Exagero e verdade sobre as abas do Gmail

O Gmail lançou seu recurso de guias no verão de 2013 e agora podemos olhar para algumas estatísticas difíceis sobre adoção e comportamento que desmascaram alguns dos mitos e confirmam algumas suspeitas em torno da guia Promoções.

Um em cada cinco usuários do Gmail tem a aba Promoções ativada.

Esse número está constantemente diminuindo porque o número de pessoas desativando a guia Promoções supera em muito o número de pessoas que o habilitam. Ela é ativada por padrão e muitos usuários simplesmente a desativam.

Dos poucos usuários que o habilitam, 45% verificam todos os dias.

Em outras palavras, eles tratam como uma extensão de sua caixa de entrada. Muitos profissionais de marketing por e-mail se equivocam ao considerar que a aba Promoções corresponde basicamente à pasta de Spam, mas isso não é verdade. O usuário típico do Gmail gosta de ter suas ofertas promocionais valorizadas bem classificadas em uma pasta diferente. Na verdade, os usuários que verificam a guia Promoções têm maior propensão a comprar.

Em média, a Guia de Promoções tem uma taxa de leitura ligeiramente menor.

Embora algumas indústrias realmente vejam uma taxa aberta mais alta na guia Promoções, a guia Promoções tem uma taxa aberta menor no geral, embora não por muito.

Mas pense nisso. Apenas 1 em cada 5 usuários do Gmail tem a aba Promoções habilitada e 22% dos endereços em uma lista de e-mail típica são usuários do Gmail. Isso significa que apenas cerca de 5% dos contatos normais do usuário da ActiveCampaign têm a aba Promoções habilitada. Portanto, em média, a colocação promocional só reduziria suas taxas abertas em cerca de meio ponto percentual, no máximo (e esses usuários provavelmente converterão mais).

Esse último ponto é, talvez, o mais importante. Juntando todas essas estatísticas, as abas do Gmail nunca causariam uma grande queda nas taxas de abertura. Mesmo nas circunstâncias mais drásticas, isso pode prejudicar suas taxas de abertura em 1 ou 2 pontos percentuais, mas isso seria extremamente raro. Portanto, é importante ter em mente que se você percebeu uma queda nas taxas de abertura, a causa disso provavelmente não é um problema com as abas do Gmail. Em vez disso, é provavelmente relacionado com outra coisa, que você pode explorar aqui.

Para retroceder, por que as mensagens estão classificadas na guia Promoções?

O Google tem um algoritmo muito avançado que gerencia essa classificação, e é impossível rastreá-lo. Esse algoritmo é muito inteligente e olha com atenção o tipo de e-mail que cada usuário do Gmail em particular lê com mais frequência. Ele tenta determinar o que pertence à "Caixa de Entrada Primária", e o que é correio comercial e é, portanto, material "Guia promoções", usando as métricas tradicionais (o que é aberto, o que é excluído, o que é marcado como spam, etc). Há milhares de fatores envolvidos e não há uma "chave" ou "gatilho" que faça com que as mensagens sejam classificadas de uma forma ou de outra (não escute ninguém que diga que conhece o segredo).

Na verdade, este algoritmo de classificação é muito bom. 9 em cada 10 usuários do Gmail dizem que ele classifica o e-mail corretamente.

Em linhas gerais, o Gmail apenas vê o e-mail que você abre com mais frequência. Se parece ser algo que você precisa ver com urgência, ele é classificado na Caixa de entrada principal. Se há certo tipo de e-mail que você não abre com tanta frequência, ele é classificado na aba Promoções.

Ponto-chave?

A guia Promoções não vale a pena lutar. Isso tem um impacto muito pequeno em suas taxas gerais de abertura. E mesmo que você quisesse lutar contra isso, simplesmente não há como enganar o Gmail para classificar suas mensagens de forma diferente.

Há algo que eu possa fazer para tentar ir para a caixa de entrada primária?

A melhor coisa que você pode fazer é enviar conteúdo envolvente, bem cronometrado e valioso para uma lista limpa de contatos que querem recebê-lo. Se esses usuários realmente quiserem receber suas mensagens, o Gmail notará e colocará seus e-mails na aba apropriada.

Embora não haja como forçar-se a entrar na caixa de entrada primária, você pode tentar pousar no Primário seguindo alguns princípios básicos, mas não há garantia de que estes funcionarão:

• Remova imagens e use apenas texto
  • Torne a mensagem o mais personalizada possível: use automações, conteúdo condicional e envio cronometrado. Campanhas em massa têm quase 0% de chance de ir para a guia primária
  • Remover linguagem promocional
  • Faça o endereço From e Reply corresponder

Você também pode aconselhar seus contatos a simplesmente desativar a guia Promoções para sua conta, e fornecer-lhes as instruções aqui .

Observe também que se você estiver enviando e-mails comerciais, pousar na guia Promoções é o comportamento esperado.

Fonte

Para obter mais informações sobre as guias do Gmail e mais sugestões sobre como lidar com esse recurso, consulte este post no blog .