[Vídeo] Como criar um formulário de várias páginas?

Com o ActiveCampaign, você pode criar formulários de várias páginas. Esses formulários podem ajudá-lo a coletar mais informações de contatos e leads.

Tome nota

Esta configuração exige que você faça pelo menos dois formulários em sua conta ActiveCampaign. Cada formulário é igual a uma página. No exemplo abaixo, mostraremos como fazer um formulário de várias páginas usando dois formulários. Isso resultará em duas páginas de dados de formulário que os contatos precisarão ser concluídos.

O primeiro formulário pode ser qualquer tipo de formulário (os clientes Lite são limitados apenas a formulários inline) e geralmente é usado para coletar apenas o nome e endereço de e-mail do contato. O segundo formulário deve ser um formulário inline e pode ser usado para coletar informações mais detalhadas, como data de nascimento, interesse do produto e muito mais. O campo de endereço de e-mail é necessário em ambos os formulários.

Uma vez que você criar os dois formulários, você precisará ligá-los juntos. Isso é feito adicionando o link de publicação do segundo formulário à ação "Enviar" do primeiro formulário. Dessa forma, quando o contato enviar o primeiro formulário, eles serão direcionados automaticamente para o segundo formulário. Isso criará uma experiência perfeita para seus contatos.

O campo "Endereço de e-mail" será adicionado a cada formulário que você criar. Este campo é necessário e não pode ser removido.

Como criar um formulário de várias páginas

1. Crie dois formulários separados  em   sua conta ActiveCampaign.

Novamente, o primeiro formulário pode ser qualquer tipo de formulário que você deseja usar. A segunda forma deve ser uma forma inline. Formulários inline podem coletar dados adicionais para campos de contato personalizados, enquanto outros tipos de formulário não podem.

Saiba mais sobre os tipos de formulários que você pode criar com o ActiveCampaign.

2. Localize e copie a URL de publicação para o segundo formulário.

• Na página De visão geral do Formulário, clique no botão "Editar" para o segundo formulário
  • Clique no botão "Integrar" no canto superior direito da página
  • Clique na aba "Link"
  • Copie o link fornecido
  • Clique no botão "Salvar e sair"
sarahnicholaev

3. Cole o link de formulário na ação "Enviar" do primeiro formulário.

• Na página De visão geral do Formulário, clique no botão "Editar" para o primeiro formulário
  • Clique na aba "Opções" no lado direito da tela
  • Na seção "Em enviar", clique na lista de "Mostrar obrigado" e clique na opção "Abrir URL"
  • Cole o link de publicação para o primeiro formulário no campo URL fornecido
sarahnicholaev - Form

Preencha automaticamente o endereço de e-mail de um contato

Como dissemos antes, o campo de endereços de e-mail é necessário em todos os formulários que você cria no ActiveCampaign. Ao usar um formulário de várias páginas, você pode filtrar automaticamente o endereço de e-mail de um contato no segundo formulário. Isso impedirá que o contato tenha que digitar seu e-mail duas vezes e evitará quaisquer erros de envio.

Para filtrar automaticamente o endereço de e-mail de um contato no segundo formulário:

1. Copie este parâmetro de URL: ?email=[%1$s:EMAIL]

2. Na página De visão geral do Formulário, clique no botão "Editar" para a primeira forma do formulário de várias páginas.

3. Clique na guia "Opções".

4. Cole o parâmetro URL, ?email=[%1$s:EMAIL] , até o final da URL no campo URL. Uma vez que você faz, ele deve ser semelhante a este:

https://myactivecampaignaccount.activehosted.com/f/28?email=[%1$s:EMAIL]

E você ’ está feito! Recomendamos testar esta configuração para garantir que seu primeiro formulário direcione para o seu segundo formulário quando submetido.