Como testar sua campanha de e-mail

Testar sua campanha antes de enviá-la para sua lista é um passo crítico no processo de e-mail marketing.

Recomendamos o uso de diferentes métodos para ajudar a garantir que seus links estejam funcionando corretamente, as tags de personalização estejam sendo renderizadas, o conteúdo condicional correto (se usar) esteja sendo exibido e que você esteja satisfeito com a aparência em diferentes clientes e dispositivos de e-mail.

Neste artigo, você aprenderá diferentes métodos para testar seu e-mail.

Envie uma versão de teste de sua campanha

O envio de uma versão de teste da sua campanha permite que você veja como o e-mail está no cliente de e-mail de um destinatário específico. Você também pode usar este método com vários membros da equipe para ver como este e-mail está em diferentes clientes e dispositivos de e-mail.

Use este teste para fazer uma revisão rápida do conteúdo e para ter certeza de que todos os links e botões estão levando você para o destino correto quando clicado. As respostas para o teste também podem ser recebidas pelo “ endereço de ” e-mail.

Este teste pode ser feito na página Configurações da campanha e na página Resumo da campanha.

Antes de começar:

• Você pode enviar um e-mail de teste para até 5 endereços de e-mail diferentes usando este método. Cada endereço de e-mail precisa ser separado por uma vírgula e um espaço
  • Conteúdo condicional, tags de personalização, ações de link e quaisquer outras informações vinculadas a um contato não renderizarão neste tipo de teste
  • Quaisquer ações (abre, link clicks) tomadas pelo seu (s) contato de teste não serão capturadas ou registradas
  • Certifique-se de que o endereço de e-mail que recebe esta mensagem de teste é diferente do " From" endereço eletrônico. Se esses dois endereços de e-mail forem os mesmos, você pode não receber o e-mail de teste, pois ele pode ser bloqueado ou ir para sua pasta de spam. Além disso, você pode experimentar problemas de entrega se o " From" endereço de e-mail e " To" e-mail endereço compartilhar o mesmo domínio (ou seja, @mycompany.com). Para ajudar a resolver isso, recomendamos a lista branca de nossas faixas IP Como enviar um teste a partir da página
Configurações da campanha Do Designer de
  1. Campanha, clique no ícone Engrenagem . Isto está localizado acima da barra lateral direita. Um modal de configurações aparecerá.
  2. Digite o endereço de e-mail para o seu direito de enviar um teste no campo "Teste sua campanha".

3. Clique em "Enviar teste".
Como enviar um teste da página Resumo da campanha
  1. Do Designer de Campanha, clique em "Próximo". Isto está localizado acima da barra lateral direita.
  2. Digite o endereço de e-mail para o seu(veja o e-mail" no campo "Enviar e-mail de teste".

3. clique em "Enviar teste".

Visualização de desktop

A visualização da área de trabalho mostra como seu e-mail fica no desktop e no celular de relance. Você pode usar isso para ver como seu design se traduz de desktop para celular enquanto faz alterações no seu e-mail.

É importante notar que este não deve ser usado como seu único teste de design, pois cada cliente de e-mail e dispositivo torna HTML de forma diferente.

A visualização do Desktop pode ser acessada na página Configurações da campanha e na página Resumo da campanha.

Página de Configurações
    1. da campanha Do Designer de Campanha, clique no ícone Engrenagem. Isto está localizado acima da barra lateral direita. Um modal de configurações aparecerá.
    2. Clique no botão "Visualização de área de trabalho".

Um modal será aberto onde você pode ver seu e-mail tanto no desktop quanto no celular.

Página de resumo da campanha

A visualização de desktop da página Resumo da campanha permite que você visualize o e-mail do ponto de vista de um contato específico, permitindo que você veja como as tags de personalização e o conteúdo condicional serão renderizados.

Você também pode usar isso para visualizar a versão de texto simples do seu e-mail. Esta opção exibe apenas a versão desktop do seu e-mail.

