessar esta versão da visualização do Desktop:

1. Do Designer de Campanha, clique em "Next".

2. Clique em "Visualização de desktop".

Uma janela será aberta onde você pode visualizar a versão desktop do seu e-mail:

Para ver como este e-mail procurará um contato específico, digite seu endereço de e-mail no campo de endereços de e-mail localizado no canto superior direito da sua tela. Em seguida, click " Preview."

Para visualizar o formato de texto simples do seu e-mail, clique na lista de “” formação e selecione “” Texto.

Visualização do cliente de e-mail

O E-mail Client Preview (também chamado de Visualização da Caixa de Entrada) permite que você veja como seu e-mail aparecerá nos seguintes clientes de e-mail:
Gmail
Yahoo
Apple Mail
Perspectivas (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 e 2016)
iPhone

Este é um serviço pago opcional para clientes no Plano Lite. Os clientes dos planos Plus e Professional recebem 5 pré-visualizações gratuitas por mês e os clientes do plano Enterprise têm acesso a visualizações ilimitadas.

A visualização do Cliente de E-mail pode ser acessada em dois lugares diferentes no Construtor de Campanhas:

Configurações de campanha modal

1. No Designer de Campanha, clique no ícone Engrenagem localizado no canto superior direito.

2. Clique em "E-mail Client Preview".

Página de resumo da campanha

1. Do Designer de Campanha, clique em "Next".

2. Clique em "E-mail Client Preview".

Clicar no botão E-mail Client Preview do modal de configurações de campanhas ou da página Resumo da campanha carregará a janela de visualização de compatibilidade onde você pode visualizar seu e-mail.

Clicando “ Compartilhe ” Isso no canto inferior direito da tela de visualização de compatibilidade gerará um link que você pode compartilhar com qualquer membro da sua equipe para que eles possam ver como o e-mail renderiza em diferentes clientes de e-mail.

Envie sua campanha para uma lista de testes

Depois de criar sua campanha, você pode criar uma cópia dela e enviá-la para uma lista de testes. Você vai querer ter certeza de que você tem pelo menos alguns contatos diferentes nessa lista de testes com diferentes clientes de e-mail (ou seja, e-mail de trabalho, yahoo, gmail, etc) e que você e/ou membros de sua equipe tenham acesso a essas contas de e-mail.

Enviar a campanha real para uma lista de testes permitirá que você e seus membros da equipe vejam como a campanha ficará em diferentes clientes e dispositivos de e-mail. Além disso, você pode testar tags de personalização, conteúdo condicional, cliques e ações de link, botões e muito mais. Todas as ações de contato (cliques e aberturas do link) serão capturadas e acessíveis na página Relatórios.

Se você deseja enviar seu e-mail de automação para quaisquer contatos de teste, basta adicioná-los à automação usando a ferramenta de edição em massa.

Se o " From" endereço de e-mail e " To" endereços de e-mail na lista de testes compartilham o mesmo domínio (ou seja, @mycompany.com) você pode experimentar problemas de entregabilidade. Para ajudar a resolver isso, recomendamos a lista branca de nossas faixas IP.

1. Crie uma cópia da campanha que deseja testar. Para isso, clique no caret down para a campanha e clique em "Duplicar".

2. A cópia da campanha aparecerá no topo da página de visão geral de Campanhas. Clique em "Continuar".

3. Na etapa "Selecionar lista", clique na lista de testes deseja enviar a campanha.

Certifique-se de que nenhuma outra lista seja verificada nesta etapa.

3. Na página Designer de campanha, clique em "Próximo"

4. Na página Resumo da campanha, clique em "Enviar Agora" para enviar sua campanha para uma lista de testes.