Qual é a diferença entre testes A/B de automação e campanhas?

Campanha de teste A/B

Uma campanha de teste A/B é criada na página Visão geral das campanhas em sua conta. Esse tipo de campanha permite que você crie e teste até cinco versões de uma única campanha — cada uma saindo para uma parte da lista( s). Você pode testar diferentes linhas de assunto do e-mail e/ou informações do remetente, ou pode testar até cinco assuntos do e-mail, informações de remetente e/ou conteúdo. Depois de configurar cada versão da sua campanha, você pode escolher entre duas opções diferentes de envio:

• Não determine um vencedor: Cada versão da campanha criada será enviada para partes diferentes e iguais da sua lista ao mesmo tempo. Em seguida, você pode visualizar os relatórios de teste A/B para ver qual mensagem teve o melhor desempenho.
  • determine um vencedor: Cada versão de sua campanha será enviada para uma parte diferente da sua lista. Em seguida, com base em uma métrica de desempenho de sua escolha (melhor taxa de abertura ou melhor taxa de clique) durante um período específico de tempo definido, a mensagem vencedora será enviada para o resto da sua lista.

Teste A/B de automação

O teste A/B de automação está disponível nos planos Profissional e Empresarial.

Fazer um teste A/B em uma campanha é vantajoso, pois permite que você aprenda o que funciona melhor com seus contatos para que você possa melhorar seu e-mail marketing.

Clique aqui para saber mais sobre testes A/B em uma campanha.

O teste A/B de automação permite criar testes dentro de uma automação. Isso pode ajudá-lo a determinar qual abordagem de marketing e vendas funciona melhor e ajudá-lo a otimizar seus esforços de marketing e vendas ao longo do tempo.

Você também tem a opção de criar caminhos condicionais com esta ação que direcionaria contatos através de um caminho até que uma condição seja atendida e, em seguida, um caminho diferente depois.

Em qualquer opção escolhida, um contato deve encontrar teste A/B de automação em uma automação para ser incluído e poder participar de uma divisão apenas uma vez. Uma vez que um contato entra em um caminho, eles sempre estarão nesse caminho e não é possível mudá-lo.

Clique aqui para saber mais sobre testes A/B de automação.