Testando sua campanha

Testar sua campanha antes de enviá-la para sua lista é um passo crítico no seu processo de e-mail marketing. Recomendamos o uso de diferentes métodos para ajudar a garantir que seus links estejam funcionando corretamente, as tags de personalização estão renderizando, o conteúdo condicional correto (se estiver usando) está sendo exibido e muito mais. Além disso, testar minuciosamente seu e-mail permite que você veja como seu e-mail fica em diferentes clientes e dispositivos de e-mail para que você possa fazer ajustes conforme necessário antes de enviar sua mensagem para sua lista.

Neste artigo, você aprenderá como:

Envie uma versão de teste de sua campanha

O envio de uma versão de teste da sua campanha permitirá que você veja como o e-mail fica no cliente de e-mail de um destinatário específico. Você também pode usar este método com vários membros da equipe para ver como este e-mail fica em diferentes clientes e dispositivos de e-mail.

Este teste é útil para fazer uma revisão final e rápida do conteúdo e para garantir que todos os links e botões estejam levando você para o destino correto quando clicado. As respostas para o teste também podem ser recebidas pelo endereço de e-mail "De".

Conteúdo condicional, tags de personalização, ações de link e quaisquer outras informações vinculadas a um contato não serão renderizadas neste tipo de teste. Além disso, quaisquer ações (ou seja, abre, clique em links) tomadas pelos contatos do teste não serão capturadas ou gravadas.

Este teste pode ser acessado em dois lugares diferentes no Criador de campanha:

Configurações da campanha

1. No Designer de campanha, clique no ícone Engrenagem.

2. Digite o endereço de e-mail você gostaria de enviar um teste para o campo "Teste sua campanha".

3. Clique em "Enviar teste".

Página resumo da campanha

1. Do Designer de campanha, clique em "Próximo".

2. digite o endereço de e-mail você gostaria de enviar um teste para o campo "Enviar e-mail de teste".

3. Clique em "Enviar teste".

Certifique-se de que o endereço de e-mail que recebe esta mensagem de teste é diferente do endereço de e-mail "De". Se esses dois endereços de e-mail forem os mesmos, você pode não receber o e-mail de teste, pois ele pode ser bloqueado ou ir para a sua pasta de spam. Além disso, você pode ter problemas de entrega se o endereço de e-mail "De" e o endereço de e-mail "Para" compartilharem o mesmo domínio (ou seja, @mycompany.com). Para ajudar a resolver isso, recomendamos incluir nossos intervalos de IP na lista de permissões.

Visualização da área de trabalho

A visualização da área de trabalho mostra como seu e-mail fica tanto no desktop quanto no celular rapidamente. Você pode usar isso para ver como seu design se traduz de desktop para mobile enquanto faz alterações no seu e-mail. É importante notar que este não deve ser usado como seu único teste de design, pois cada cliente de e-mail e dispositivo torna html de forma diferente.

A pré-visualização do Desktop pode ser acessada em dois lugares diferentes no Criador de campanha:

Página de Configurações da campanha

1. Do Designer de campanha, o ícone de engrenagem no canto superior direito.

2. Clique no botão "Visualização da área de trabalho".

Uma nova janela será aberta onde você pode visualizar seu e-mail tanto no desktop quanto no celular:

Página resumo da campanha

A visualização da área de trabalho da página Resumo da Campanha permitirá que você visualize o e-mail do ponto de vista de um contato específico, permitindo que você veja como as tags de personalização renderizarão, bem como conteúdo condicional. Além disso, você também pode visualizar a versão de texto simples do seu e-mail. Isso exibe apenas a versão desktop do seu e-mail.

Para acessar esta versão da pré-visualização da área de trabalho:

1. Do Designer de campanha, clique em "Próximo".

2. Clique em "Visualização de área de trabalho".

Uma janela será aberta onde você pode visualizar a versão desktop do seu e-mail:

Para ver como este e-mail procurará um contato específico, digite seu endereço de e-mail no campo de endereço de e-mail localizado no canto superior direito da tela. Em seguida, clique em "Visualização".

Para exibir o formato de texto simples do seu e-mail, clique na caixa de seleção "Formato" e selecione "Texto".

Visualização do cliente de e-mail

A visualização do cliente de e-mail (também chamada visualização da caixa de entrada) permite que você veja como seu e-mail aparecerá nos seguintes clientes de e-mail:
Gmail
Yahoo
Apple Mail
Outlook (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 e 2016)
Iphone
Ipad

Este é um serviço pago opcional para os clientes do Plano Lite. Os clientes nos planos Plus e Profissional recebem 5 visualizações gratuitas por mês e os clientes do plano Empresarial têm acesso a pré-visualizações ilimitadas.

A visualização do Cliente de e-mail pode ser acessada em dois lugares diferentes no Criador de campanha:

Modal de Configurações de Campanha

1. No Designer de campanha, clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito.

2. Clique em "Visualização de cliente de e-mail".

Página resumo da campanha

1. Do Designer de campanha, clique em "Próximo".

2. Clique em "Visualização de cliente de e-mail".

Clicar no botão Visualização do Cliente de e-mail do modal Configurações de campanhas ou da página Resumo da Campanha carregará a janela de visualização de compatibilidade onde você pode visualizar seu e-mail.

Clicar em "Compartilhar isso" no canto inferior direito da tela de visualização de compatibilidade gerará um link que você pode compartilhar com qualquer membro de sua equipe para que eles possam ver como o e-mail renderiza em diferentes clientes de e-mail.

Envie sua campanha para uma lista de testes

Depois de criar sua campanha, você pode criar uma cópia dela e enviá-la para uma lista de testes. Você vai querer ter certeza de que você tem pelo menos alguns contatos diferentes nessa lista de testes com diferentes clientes de e-mail (ou seja, e-mail de trabalho, yahoo, gmail, etc) e que você e/ou membros de sua equipe tenham acesso a essas contas de e-mail.

O envio da campanha real para uma lista de testes permitirá que você e os membros da sua equipe vejam como a campanha será em diferentes clientes e dispositivos de e-mail. Além disso, você pode testar tags de personalização, conteúdo condicional, clique em links e ações, botões e muito mais. Todas as ações de contato (clique em links e aberturas) serão capturadas e acessíveis na página Relatórios.

Se você deseja enviar seu e-mail de automação para qualquer contato de teste, basta adicioná-los à automação usando a ferramenta de edição em massa.

Se o endereço de e-mail "De" e "Para" na lista de testes compartilhar o mesmo domínio (ou seja, @mycompany.com) você poderá ter problemas de entregabilidade. Para ajudar a resolver isso, recomendamos incluir nossos intervalos de IP na lista de permissões.

1. Crie uma cópia da campanha que deseja testar. Para isso, clique na seta para baixo para a campanha e clique em "Duplicar".

2. A cópia da campanha aparecerá no topo da página Visão geral das campanhas. Clique em "Continuar".

3. Na etapa "Selecionar lista", clique na lista de testes deseja enviar a campanha.

Certifique-se de que nenhuma outra lista seja verificada nesta etapa.

3. Na página Designer de campanha, clique em "Próximo"

4. Na página Resumo da campanha, clique em "Enviar agora" para enviar sua campanha para uma lista de testes.