Gerenciamento de tags com o Gerenciador de tags

O Gerenciador de tags está disponível em todos os planos.

O Gerenciador de tags facilita a visualização e o gerenciamento de todas as marcas da sua conta. Com o Gerenciador de tags, você pode ver quais automações estão usando uma tag específica e quantos contatos têm essa tag aplicada a eles. Além disso, o Gerenciador de tags permite adicionar em massa tags, editar tags, mesclar tags e excluir tags da sua conta.

Como acessar o Gerenciador de tags

Para abrir o Gerenciador de tags:

1. Clique em "Contatos" navegar até a página Visão geral dos contatos.

2. Clique em "Gerenciar tags" para exibir o Gerenciador de tags.

Uma lista de todas as tags em sua conta será exibida. Além disso, você verá o seguinte para cada tag:

• Descrição da tag (se você adicionou uma)
  • Número de contatos que têm essa tag
  • Automações que estão usando essa tag

Adicionar em massa tags à sua conta com o Gerenciador de tags é fácil. Para adicionar várias tags de uma só vez, digitar ou colar as tags você gostaria de adicionar na caixa "Adicionar tag". Você vai querer ter certeza de que há apenas uma tag por linha. Depois de adicionar todas as tags a esta caixa, clique no botão "Adicionar tag".

Como encontrar e modificar automações usando uma tag

Quaisquer alterações feitas em uma tag no Gerenciador de tags não serão refletidas em suas automações.

Recomendamos atualizar quaisquer automações que referenciam sua tag antiga para refletir sua nova tag primeiro e, em seguida, usar o Gerenciador de tags para editar/mesclar/excluir essa tag antiga.

Para encontrar rapidamente a automação que faz referência à sua tag antiga, siga estas etapas:

1. No Gerenciador de tags, clique no número que aparece na coluna "Automações":

2. Uma janela modal aparecerá com uma lista de automações. Clique no nome da automação para abri-lo.

3. Encontre o de ação que está usando a tag antiga e, em seguida, modificá-la para que ela não faça mais referências a ela.

Como editar uma tag

Quando você editar uma tag no Gerenciador de tags, essa alteração será refletida para todos os contatos que atualmente possuem essa tag. A mudança também se refletirá no criador de segmentos flutuante.

No entanto, essa mudança não será refletida em nenhuma ação de link ou automações que usem essa tag. Recomendamos atualizar quaisquer ações de link e/ou ações de automação que fazem referência a essa tag primeiro, depois seguir as etapas abaixo para editar sua tag.

Para modificar o nome da tag ou adicionar uma descrição:

1. No Gerenciador de tags, clique em "Editar".

2. Digite o novo nome no campo nome e digite na descrição in o campo de descrição (opcional).

3. Clique em "Salvar".

Como excluir uma tag de sua conta

Quando você excluir uma tag do Gerenciador de tags, essa tag será removida de todos os contatos e não estará mais disponível no criador de segmentos flutuante.

No entanto, essa tag não será removida de suas automações ou ações de link. Todas as automações e ações de link usando esta tag precisarão ser atualizadas manualmente. Recomendamos modificar suas automações e vincular ações primeiro, depois siga os passos abaixo para excluir sua tag.

Para excluir uma tag:

1. No Gerenciador de tags, clique na seta para baixo ao lado de "Editar" e clique em "Excluir".

2. Uma janela modal aparecerá. Escolha remover essa de tag de todos os contatos que a possuem ou mover todos os contatos para umade marca diferente . Se optar por mover todos os contatos para uma tag diferente, clique no campo de marcação e selecione a nova tag clicando.

3. Clique em "Excluir tag".

O sistema iniciará o processo de remoção das tags dos contatos e do Gerenciador de tags. Clique em "Fechar".

Como mesclar tags

Se você tiver várias tags que servem ao mesmo propósito, você pode usar a função Mesclagem no Gerenciador de tags para combiná-las.

As tags selecionadas para a fusão serão removidas dos contatos, bem como do Gerenciador de tags. A tag selecionada no campo "Mesclar em tag" será então aplicada a todos os contatos que tiveram a tag antiga.

Todas as automações e ações de link usando as antigas tags precisarão ser atualizadas manualmente para refletir sua tag preferida. Recomendamos modificar suas automações e vincular ações que fazem referência a essa tag primeiro, depois seguir essas etapas para mesclar suas tags.

Para mesclar tags:

1. Selecione as tags redundantes e clique no botão "Mesclar".

Neste exemplo, vamos mesclar a tag "Eventos de rede" em "Lista de eventos de rede".

2. Clique no campo que aparece em "Mesclar em tag" para exibir uma caixa de seleção de tags na qual você pode mesclar as tags selecionadas:

3. Clique na tag deseja mesclar a tag antiga.

4. Clique em "Mesclar tags selecionadas".