Como funciona o rastreamento de links?

O rastreamento de links mostra quais links estão sendo clicados em suas campanhas, o número de vezes que esses links são clicados e quais contatos clicaram neles. Essas informações podem ser usadas para medir a eficácia da campanha e o engajamento dos inscritos. Além disso, as informações de clique em link ficam disponíveis no criador do segmento flutuante. É possível usar esses dados para criar condições "If/Else" em sua automação, adicionar conteúdo condicional às suas campanhas, criar condições para metas, configurar automações para "Teste A/B", atualizar uma pontuação do negócio ou uma pontuação de lead, enviar campanhas direcionadas criando um segmento de listae muito mais.

O rastreamento de links é ativado automaticamente em todas as campanhas e e-mails de automação que incluem URLs, e pode ser desativado manualmente na página Resumo da Campanha, em "Opções".

Como funciona o rastreamento de links

Quando um contato clica em um link em uma campanha, nós os redirecionamos para um de nossos domínios de rastreamento de link e os enviamos para a URL pretendida. Quando o contato é redirecionado para um de nossos domínios de rastreamento de link, ele é conectado em nosso sistema como um clique em link. Se o rastreamento de link estiver desativado, os contatos irão diretamente para a URL pretendida e o clique do link não será rastreado.

É importante notar que só podemos rastrear URLs que começam com http:// ou https://. Não podemos rastrear um clique de link que usa um endereço de e-mail ou uma tag de personalização (por exemplo, %FIRSTNAME%) no lugar de uma URL.

Rastreamento de links e CNAMEs

Se você estiver usando um CNAME e tiver o rastreamento de link ativado, ainda redirecionaremos contatos para um de nossos domínios de rastreamento de link para rastrear essa ação de clique de link. No entanto, esses domínios serão mascarados com seu CNAME.

Ver link de dados de clique

Os dados do link click podem ser visualizados na página de relatórios de cada campanha e e-mail de automação enviado. Os dados de relatórios incluem:

Cliques

Número de contatos exclusivos que clicaram em qualquer link de uma campanha. Esta métrica inclui apenas um clique por contato.

Total de clique em links

Número total de vezes que cada link foi clicado. Esta métrica inclui duplicações de clique em links para cada contato.

Clique em links individual

Total de cliques exclusivos por link. Esta métrica não contará duplicações de clique em links por contato.

Não cliquei em nenhum link

Número de contatos que não clicaram em nenhum link.

Média de destinatários por clique no link

A porcentagem mostra a média de clique em links por contato. É calculado a partir do número total de clique em links dividido pelo número de contatos que clicaram em pelo menos um link.

Além disso, também mostraremos como cada link individual foi realizado:

Cada link rastreado será listado junto com o número de cliques exclusivos e cliques totais. Se você clicar no link do relatório, você verá quais contatos clicaram nesse link.

Rastreamento de links e e-mails de texto simples

Embora seja possível rastrear links em e-mails de texto simples, não é possível incorporar sua URL em texto. Além disso, nem todos os clientes ou dispositivos de e-mail podem fazer hiperlink de seu URL quando o e-mail é recebido pelo seu contato. Isso pode fazer com que o contato copie e cole o URL em um navegador, o que não será rastreado como um clique de link.

Se você quiser a aparência de um e-mail de texto simples, mas deseja incorporar links em texto e acompanhar aberturas, crie um e-mail usando a opção de modelo "Criar do início" > "Newsletter" e exclua todos os blocos de imagem.

Se um contato tiver imagens desativadas, o clique de link será rastreado?

Sim, ainda vamos acompanhar esse clique de link. Além disso, esse clique no link também será contado como uma campanha aberta.