Solucionando mensagens do site

Existem algumas coisas que podem impedir que uma mensagem do site apareça para um contato. Neste artigo, você aprenderá sobre as razões mais comuns pelas quais uma mensagem de site pode não aparecer e como você pode solucionar o problema.

O código de rastreamento do site não foi instalado nas páginas exatas onde a mensagem do site aparecerá

Para que as mensagens do site apareçam para seus contatos, você precisa instalar o código de rastreamento do site nas páginas exatas que exibirão as mensagens do seu site. Para saber como instalar o rastreamento de sites em seu site, ver este artigo de ajuda.

Além disso, você precisará verificar duas vezes se a etapa "Enviar mensagem do site" em sua automação reflete a URL correta:

O contato ainda não chegou à etapa "Enviar mensagem do site" em sua automação, ou, a etapa "Enviar mensagem do site" foi adicionada após o contato passar pela sua automação

As mensagens do site só aparecerão para contatos que 1) estão em sua automação contendo mensagens do site 2) alcançaram a etapa "Enviar mensagem do site" e 3) têm um cookie de rastreamento associado ao seu perfil (veja o próximo item para obter mais informações).

Se uma etapa "Enviar mensagem do site" foi adicionada à sua automação DEPOIS de um contato passar pelas etapas que seguem a etapa de mensagem do seu site, eles não verão a mensagem do seu site.

Para saber como ver o caminho do seu contato em uma automação, ver este artigo de ajuda.

Para combinar visitas de página com contatos, deve ocorrer uma das seguintes visitas:

1. Os contatos precisam enviar um formulário ActiveCampaign.

2. Os contatos precisam clicar em um link em uma campanha ou e-mail de automação que os leve a uma página com código de rastreamento do site instalado.

3. Você pode inserir o endereço de e-mail de um contato no código de rastreamento do site se você já os identificou pelo endereço de e-mail.

Se nenhuma das três opções descritas acima ocorrer, não podemos combinar uma visita de página com seus contatos e a mensagem do site não aparecerá.

Testando suas mensagens de site

Em geral, recomendamos testar o rastreamento do site e as mensagens do site antes de adicionar contatos à sua automação. Para testar esses dois itens, siga os passos abaixo:

1. Envie um contato de teste para um formulário ActiveCampaign. Isso nos permitirá aplicar um cookie de rastreamento a esse contato.

2. Visite a página em que você terá a exibição da mensagem do site. Em seguida, acesse a página de perfil de contato para o seu contato de teste para ver se a visita da página foi registrada. Ele deve aparecer sob o fluxo "Atividades Recentes". Caso assim, verifique duas vezes se o domínio correto foi listado em branco e que o código de rastreamento do site foi instalado em seu site.

3. Adicione seu contato de teste àde automação . Você pode adicioná-los diretamente da página do perfil de contato clicando no botão "Adicionar" localizado na linha Automação e, em seguida, clicar na caixa de seleção ao lado do nome da automação contendo as mensagens do seu site.

4. Se a sua automação tiver alguma etapa de espera que precede a etapa "Enviar uma mensagem do site", você pode ignorá-las.

5. Depois de alcançar a etapa "Enviar uma mensagem do site", navegue até a página que contém a mensagem do site. Se aparecer, está tudo pronto! Caso assim, confira as etapas de solução de problemas acima. Se você ainda não é capaz de ver qual é o problema, enviar um bilhete de suporte ou abrir um chat ao vivo e um de nossos agentes pode ajudá-lo.