Designer Clássico: Campanhas de auto-resposta

Uma campanha de auto-respondente é um dos seis tipos de campanha e é usada para enviar um e-mail único para contatos depois que eles se inscrevem em sua lista. Você pode usar este tipo de campanha para enviar uma mensagem "Bem-vindo" aos contatos assim que eles se inscreverem em sua lista, ou usá-la para enviar uma mensagem "Check in" um determinado número de dias/horas após os contatos se inscreverem em sua lista.

Tome nota

Campanhas de auto-resposta só estão disponíveis no Classic Designer

Como funcionam as campanhas de auto-respondente

Uma campanha de auto-respondente é enviada para contatos individuais à medida que eles se inscrevem na sua lista; ele não enviará para toda a sua lista ao mesmo tempo. As campanhas de auto-resposta não têm recursos adicionais de automação.

Este tipo de campanha pode ser configurado para enviar para contatos de uma das duas maneiras da página Resumo da campanha:

De imediato

Isso significa que o novo assinante será enviado sua campanha de auto-resposta assim que assinar sua lista.

Campanhas imediatas de auto-respondente só são acionadas para enviar aos contatos se forem subscritas em sua lista de uma das seguintes maneiras:

• Quando um contato envia um formulário que você criou no ActiveCampaign.
  • Quando um contato encontra uma ação "Inscreva-se" em uma automação.
  • Quando um contato clica em um link em um e-mail que tem uma ação de link "Inscreva-se para listar ".
  • Quando um contato é adicionado à sua conta através de uma chamada de API. O parâmetro instaresponders[123] deve ser definido para 1.
  • Quando um usuário de conta cria um novo contato a partir da página de visão geral de contatos. (O usuário da conta deve selecionar "Enviar autoresponder instantâneo" se for um respondente automático configurado para enviar imediatamente após a assinatura. Isso está ativado em "Opções avançadas de lista" ao criar um novo contato).
  • Quando os contatos são adicionados a uma lista usando o editor em massa.
  • Ao assinar um contato com uma lista a partir de sua página de perfil de contato.

Campanhas imediatas de auto-resposta NÃO serão enviadas aos contatos se forem subscritas em sua lista de uma das seguintes maneiras:

• Quando os contatos são importados para uma lista (arquivo csv ou importação de cópia e pasta).

Após um prazo específico

Isso significa que o auto-respondente será enviado para um novo assinante da lista após um certo número de dias e/ou horas após a inscrição em sua lista. Não importa como eles foram inscritos na sua lista.

Como criar uma campanha de auto-respondente

1.Clique em Campanhas no menu de navegação à esquerda e clique em "Nova Campanha" no canto superior direito da tela.

2. Dê um nome à sua campanha e selecione "Auto Responder" como o tipo de campanha. Clique em "Next".

3. Selecione a lista para a sua deseja criar o auto-respondente e clique em "Próximo". Somente os contatos que assinarem esta lista serão enviados a campanha de auto-resposta.

4. Selecione o modelo desejado clicando em "Use este design". Você poderá escolher entre um modelo pré-projetado, criar uma campanha do zero ou reutilizar uma campanha passada. Para obter mais informações sobre nossos formatos de design, visite este documento de ajuda.

5. Digite os detalhes do remetente e a linha de assunto no pop-up modal e clique em "Continuar". Você pode alterar seus detalhes de remetente e linha de assunto a qualquer momento.

6. Adicione seu conteúdo e modifique sua mensagem usando nosso Designer de E-mail.  Clique em "Next". Para obter uma visão geral detalhada sobre como usar nosso E-mail Designer para criar uma campanha, visualize este documento de ajuda.

7. Na página Resumo da campanha, você configurará as configurações de auto-respondente:

"Enviar para contatos existentes" é desligado por padrão.
Isso significa que os contatos que já existem em sua lista NÃO receberão este e-mail assim que você clicar em "Terminar".

Se você quiser enviar este respondente automático para contatos que já existem em sua lista, além de contatos futuros à medida que eles se inscreverem, clique no alternador "Enviar para contatos existentes". Em seguida, o e-mail será enviado para os contatos existentes imediatamente quando você clicar em "Terminar".

"Enviar para novos contatos" está definido para enviar imediatamente por padrão.
Para enviar ao respondente automático um certo número de dias ou horas após um contato assinar sua lista, clique na retirada de "Enviar para novos contatos" e clique em "após um período específico de período de tempo". Em seguida, digite o número de dias e horas que o auto-respondente deve esperar antes de ser enviado para contatos quando eles se inscreverem em sua lista.

8. Clique em "Terminar" no canto superior direito da aplicação.

A campanha de auto-resposta será enviada para novos assinantes da lista por suas configurações de configuração.

Como atualizar a linha de assunto e detalhes do remetente para uma campanha de auto-respondente

Você pode atualizar a linha de assunto e os detalhes do remetente para um respondente automático a qualquer momento.

Para isso, proceda da seguinte forma:

1. Navegue até a etapa de design da sua campanha de auto-resposta (onde você modifica o conteúdo da campanha).
  2. Clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito do construtor de campanhas.
  3. Será aberto o modal de Configurações de Campanha. Aqui você pode fornecer uma nova linha de assunto, criar texto pré-cabeça, atualizar detalhes do remetente, adicionar um endereço de e-mail "Responder a" e enviar a si mesmo uma versão de teste da campanha e muito mais:

4. Depois de terminar de fazer atualizações sobre as configurações modais, clique no botão "Fechar".

5. Clique em "Next" e clique em "Salvar e Sair".

Como desativar uma campanha de auto-respondente

Você pode impedir um auto-respondente de enviar para novos contatos a qualquer momento.

Para isso:

1. Na página Visão geral de campanhas, clique no cuidado para baixo para o respondente automático que deseja desativar.

2. Clique em "Desativar" na lista de opções.

3. Uma janela de confirmação aparecerá. Clique em "OK".

Meu auto-respondente será enviado para assinantes da lista existente?

Se você estiver criando uma campanha de auto-respondente que usa uma lista com assinantes pré-existentes, eles só receberão o respondente automático se você alternar a opção "Enviar para contatos existentes" para "Ligado".

Se você deixar a opção "Enviar para contatos existentes" "Desligado", então seus contatos existentes não receberão sua campanha de resposta automática.

Esta configuração está localizada na página Resumo da campanha para sua campanha de auto-resposta.

Se você criar uma campanha de auto-resposta hoje que será enviada para contatos 10 dias após eles assinarem sua lista, então qualquer um que tenha inscrito em sua lista menos de 10 dias receberá a campanha de auto-resposta 10 dias após suas respectivas datas de assinatura.

No entanto, quaisquer contatos que foram adicionados à sua lista há mais de 10 dias não receberão a campanha. Se você deseja enviar a campanha para todos os contatos adicionados mais de 10 dias antes de criar esta campanha de auto-resposta, você pode fazê-lo criando um segmento de lista.

Avançado: Por que meu auto-respondente instantâneo não foi enviado ao usar a API?

Nosso software oferece muitas maneiras de adicionar novos contatos ao sistema, um dos quais é através de nossa API aberta.

Se você escreveu um script personalizado usando nossas funções de API contact_add() ou contact_edit() e descobrir que seus novos contatos não estão recebendo respondentes automáticos instantâneos, um problema comum é que as variáveis da função API não estão definidas corretamente. Verifique novamente o seu script e certifique-se de que a variável "respostas instantâneas" está definida como 1 (NOTA: Isso não funcionaria com planos Livres). Além disso, certifique-se de que a variável "noresponders" não está definida ou está definida como 0.