Para acessar esta versão da visualização do Desktop:

1. Do Designer de Campanha, clique em "Next". Isto está localizado acima da barra lateral direita.
    2. Clique no botão "Visualização de área de trabalho".

Um modal será aberto onde você pode ver a versão desktop do seu e-mail.

Para ver como este e-mail procurará um contato específico, digite seu endereço de e-mail no campo de endereços de e-mail localizado no canto superior direito da sua tela. Em seguida, clique em "Visualizar".

Para visualizar o formato de texto simples do seu e-mail, clique no "Formato" suspenso e clique em "Texto".

Visualização do cliente de e-mail

O Email Client Preview (também chamado de Visualização da Caixa de Entrada) permite que você veja como seu e-mail aparecerá nos seguintes clientes de e-mail:

• Gmail
  • Yahoo
  • Apple Mail
  • Perspectivas (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 e 2016)
  • iPhone

Este é um serviço pago opcional para clientes no Plano Lite. Os clientes dos planos Plus e Professional recebem 5 pré-visualizações gratuitas por mês e os clientes do plano Enterprise têm acesso a visualizações ilimitadas.

A visualização do Cliente de E-mail pode ser acessada na página Configurações da campanha e na página resumo da campanha.

Configurações da campanha modal
  1. Do Designer de Campanha, clique no ícone Engrenagem. Isto está localizado acima da barra lateral direita. Um modal de configurações aparecerá.
  2. Clique em "E-mail Client Preview".

Um modal será carregado onde você pode visualizar seu e-mail.

Clicar em "Compartilhar isso" no canto inferior direito da tela gerará um link que você pode compartilhar com qualquer membro da sua equipe.

Página de resumo
  1. da campanha Do Designer de Campanha, clique no botão "Next". Isto está localizado acima da barra lateral direita.
  2. Clique em "E-mail Client Preview".

Um modal será carregado onde você pode visualizar seu e-mail.

Clicar em "Compartilhar isso" no canto inferior direito da tela gerará um link que você pode compartilhar com qualquer membro da sua equipe.

Envie sua campanha para uma lista de testes

Com esta opção, você pode criar uma cópia da sua campanha e enviá-la para uma lista de contatos de teste. Você vai querer ter certeza de que você tem pelo menos alguns contatos diferentes nessa lista de testes com diferentes clientes de e-mail (e-mail de trabalho, Yahoo, Gmail, etc.) e que você e/ou membros de sua equipe tenham acesso a essas contas de e-mail.

Enviar a campanha real para uma lista de testes permite que você e seus membros da equipe vejam como a campanha ficará em diferentes clientes e dispositivos de e-mail. Além disso, você pode testar tags de personalização, conteúdo condicional, cliques e ações de link, botões e muito mais. Todas as ações de contato (link clica e abre) são capturadas e acessíveis na seção Relatórios da sua conta.

Se você deseja enviar seu e-mail de automação para quaisquer contatos de teste, basta adicioná-los à automação usando a ferramenta de edição em massa .

Se o endereço de e-mail "From" e "To" na lista de testes compartilharem o mesmo domínio (ou seja, @mycompany.com) você poderá sofrer problemas de entrega. Para ajudar a resolver isso, recomendamos a lista branca de nossas faixas ip .

Como enviar sua campanha para uma lista de testes
  1. Crie uma cópia da campanha que deseja testar. Para isso, clique em "Campanhas" para ir à página 'Visão geral de campanhas'. Em seguida, clique no caret down para a campanha que deseja copiar e clique em "Duplicar".
  2. A cópia da campanha que você criou aparecerá no topo da página de visão geral de campanhas. Clique no botão "Continuar" para essa campanha.

3. Na etapa "Selecionar lista", clique na lista de testes para a quais deseja enviar a campanha. Certifique-se de que nenhuma outra lista seja verificada nesta etapa.
  4. Na página do Designer de Campanha, clique em "Next".
  5. Na página Resumo da campanha, clique em "Enviar Agora" para enviar sua campanha para uma lista de testes.