Probabilidade de ganho: Prever quais negócios são mais propensos a ganhar

A Probabilidade de ganho está disponível nos seguintes planos:

• Profissional
  • Empresarial

Probabilidade de ganho é um campo percentual em cada negócio que significa a probabilidade de esse negócio ser ganho. Isso permite que você e sua equipe de vendas priorizem negócios para que você possa concentrar seu tempo e esforços naqueles que mais importam para o seu negócio.

Neste artigo, abordaremos:

Como funciona a Probabilidade de ganho
Como acessar as configurações de Probabilidade de ganho
Data de início dos dados - Definições de configuração de probabilidade de ganho
Ciclo médio de vendas
- configurações de configuração de probabilidade de ganho
Fatores de probabilidade de ganho - Configurações de configuração de probabilidade de ganho

Criar segmentos usando valores de Probabilidade de ganho

Como funciona a Probabilidade de ganho

Cada negócio individual com um status "Aberto" exibirá a porcentagem de Probabilidade de ganho na caixa "Informações do negócio":

win-probability

Os negócios com um status "Ganho" ou "Perdido" não terão um cálculo de Probabilidade de ganho no campo "Probabilidade de ganho". Em vez disso, este campo dirá "Ainda não calculado."

Essa porcentagem é calculada a partir de fatores que se correlacionam com negócios marcados como "Ganhos" em um funil. Cada conjunto de fatores é específico e único para cada funil; cada funil terá seu próprio conjunto de fatores. Esses fatores podem variar desde o número de tarefas criadas, até se um negócio entrou ou não em uma etapa específica em seu funil, até o domínio de e-mail de um contato.

Para que nosso sistema calcule com precisão o valor da Probabilidade de ganho para um negócio aberto, você já deve ter os seguintes requisitos de dados em vigor:

Se você não tiver 100-150 negócios corretamente marcados como "Ganho" em um funil, você verá uma mensagem "Ainda não calculado" em vez de um valor percentual para Probabilidade de ganho.

Além disso, atualizar vários negócios antigos para "Ganho" ou "Perdido" de uma só vez não ajudará a calcular valores precisos de Probabilidade de ganho. Esses valores são baseados em quando um negócio foi aberto, e então quando foi marcado como "Ganho" ou "Perdido". Fechar vários negócios passados ao mesmo tempo criará dados imprecisos de Probabilidade de ganho.

Se o valor de Probabilidade de ganho para um negócio for entre 6% e 94%, exibiremos o valor exato na caixa "Informações do negócio".

Um valor de Probabilidade de ganho que é menor ou igual a 5% será exibido como "Menos de 5%".

Um valor de Probabilidade de ganho que é maior ou igual a 95% será exibido como "Maior que 95%".

Além disso, quanto mais negócios marcados como "Ganhos" ou "Perdidos" em seu funil, mais dados temos que trabalhar para calcular com precisão o valor da Probabilidade de ganho para cada negócio.

Esses valores são calculados a cada seis (6) horas, e imediatamente após você atualizar uma configuração de Probabilidade de ganho.

Coisas a notar:

• Os negócios marcados como "Ganhos" ou "Perdidos" não afetarão mais os cálculos de Probabilidade de Ganho para esse funil e terão um valor de Probabilidade de ganho de "Ainda não calculado".
  • Os negócios marcados como "Ganhos" ou "Perdidos" e depois reabertos não informarão mais os cálculos de Probabilidade de ganho para esse funil. No entanto, eles ainda podem exibir um valor de Probabilidade de ganho.
  • Negócios que são movidos para um funil diferente torna inutilizável do ponto de vista da coleta de dados. Você pode mover um negócio para qualquer funil que você gosta, e pode exibir um valor de Probabilidade de ganho com base nos critérios do novo funil. No entanto, esse valor pode ser impreciso e o sistema não aprenderá mais nada com o que acontece dentro deste negócio.
  • Recomenda-se criar um novo negócio em vez de reabrir negócios marcados como "Ganho" ou "Perdido". Um negócio fechado que é reaberto pode exibir um valor de Probabilidade de ganho, no entanto, ele não informará mais os cálculos de Probabilidade de ganho.

Como acessar as configurações de Probabilidade de ganho

Cada funil em sua conta terá suas próprias configurações de configuração de Probabilidade de ganho. Por padrão, essas configurações serão ligadas. Você pode fazer quaisquer pequenos ajustes nessas configurações como achar melhor. No entanto, é importante notar que quaisquer alterações que você fizer nessas configurações impactarão os cálculos de Probabilidade de Ganho.

