Como posso dizer qual contato clicou em um link de cancelamento de inscrição?

Um contato pode ser desinscrito ou removido de uma lista de várias maneiras diferentes: Ação de edição em massa, etapa de ação de automação, ação de admin, ou eles podem simplesmente clicar em um link de cancelamento de inscrição em seu e-mail. Quando um contato é cancelado da sua lista, exibiremos a data e a hora dessa cancelamento de inscrição no modal status da lista e no fluxo de atividades na página de perfil do Contato.

Modal de status da lista:

Fluxo de atividades:

Mas como você pode ver o método de cancelamento de inscrição ao visualizar seus contatos não subscritos? Neste artigo, vamos mostrar como você pode investigar um método de cancelamento de inscrição para um contato, e quais as melhores práticas que você pode empregar seguindo em frente que o ajudarão a procurar rapidamente e visualizar essas informações.

Exibindo seu contato não subscrito

Primeiro, recomendamos a visualização do modal Status da lista na página de perfil do Contato. Se eles clicaram em um link de cancelamento de inscrição em seu e-mail, mostraremos que eles clicaram no link de cancelamento de inscrição e fornecerão a razão pela qual eles escolheram cancelar a assinatura de sua comunicação, se eles forneceram um. Vai ficar mais ou menos assim:

Para exibir esse modal de status da lista, vá para a página de visão geral contatos em sua conta e clique no contato que deseja exibir. Em seguida, clique no nome da lista localizado na linha Lista para abrir o modal de status:

Também exibiremos essas informações no Fluxo de Atividades do Contato:

Se um contato foi desinscrito de uma lista via desinscrição do sistema (ação de automação, edição em massa, ação de administrador) então você verá algo assim em vez disso:

O contato encontrou alguma ação de "Cancelar inscrição da lista" em sua automação??

Dê uma olhada em suas automações e veja se elas usam alguma ação "Cancelar inscrição da lista". Em seguida, verifique se seu contato inseriu essa automação e visualizar seu caminho para ver se eles encontraram aquela ação de cancelamento de inscrição.

Revise seu relatório Desinscrição para suas campanhas e e-mails de automação

Com cada e-mail de campanha e automação enviado, forneceremos estatísticas sobre quais contatos clicaram no link de cancelamento de inscrição e exibiremos o motivo de sua cancelamento de inscrição se eles forneceram um. Você pode visualizar essas informações, além de visualizar a página de perfil de contato do indivíduo.

Para exibir o relatório de cancelamento de inscrição, vá para a página de visão geral de Relatórios e clique na campanha para a da dada para a campanha que deseja exibir cancelando inscrições. Em seguida, clique em "Cancelar inscrições" no menu do lado esquerdo para essa campanha específica ou clique em "Cancelar inscrições" localizado na caixa "Resumo":

Listaremos todos os contatos que clicaram no link Cancelar inscrição para essa campanha em particular, juntamente com a data e a hora da ação de cancelamento da inscrição e o motivo se eles forneceram um.

Práticas recomendadas para organizar seus contatos não inscritos

Embora os métodos de cancelamento de inscrição não estejam listados como uma opção avançada de pesquisa ou segmento, existem algumas práticas recomendadas que você pode empregar que podem ajudá-lo a procurar rapidamente essas informações avançando. Todas as sugestões abaixo usam nosso recurso Tags, então você vai querer primeiro planejar quais tags para cada método de cancelamento de inscrição faz mais sentido para você, e como você deseja usar essas tags para organizar essas informações.

1. Marque contatos quando você usar o editor em massa para desinscrevê-los de listas. O editor em massa permite que você aplique mais de uma ação de cada vez aos contatos. Basta clicar a opção "Adicionar uma tag" no editor em massa ao lado da ação "Remover de uma lista" para marcar contatos.

Dessa forma, os contatos são desinscritos e marcados ao mesmo tempo. Mais tarde, você pode usar essa tag para procurar contatos que não foram subscritos por este método.

2. Adicionar uma ação de automação "Adicionar tag" após umade ação "Cancelar assinatura da lista" .

Adicionando essa ação de tag, você pode facilmente procurar contatos que foram descadastrados por uma ação de automação.

3. Tag para contatos assim que você cancelar manualmente a inscrição. Você pode adicionar manualmente uma tag a contatos individuais assim que você cancelá-los de uma lista. Basta digitar a tag no campo "Tag" localizado na página do perfil de contato.

4. Use o recurso "Link action" para marcar contatos quando clicar em cancelar a inscrição no link de cancelamento de inscrição em seu e-mail. Para usar este método, você precisará substituir o rodapé padrão em cada campanha e e-mail de automação que você criar com seu próprio rodapé e, em seguida, adicionar a ação de link ao link Cancelar assinatura. Você pode aprender a substituir um rodapé padrão por seu próprio rodapé aqui. Dessa forma, você pode localizar facilmente contatos em uma pesquisa que clicou em um link de cancelamento de inscrição.

5. Adicione uma nota aos contatos direto da página de perfil de contato deles. Depois que um contato é desinscrito da sua lista, cleleve a guia "Adicionar nota" na barra de composição, digite sua notae clique no botão verde "Adicionar" para salvá-lo.

Nota: Não é possível criar pesquisas avançadas ou segmentos com notas.

Para obter informações detalhadas sobre cancelamento de inscrições e como você pode gerenciá-los, consulte este guia.