Como inserir tags em contatos quando eles preenchem meu formulário da ActiveCampaign?

Você pode inserir tags em contatos quando eles preencherem um formulário. Isso é útil para acompanhar de onde seus contatos se originaram e identificar seus interesses. Por exemplo, você pode inserir uma tag em um contato como se ele tivesse preenchido um formulário em seu blog e ficado interessado no tópico do documento técnico que ele solicitou. Você pode usar essas informações para enviar ofertas direcionadas e acompanhar o desempenho dos formulários que você colocou em seu site, entre outras coisas.

Neste artigo, abordaremos:

Como marcar contatos com uma ação de Formulário

Esta tag é criada no nível do formulário. Uma tag será aplicada aos contatos que preencherem seu formulário e concluírem o processo de opt-in. Se o seu formulário estiver usando um duplo opt-in e os contatos não confirmarem sua assinatura, a tag não será aplicada a eles.

Para começar:

1. Vá para "Formulários" no menu de navegação à esquerda.

2. Clique em "Editar" ao lado do formulário.

3. Clique na guia "Opções".

4. Clique em "Adicionarde Ação" em "Ação de Formulário".

5. Clique na caixa de seleção Ação e clique em "Adicionar uma tag".

6. Digite a tag no respectivo campo e clique no botão "Adicionar".

Como marcar contatos com uma ação de Automação

Você pode ativar uma automação para ser executada quando um contato preencher seu formulário da ActiveCampaign e, em seguida, adicionar uma ação "Adicionar uma tag" à sua automação.

Observe que se o seu formulário estiver usando a ação "Subscrever uma lista" e tiver o duplo opt-in ativado, os contatos serão adicionados à automação assim que completarem o processo de opt-in duplo.

1. No criador de formulários, clique no botão Automação de gatilhos.

2.  Uma nova automação será criada e você será redirecionado automaticamente para o criador de automação. Observe que a automação já está definida como "Ativa" e o gatilho está configurado para executado várias vezes.

A partir daqui, clique em nenhum dos (símbolo"+") para adicionar uma ação "Adicionar uma tag".

No exemplo abaixo, vamos adicioná-lo abaixo da ação de notificação.

3. Uma janela modal aparecerá onde você pode adicionar uma nova ação. Clique em "Contatos" no menu esquerdo desta janela.

4. Clique nade ação "Adicionar uma tag".

5. No campo de ação "Adicionar uma tag", digite a tag que deseja aplicar a todos os contatos que preenchem seu formulário. Observe que você pode adicionar várias tags nesta etapa.

6. Quando terminar, clique no botão "Salvar".

A ação "Adicionar uma tag" será adicionada à sua automação: