Como marquei contatos quando eles clicam em um link no meu e-mail?

Você pode marcar contatos quando eles clicam em um link em sua campanha ou e-mail de automação. Isso é útil para rastrear o engajamento e identificar interesses. Por exemplo, você pode marcar um contato quando eles clicam em um link para assistir a um vídeo ou você pode marcá-los quando eles clicam em um link que os traz para uma página de produto em seu site. Em seguida, você pode usar essas informações para enviar e-mails direcionados com base em seus interesses.

Neste artigo, abordaremos:

Como marcar contatos com ações de link
Como marcar contatos com ações de automação

Como marcar contatos com ações de link

Este método só pode ser usado com o designer de e-mail arrastar e soltar. Este recurso não está disponível para e-mails criados usando a opção Build From Scratch > Html personalizado. Se o seu e-mail usar a opção HTML personalizado, você precisará usar uma automação para marcar contatos que clicam no seu link. (Veja a seção de ações de automação abaixo.)

Para começar:

1. Abra sua campanha oude e-mail de automação . Se esta for uma campanha, navegar até a etapa de design.

2. Localize o link deseja modificar com uma ação de link e clique nele.

3. Uma barra de ferramentas modal aparecerá. Clique no ícone de link.

4. Clique em "Adicionar uma ação".

5. Selecione "Adicionar tags" clicando nela.

6. Digite a da tag no campo de marcação.

7. Clique em "OK".

Como adicionar tags com ações de automação

Este método pode ser usado tanto com o designer de e-mails arrastar e soltar, bem como e-mails criados usando a opção Build From Scratch > Html personalizado.

Para começar:

1. navegue até a página de visão geral das automações.

2. Clique em "Nova Automação" localizada no canto superior direito da tela.

3. Selecione "Iniciar do Zero", em seguida, clique em "Continuar".

4. Selecione o gatilho de automação "Cliques em um link em um e-mail". Em seguida, clique em "Continuar".

5. Selecione o e-mail contendo seu link a partir da parada "Selecionar e-mail" clicando nele.

6. Selecione o link com o que deseja ativar essa automação a partir da lista de paradas "Selecionar link", clicando nele.

7. Escolha se essa automação deve ser executada uma ou várias vezes.

8. Se você quiser segmentar contatos inserindo sua automação, clique na caixa ao lado de "Segmentar os contatos que entram nesta automação" eeleger as condições do segmento. Este passo é opcional.

9. Clique em "Adicionar início".

10. O modal Ação de Automação aparecerá automaticamente. Clique em "Contatos".

11. Clique em "Adicionar tag".

12. Digite a de marca que deseja adicionar aos contatos quando encontrarem essa etapa e clique em "Salvar".