Como inserir tags em contatos quando eles preenchem meu formulário da ActiveCampaign?

Com o ActiveCampaign, você pode aplicar uma tag a cada contato que enviar seu formulário. Isso ajuda você a acompanhar de onde vêm os contatos e o que os interessa. Por exemplo, você pode marcar um contato como interessado em um determinado tópico se eles enviarem um formulário em seu blog. Você pode usar essas informações para enviar ofertas direcionadas e acompanhar o desempenho dos formulários que você colocou em seu site, entre outras coisas.

Como marcar contatos com uma ação de Formulário

Esta tag é criada no nível do formulário. Cada contato que enviar este formulário receberá a mesma tag. Se o formulário estiver usando uma ativação dupla, os contatos não receberão a tag até que confirmem sua assinatura.

1. Clique em "Site" no menu esquerdo da sua conta.

2. Clique na opção "Formulários" no menu site.

3. Localize o formulário com o qual deseja trabalhar e clique no botão "Editar".

4. O construtor de formulários carregará. Todas as opções de edição e estilo aparecerão no painel direito. Clique na guia "Opções".

5. Localize a caixa "Form Action" e clique no botão "Adicionar ação".

sarahnicholaev - Form

6. Uma janela modal aparecerá.

• Clique no dropdown "Action"
  • Clique na opção "Adicionar uma tag"
  • Digite a tag no campo fornecido
  • Clique no botão "Adicionar

Como marcar contatos com uma ação de Automação

Você pode acionar uma automação para executar quando um contato enviar seu formulário ActiveCampaign. Quando um contato entra na sua automação, você pode adicionar uma tag a eles com a ação de automação "Adicionar uma tag".

Observe que se o formulário estiver usando a ação "Assine uma lista" e tiver a ativação dupla, os contatos serão adicionados à automação assim que completarem o processo de opt-in duplo.

1. No criador de formulários, clique no botão Automação de gatilhos.

sarahnicholaev - Form

2.  Você será redirecionado para o construtor de automação. A automação usará o gatilho "Enviar formulário" com o formulário selecionado. Este gatilho está definido para "Executar uma vez", mas você pode mudar isso se precisar.

3. Clique no "Contatos" suspenso no painel direito.

4. Arraste a ação "Adicionar uma tag" à sua automação.

4. Uma janela modal aparecerá.

• Digite a tag no campo fornecido
  • Clique no botão "Salvar" quando terminar

5. Quando estiver pronto, clique no botão "Ativo" no canto superior direito para ativar a automação.

À medida que os contatos enviarem seu formulário, eles serão adicionados a essa automação e receberão a tag que você especificou.