Para acessar as configurações de Probabilidade de ganho para o funil:

1. Clique em "Configurações" (ícone de engrenagem).

2. Um menu de navegação secundário será aberto no lado esquerdo da tela. Clique na opção "Negócios".

A caixa "Probabilidade de ganho" será exibida na parte inferior da página Configurações > Negócios:

Cada guia nesta caixa é um funil em sua conta e eles terão suas próprias configurações. Novamente, essas opções de configuração são usadas para calcular o valor de Probabilidade de ganho para negócios em funis individuais.

Data de início dos dados: Configurações de probabilidade de ganho

A "Data de início de dados" é a primeira configuração listada para cada funil. Esta é a data que começamos a coletar dados específicos do negócio de sua conta

As informações coletadas a partir dessa data em diante são usadas para calcular os valores de Probabilidade de ganho para negócios nesse funil específico. Quaisquer dados de negociações de antes desta data não serão usados nestes cálculos.

O valor padrão para este campo é a data em que o funil foi criado. No entanto, você pode alterar essa data clicando no campo de datae selecionando uma nova data no calendário:

Para redefinir a data para a data em que seu funil foi criado, clique em "Redefinir como padrão".

O calendário só permitirá que você volte tão cedo quanto o funil foi criado.

Nota: Depois de alterar a Data de início de dados, pode haver até um atraso de 30 minutos antes que novos cálculos sejam feitos.

Comprimento do ciclo de vendas: Configurações de probabilidade de ganho

O comprimento do ciclo de vendas é o maior tempo leva para você e sua equipe marcarem negócios como "Ganho" ou "Perdido". Usamos essas informações para entender melhor seu ciclo de vendas, por funil, para que possamos calcular melhor os valores precisos de Probabilidade de Ganho para seus negócios.

O tempo padrão é definido como 20 dias. No entanto, você pode mudar isso para qualquer período de tempo que melhor se ajuste ao seu ciclo de vendas.

Para atualizar a quantidade de tempo, digite um novo número e selecione Dias, Semanas, Meses ou Anos na caixa de seleção:

Se você não tem certeza do que colocar aqui, consulte sua equipe de vendas e dê uma estimativa honesta pelo maior tempo que leva para marcar um negócio como "Ganho" ou "Perdido".

Você pode perder dados valiosos se o comprimento do ciclo de vendas for muito curto.

Negócios abertos que durem mais do que o valor do ciclo de vendas serão considerados "Perdidos" quando usados em cálculos de de Probabilidade de ganho, mesmo que não estejam marcados como "Perdidos" no CRM.

Esses negócios NÃO serão marcados como "Perdidos" por este recurso.

Nota: Após a atualização do comprimento do ciclo de vendas, pode haver um atraso de 30 minutos antes que novos cálculos sejam feitos.

Fatores de probabilidade de ganho: Configurações de probabilidade de ganho

Os Fatores de probabilidade de ganho são uma lista com curadoria de itens usados para calcular a Probabilidade de ganho para negócios em um funil específico. Embora existam mais de 100 fatores usados para calcular essa porcentagem, apenas 20 dos mais relevantes são mostrados — esses são os fatores que mais afetam os cálculos de Probabilidade de ganho.

Nota: Os fatores de probabilidade de ganho podem variar de funil para funil. Além disso, esses fatores podem mudar com o tempo à medida que o recurso sabe mais sobre seus processos de vendas.

Por padrão, esses fatores são transformados em "ligado". No entanto, se você sabe que o fator não é relevante para o seu negócio, você pode facilmente desligá-lo "Off".  Para isso, clique no botão para alterá-lo "Ativado" para "Desativado"

Nota: Uma vez que um fator é desligado, ele não será usado para calcular a Probabilidade de Ganho para negócios nesse funil. Além disso, pode haver até uma hora de atraso antes que essa condição seja usada nos cálculos.

Criar segmentos usando valores de Probabilidade de ganho

Probabilidade de ganho pode ser usado em condições de segmento. Você pode usá-lo para localizar negócios que tenham um valor específico de Probabilidade de ganho, ou cuja Probabilidade de ganho esteja dentro de um intervalo específico.

Do criador de segmentos, ir para Detalhes do negócio > Tem negócio com probabilidade de ganho e usar as caixas de seleção para definir o segmento desejado.

Você pode segmentar pelos seguintes operadores:

• É
  • Não é
  • Maior que
  • Maior ou igual a
  • Menos de
  • Menos ou igual a

Isso permite criar segmentos direcionados com base em parâmetros muito específicos da Probabilidade de ganho.