Gerenciando tags com o Gerenciador de tags

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

O Gerenciador de tags facilita a visualização e o gerenciamento de todas as tags em sua conta. Com o Gerenciador de tags, você pode ver quais automações usam uma tag específica e quantos contatos têm essa tag aplicada a elas. Além disso, o Gerenciador de tags permite que você adicione tags em massa, edite tags, mescle tags e exclua tags da sua conta.

Como acessar o Gerenciador de tags

Clique em "Contatos" > "Tags" no menu à esquerda.  A página Gerenciar marcas exibirá uma lista de todas as tags em sua conta. Além disso, você verá o seguinte para cada tag:

• Descrição da tag (se você tiver adicionado uma)
  • Número de contatos que têm essa tag
  • Tags usadas em Automações

Adicionar tags em massa ao Gerenciador de tags

Para adicionar várias tags de uma só vez:

1. Clique no botão "Adicionar tag" no canto superior direito.
  2. Digite ou cole as tags que quer adicionar na caixa "Adicionar tag".
  3. Certifique-se de que há apenas uma tag por linha.
  4. Clique no botão "Salvar".

Saiba como adicionar várias tags à sua conta.

Como localizar e modificar automações usando uma tag

Você pode usar o gerenciador de tags para encontrar automações que fazem referência a uma tag.

Observe que as alterações feitas em uma tag no Gerenciador de tags serão refletidas em suas automações.

Para encontrar rapidamente a(s) automação(s) que faz referência à sua tag, siga estas etapas:

1. Na página Gerenciar tags, clique no número que aparece na coluna "Automações". Se houver um "Não" nesta coluna, ele indica não há automações que usem essa tag.
  2. Uma nova aba do navegador será aberta que o leva à Visão Geral de Automações, onde as automações são filtradas pela tag.

Como editar uma tag ou adicionar uma descrição

Quando você edita uma tag no Gerenciador de tags, essa alteração será refletida para todos os contatos com essa tag. A alteração também será refletida no construtor de segmentos flutuantes e automações.

No entanto, essa alteração não será refletida em ações de link ou conteúdo condicional que use essa tag. Recomendamos atualizar as ações de link e o conteúdo condicional que fazem referência a essa tag primeiro e, em seguida, seguir as etapas abaixo para editar sua tag.

Saiba mais sobre o que atualiza automaticamente com alterações de nome na ActiveCampaign.

Para modificar o nome da tag ou adicionar uma descrição:

1. No Gerenciador de tags, localize a tag que você deseja editar.
  2. Clique em "Editar".
  3. Uma janela modal aparecerá. Preencha os campos fornecidos.
  4. Clique no botão "Salvar".

Como excluir tags da sua conta

Quando você exclui uma tag do gerenciador de tags, você pode remover essa tag de todos os contatos ou mover todos os contatos para uma tag diferente antes de excluir.

Uma vez excluídas, as tags selecionadas serão removidas de todas as automações e segmentos que as fazem referência, o que pode fazer com que elas parem de funcionar. Além disso, eles não estarão mais disponíveis no construtor de segmento flutuante.

No entanto, as tags selecionadas não serão removidas das ações do link ou do conteúdo condicional. Recomendamos modificar suas ações de link e conteúdo condicional manualmente primeiro e, em seguida, seguir as etapas abaixo para excluir sua tag.

Saiba mais sobre o que atualiza automaticamente com alterações de nome na ActiveCampaign.

Para excluir uma tag:

1. No Gerenciador de tags, localize a tag que quer excluir.
  2. Clique na caixa de seleção à esquerda das tags que você quer excluir.
  3. Clique em "Excluir" no topo da sua lista, ao lado do botão "Mesclar". Ou clique na lista suspensa ao lado do botão "Editar" à direita da tag e clique em "Excluir".
  4. Uma janela modal aparecerá. Escolha remover essa marca de todos os contatos que a têm ou mover todos os contatos para uma marca diferente. Se optar por mover todos os contatos para uma tag diferente, clique no campo tag e selecione a nova tag.
  5. Clique nas caixas de marca de seleção ao lado das duas isenção de responsabilidade para concordar com elas.
  6. Clique em "Excluir tag".

O sistema começará a remover as tags dos contatos e do Gerenciador de tags.

Como mesclar tags

Se você tiver várias marcas que atendam à mesma finalidade, poderá usar a função Mesclar no Gerenciador de tags para combiná-las.

A(s) tag(s) selecionada(s) para a mesclagem será removida dos contatos e do Gerenciador de tags; a tag selecionada no campo "Mesclar na tag" será aplicada a todos os contatos com a tag antiga.

Todas as ações de link e conteúdo condicional usando a(s) tag(s) antiga(s) precisarão ser atualizadas manualmente para refletir sua tag preferida. Recomendamos modificar suas ações de link e conteúdo condicional que fazem referência a essa tag primeiro e, em seguida, seguir estas etapas para mesclar suas tags.

Saiba mais sobre o que atualiza automaticamente com alterações de nome na ActiveCampaign.

Para mesclar tags:

1. Selecione as tags redundantes no Gerenciador de tags e clique no botão "Mesclar".
  2. Clique no campo que aparece em "Mesclar na tag". Ou clique na lista suspensa ao lado do botão "Editar" à direita da tag e clique em "Mesclar".
  3. Clique na tag que você quer mesclar a tag antiga.
  4. Clique em "Mesclar tags selecionadas".