Como usar o Split Action em uma automação

O Automation Split Action está disponível nos seguintes planos:

• Profissional

• Empresa

A ação Split permite criar dois tipos de splits dentro de uma automação: uma divisão condicional e uma divisão uniforme (teste tradicional de divisão A/B). Essa ação ajuda você a criar automações de marketing e vendas ainda mais poderosas, pois adiciona um novo nível de flexibilidade com a forma como você pode se comunicar com seus clientes e pode ser usado para ver qual abordagem de marketing ou vendas funciona melhor.

Nota: Para que os contatos participem de uma ação dividida, eles devem primeiro encontrar a ação em uma automação. Uma vez atribuído um caminho a um contato, ele não pode ser alterado.

Além disso, uma vez que uma ação dividida está em andamento, ela não pode ser editada.

Neste artigo:
Crie uma divisão condicional dentro de uma automação
Crie um teste dividido dentro de uma automação

Crie uma divisão condicional dentro de uma automação

Esta divisão enviará contatos para baixo "Caminho A" até que uma condição(s) definida seja atendida e, em seguida, enviará todos os novos contatos para baixo "Caminho B". Você pode querer usar isso se quiser enviar uma oferta especial para os primeiros 100 contatos que completam uma ação específica, em seguida, enviar uma oferta diferente para todos os outros que completa essa mesma ação.

Para adicionar essa ação à sua automação:

1. A partir de sua automação, localize onde você gostaria de adicionar essa ação.

2. Clique no nó (+).

3. Clique em "Condições e Fluxo de Trabalho" no modal "Adicionar nova ação".

4. Clique nade ação "Split".

5. Clique na opção "Divisão condicional".

No próximo modal de ação Split, você precisará definir uma condição que determinará quando a ação Split deve parar de enviar contatos para "Path A" e enviá-los para o "Caminho B" em vez disso:

Opção 1: Até que x contatos totais tenham sido enviados para "Caminho A"

Todos os contatos que encontrarem essa ação dividida serão enviados para o "Caminho A" até que os contatos totais de X sejam enviados para esse caminho. Uma vez que os contatos totais x tenham ido para o "Caminho A", todos os outros contatos que encontrarem essa divisão irão para o "Caminho B". Nesta ação, você determinará o número total de contatos que serão enviados para "Caminho A".

A ação dividida terá o total de 300 por padrão, no entanto, isso pode ser alterado clicando nesse número e digitando um novo no campo fornecido:

Depois de ter inserido o novo total, clique no botão "Aplicar".

Opção 2: Até que x contatos totais tenham completado uma meta

Os contatos que encontrarem essa ação dividida serão encaminhados para "Path A" até que o número X de contatos tenha completado uma meta definida na divisão. Uma vez que o número X de contatos tenha completado esse objetivo, todos os novos contatos serão encaminhados para "Caminho B". Em outras palavras, os contatos só serão enviados para o "Caminho B" uma vez que o número X de contatos tenha completado um objetivo específico, atendendo às suas condições, independentemente de quantos contatos foram enviados para o "Caminho A".

Nota: Este objetivo é uma condição definida usando o construtor do segmento; você pode usar praticamente todas as informações disponíveis para você em sua conta para criar essa condição(s). Além disso, o objetivo neste caso é simplesmente uma condição para essa divisão e não deve ser confundido com a ação Objetivo em uma automação.

A ação dividida terá o total de 300 e "foram enviados para o Caminho A" selecionados por padrão, no entanto, essas duas condições podem ser alteradas.

Para alterar o número total de contatos que devem atingir esse objetivo, clique o número e digite um novo no campo:

Em seguida, clique em "ter sido enviado para o caminho A" para puxar a opção "ter completado o objetivo":

Clique na opção "ter completado o objetivo":

Clique no link "Especificar condições" para puxar o construtor do segmento e criar suas condições de meta:

Quando terminar, clique no botão "Aplicar".

Opção 3: Em uma certa data ou hora

Todos os contatos serão encaminhados para "Caminho A" até uma data e hora específicas definidas na ação dividida. Uma vez que essa data/hora específica tenha sido alcançada, todos os novos contatos que encontrarem essa ação dividida serão encaminhados para "Caminho B".

Para criar essa condição, clique no botão de rádio ao lado da opção "A data atual é":

Em seguida, clique no link Data e Hora em azul:

Use o do calendário para selecionar sua data preferida e use o de isento para selecionar o seu horário preferido:

Mova o mouse de volta sobre a ação dividida configurando modal e clique à esquerda no espaço branco fornecido (ver seta).

Clique no botão "Aplicar".

Crie um teste dividido dentro de uma automação

Uma divisão uniforme determina um caminho vencedor dentro de uma automação e pode ser considerado como um teste de divisão A/B. Este tipo de divisão enviará contatos para cada caminho uniformemente até que a divisão seja concluída. Por exemplo, o Contato 1 irá pelo Caminho A, o Contato 2 irá pelo Caminho B, o Contato 3 irá pelo Caminho A, o Contato 4 irá pelo Caminho B, e assim por diante. Ao final da divisão, um caminho vencedor é determinado com base nas condições definidas. Você pode usar isso para ver qual e-mail de automação funciona melhor ou qual abordagem de marketing ou vendas funciona melhor.

