Como iniciar um contato em um ponto específico de uma automação?

Com a ação de automação Meta, você pode adicionar contatos a um ponto específico em sua automação. Isso é útil se você quiser adicionar contatos à sua automação, mas não fazê-los passar por cada etapa para chegar a um ponto desejado.

Digamos que um contato completou sua automação antes de terminar de adicionar etapas a ela, ou você pode ter um evento chegando e você quer ter certeza de que seu contato recebe a mensagem apropriada em vez de passar por cada passo em sua automação. Com a etapa Meta, os contatos ignorarão ou pularão diretamente do gatilho para essa meta e prosseguirão pelo resto das etapas de sua automação. Para obter mais informações sobre a ação Meta, consulte este documento de ajuda.

Para este exemplo, usaremos uma tag como condição para a meta. No entanto, você pode usar outras condições, como visitas a uma página específica, valor de campo personalizado, abertura de campanha e muito mais. Para adicionar seu contato a um determinado ponto da sua automação usando uma Meta e tag:

1. Localize o passo em sua automação para a qual deseja que seu contato pule. Clique no sinal “+” cinza.

2. No pop-up modal, clique em "Condições e fluxo de trabalho" e, em seguida, clique em "Meta".

3. Dê um nome à sua Meta e selecione "Clique para adicionar uma meta". Isso abrirá a ferramenta de segmentação onde você pode definir suas condições de meta. Para este exemplo, queremos "Tag Existe" e, em seguida, especificaremos a tag. Neste exemplo, usaremos "Pular para meta" como tag.

4. Em "E quando a meta é..." selecione "Abaixo da posição do contato". Em "Se o contato não atender às condições:" selecione "Continuar de qualquer maneira".

5. Navegue até a página de perfil de contato daquele que deseja adicionar à sua automação e aplique a mesma tag a esse contato que está em sua condição de meta.

6. adicione manualmente seu contato ao de automação clicando no cinza "+" localizado no canto superior direito do widget de automações. A partir do pop-up modal, selecione a automação que deseja adicioná-las e clique em "OK".

Assim que o contato for adicionado manualmente à automação, eles saltarão do gatilho manual para a etapa de metas que você criou. Você pode visualizar seu caminho de automação a partir da página do perfil de contato. Clique no nome de automação no widget de automações e clique em "Data inserida". Você verá uma página que se parece com isso: