Integração do Facebook Custom Audiences

A integração do Facebook Custom Audiences está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

Com essa integração, você pode conectar várias contas do Facebook Ads à sua conta da ActiveCampaign. Fazer isso permitirá que você:

• Use ações de automação para adicionar ou remover contatos ao Facebook Custom Audiences.
  • Use as condições do segmento para visualizar contatos dentro da ActiveCampaign que foram adicionados ou removidos de Facebook Custom Audiences usando ações de automação.

Conecte sua conta do Facebook Ads à ActiveCampaign

1. Em sua conta da ActiveCampaign, navegue até a página Integrações clicando em "Configurações" (ícone de engrenagem) na barra lateral esquerda e, em seguida, "Integrações".

2. Clique no botão "Adicionar integração".

3. Um modal "Adicionar uma integração" será exibido. Clique na opção do Facebook.

4. Se você ainda não fez login em sua conta do Facebook, você será solicitado a fazê-lo. Digite suas credenciais de login no Facebook e clique em "OK" para cada uma das solicitações.

5. Você será redirecionado de volta para sua conta da ActiveCampaign para concluir a conexão. Clique na caixa de seleção Conta para selecionar qual conta do Facebook Ads você gostaria de conectar à ActiveCampaign e, em seguida, clique no botão "Concluir".

6. Uma janela de confirmação aparecerá. Aqui você terá a opção de conectar outra conta do Facebook Ads ou clicar em "Feito" para fechar a janela.

Sua integração será listada na página Integrações Conectadas e será automaticamente ativada On em sua conta da ActiveCampaign:

Todas os públicos personalizados do subtipo "Lista de Clientes" da conta de anúncios do Facebook conectada serão sincronizadas em sua conta da ActiveCampaign após a conexão.

Você poderá usar imediatamente as ações de automação "Adicionar ao Facebook Custom Audience" e "Remover de Custom Audiences".

Se a integração for desfeita, os contatos pularão automaticamente todas as ações do Facebook Custom Audiences que encontrarem em suas automações.

Gerencie a integração de Facebook Custom Audience

Cada conta de anúncios do Facebook que você conectar à sua conta da ActiveCampaign terá um modal "Gerenciar o Facebook":

Aqui, você será capaz de:

• Desligue ou ligue a integração
    Clicar no botão de status para ligar ou desligar a conta conectada do Facebook Ads. Se o status estiver definido como "Off", os contatos pularão qualquer ação do Facebook Custom Audience que encontrarem em suas automações que se referem a esta conta do Facebook Ads. Isso pode ser ligado de volta a qualquer momento.
  • Sincronizar Custom Audiences
    Isso sincronizará todos os Facebook Custom Audiences da conta conectada do Facebook Ads em sua conta da ActiveCampaign. Você pode querer clicar nisso se você adicionou um novo público personalizado no Facebook e queria que ele se sincronizasse na ActiveCampaign imediatamente.

Para acessar o modal Gerenciar configurações do Facebook:

1. Na página Integrações em sua conta, clique na conta conectada do Facebook Ads.

2. Clique no botão "Gerenciar" que aparece.

Adicionar e remover contatos do Facebook Custom Audiences

Agora que você configurou a integração Facebook Custom Audiences, você está pronto para usar as ações de automação "Adicionar ao Facebook Custom Audience" e "Remover do Facebook Custom Audience".

Essas duas ações estão localizadas na seção "Contatos" das ações de automação:

Somente os contatos que atingirem qualquer etapa da sua automação serão adicionados ou removidos do Facebook Custom Audience que você especificar.

Ação de automação "Adicionar a Facebook Custom Audience"

Com essa ação de automação, você pode selecionar qual conta do Facebook Ads e O Público Personalizado para adicionar contatos quando encontrarem essa ação em sua automação.

Clique no link "Criar um novo Facebook Custom Audience" para que você crie um novo público personalizado direto da sua conta da ActiveCampaign:

Existem vários tipos de públicos personalizados que o Facebook oferece.

O público recém-criado será do subtipo "Lista de Clientes", que é o tipo mais comum de público personalizado que o Facebook oferece.

Quando um contato é adicionado a uma Facebook Custom Audience por essa ação, um item de fluxo de atividade aparecerá em sua página de perfil de contato:

Este item de fluxo de atividade mostrará a qual público eles foram adicionados, e a automação que contém essa ação.

Ação de automação "Remover do Facebook Custom Audience"

Com essa ação de automação, você pode selecionar qual conta do Facebook Ads e O Público Personalizado para remover contatos de quando encontrarem essa ação em sua automação.

Quando um contato é removido de um Facebook Custom Audience por esta ação, um item de fluxo de atividade aparecerá em sua página de perfil de contato:

Este item de fluxo de atividade mostrará de qual público eles foram removidos e a automação que contém essa ação.

Para usar qualquer uma dessas condições em sua automação:

1. A partir do seu criador de fluxo de trabalho de automação, localizar onde você gostaria de usar qualquer ação.

2. Clique no do nó (+).

3. Um modal "Adicionar nova ação" será exibido. Clique em Contatos.

4. Clique na ação de automação de Facebook Custom Audience que você gostaria de usar.

5. Selecione a conta de anúncios do Facebook e de Custom Audience da que você gostaria de adicionar contatos ou remover contatos.

6. Clique no botão "Salvar".

Condições de Facebook Custom Audiences no criador de segmentos

Duas condições do segmento estão disponíveis com essa integração:

• Está no público do Facebook
    Exibirá todos os contatos que foram adicionados ao Facebook Custom Audience especificado.
  • Não está no público do Facebook
    Exibirá todos os contatos que foram removidos do Facebook Custom Audience especificado.

Estas duas condições do segmento estão localizadas na categoria "Ações":

Somente contatos que foram adicionados ou removidos de seus Facebook Custom Audiences através de ações de automação aparecerão nos resultados.

Contatos que foram adicionados ou removidos de seus Facebook Custom Audiences fora dessas duas ações de automação não aparecerão nesses resultados.

Saiba mais sobre Facebook Custom Audiences no site do Facebook.

Para saber como criar uma conta de anúncios no Facebook, clique aqui