Para adicionar essa ação à sua automação:

1. A partir de sua automação, localize onde você gostaria de adicionar essa ação.

2. Clique no nó (+).

3. Clique em "Condições e Fluxo de Trabalho" no modal "Adicionar nova ação".

4. Clique nade ação "Split".

5. Clique em "Even split".

No próximo modal de ação Split, você precisará definir uma condição que determinará quando concluir a divisão e determinar um caminho vencedor.

Discutiremos abaixo cada opção.

Opção 1: Nunca, se separe indefinidamente.

Esta opção simplesmente significa que a divisão nunca será concluída e um caminho vencedor nunca será determinado. Todos os contatos que encontrarem essa ação serão distribuídos uniformemente entre cada caminho enquanto a automação estiver ativa.

Para selecionar esta opção, clique no botão de rádio ao lado de "Nunca, divida indefinidamente" e clique no botão "Aplicar".

Opção 2: Até que os contatos totais de X tenham sido divididos

Esta opção significa que a divisão será executada até que os contatos totais de X tenham sido divididos uniformemente. Você definirá o número de contatos que serão divididos uniformemente entre os dois caminhos.

Uma vez que a divisão termine, um caminho vencedor será determinado com base nas condições definidas. O caminho com mais contatos que atendem às suas condições é o caminho vencedor. Se houver empate ao determinar o caminho vencedor, o "Caminho A" será declarado vencedor.

Para usar esta opção, clique no botão de rádio ao lado da opção "300 contatos totais foram divididos".

A ação dividida terá o total de 300 por padrão, no entanto, isso pode ser alterado clicando nesse número e digitando um novo no campo fornecido:

Em seguida, clique no link "Especificar condições" para criar suas condições:

Crie suas condições usando o construtor do segmento e clique em "Salvar".

Clique em "Aplicar".

Opção 3: Até que x contatos totais tenham completado o objetivo

Os contatos que encontrarem essa ação dividida serão roteados uniformemente entre ambos os caminhos até que um número X desses contatos complete um objetivo na ação dividida. Você definirá tanto o número de contatos necessários para completar o objetivo, quanto qual deve ser o objetivo. Uma vez que o número X de contatos tenha completado esse objetivo, o teste dividido será concluído e um caminho vencedor será determinado. O caminho que tem mais contatos com o objetivo completo é o caminho da vitória. Se houver empate ao determinar o caminho vencedor, o "Caminho A" será declarado vencedor.

Antes de começarmos, você deve saber que vários contatos podem ser executados através da ação dividida antes de concluir. Por exemplo, se você definir a ação dividida para que 300 contatos precisem completar uma meta antes que o teste dividido termine, então 500, 3.000 ou 100.000 contatos podem ser executados através desta ação dividida. A divisão só terminará quando 300 desses contatos tiverem completado a meta.

Além disso, o objetivo é uma condição definida usando o construtor do segmento; você pode usar praticamente todas as informações disponíveis para você em sua conta para criar essa condição(s). Além disso, o objetivo neste caso é simplesmente uma condição para essa divisão e não deve ser confundido com a ação Objetivo em uma automação.

Para usar esta opção, clique no botão de rádio ao lado de "300 contatos totais foram divididos:"

A ação dividida terá o total de 300 e "foram divididos" selecionados por padrão, no entanto, essas duas condições podem ser alteradas.

Para alterar o número total de contatos que devem atingir esse objetivo, clique o número e digite um novo no campo:

Em seguida, clique no link "ter sido dividido" para usar a opção "ter completado o objetivo":

Clique em "ter completado o objetivo":

Clique em "Especificar condições" para definir suas condições de meta com o construtor do segmento:

Selecione suas condições de gol usando as quedas fornecidas e clique no botão "Salvar":

Clique no botão "Aplicar":

Opção 4: Em uma determinada data/hora

Essa opção significa que a divisão será concluída na data e hora específicas definidas ao criar essa ação dividida. Uma vez que a data/hora seja atingida, a divisão será encerrada e o caminho vencedor será determinado por uma condição definida ao criar essa ação dividida. O caminho com mais contatos que atendem às suas condições é o caminho vencedor. Se houver empate ao determinar o caminho vencedor, o "Caminho A" será declarado vencedor.

Para usar esta opção, clique no botão de rádio ao lado de "A data atual é":

Clique no link Data e Hora em azul:

Use o do calendário para selecionar sua data preferida e usar o de isento para selecionar o tempo preferido:

Mova o mouse de volta sobre a ação dividida configurando modal e clique à esquerda no espaço branco fornecido (ver seta).

Clique no botão "Aplicar".