Campanhas autoresponder

Uma campanha autoresponder é um dos seis tipos de campanha e é usada para enviar um e-mail único para contatos depois que eles se inscreverem em sua lista. Você pode usar este tipo de campanha para enviar uma mensagem "Bem-vindo" aos contatos assim que eles se inscreverem na sua lista, ou usá-la para enviar uma mensagem "Check in" a um determinado número de dias/horas após os contatos se inscreverem na sua lista.

Este artigo abordará:

Como funcionam as campanhas autoresponder

Uma campanha autoresponder é enviada para contatos individuais à medida que eles assinam sua lista; ele não enviará para toda a sua lista de uma só vez. As campanhas autoresponder não possuem recursos adicionais de automação.

Este tipo de campanha pode ser configurado para enviar para contatos de duas maneiras a partir da página Resumo da Campanha:

Imediatamente

Isso significa que o novo inscrito será enviado à sua campanha autoresponder assim que assinar a sua lista.

Campanhas imediatas de autoresponder só são acionadas para enviar aos contatos se eles forem inscritos em sua lista de uma das seguintes maneiras:

• Quando um de contato preenche um formulário que você criou na ActiveCampaign.
  • Quando um contato encontra uma ação "Assinar" em uma automação.
  • Quando um contato clica em um link em um e-mail que tem uma ação de link "Assinar a Lista" .
  • Quando um contato é adicionado à sua conta através de uma chamada de API. O parâmetro Instarespondeds[123] deve ser definido como 1.
  • Quando um usuário de conta cria um novo contato a partir da página Visão geral dos contatos. (O usuário da conta deve selecionar "Enviar autoresponder instantâneo" se for um responder automático configurado para enviar imediatamente após a inscrição. Isso é habilitado em "Opções de lista avançadas" ao criar um novo contato).
  • Quando os contatos são adicionados a uma lista usando o editor em massa.
  • Ao assinar um contato para uma lista a partir de sua página de perfil de contato.

Campanhas autoresponder imediatas NÃO serão enviadas para contatos se forem subscritas em sua lista de uma das seguintes maneiras:

• Quando os contatos são importados para uma lista (arquivo csv ou importação de cópia e cola).

Depois de um prazo específico

Isso significa que o autoresponder será enviado a um novo inscrito da lista após um certo número de dias e/ou horas após a inscrição em sua lista. Não importa como eles foram inscritos na sua lista.

Como criar uma campanha autoresponder

1. Clique em Campanhas no menu de navegação à esquerda e clique em "Nova Campanha" no canto superior direito da tela.

2. Dê à sua campanha um nome e selecione "Autoresponder" como o tipo de campanha. Clique em "Next".

3. Selecione a lista para a qual deseja criar o autorespondere clique em "Próximo". Somente os contatos que se inscreverem nesta lista serão enviados à campanha autoresponder.

4. Selecione o modelo desejado clicando em "Usar este design". Você poderá escolher entre um modelo pré-projetado, criar uma campanha do zero ou reutilizar uma campanha passada. Para obter mais informações sobre nossos formatos de design, visite este documento de ajuda.

5. Digite os detalhes do remetente e a linha de assunto no pop-up modal e clique em "Continuar". Você pode alterar os detalhes do remetente e a linha de assunto a qualquer momento.

6. Adicione seu conteúdo e modifique sua de mensagem usando nosso E-mail Designer.  Clique em "Próximo". Para obter uma visão geral detalhada sobre como usar nosso E-mail Designer para criar uma campanha, visualizar este documento de ajuda.

7. Na página Resumo da campanha, você fará as configurações de autoresponder:

"Enviar para contatos existentes" é desativado por padrão.
Isso significa que os contatos que já existem na sua lista NÃO receberão este e-mail assim que você clicar em "Concluir".

Se você quiser enviar o autoresponder para contatos que já existem em sua lista, além de contatos futuros à medida que se inscrevem, clique no botão "Enviar para contatos existentes". O e-mail será enviado imediatamente aos contatos existentes quando você clicar em "Concluir"

"Enviar para novos contatos" é definida para enviar imediatamente por padrão.
Para enviar o autoresponder em um determinado número de dias ou horas após um contato se inscrever em sua lista, clique na caixa de seleção "Enviar para novos contatos" e clique em "após um prazo específico". Em seguida, digite o número de dias e horas que o autoresponder deve esperar antes de ser enviado aos contatos quando eles se inscreverem na sua lista.

8. Clique em "Concluir" no canto superior direito do app.

A campanha autoresponder será enviada para novos inscritos de lista por suas configurações.

Como atualizar a linha de assunto e os detalhes do remetente para uma campanha autoresponder

Você pode atualizar a linha de assunto e os detalhes do remetente para um autoresponder a qualquer momento.

Para isso, siga estas etapas:

1. Navegue até a etapa de design de sua campanha autoresponder (onde você modifica o conteúdo da campanha).
  2. Clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito do criador da campanha.
  3. O modal De Configurações da Campanha será aberto. Aqui você pode fornecer uma nova linha de assunto, criar texto de pré-cabeça, atualizar detalhes do remetente, adicionar um endereço de e-mail "Responder a", enviar-se uma versão de teste da campanha e muito mais:

4. Depois de terminar de fazer atualizações no modal de configurações, clique no botão "Fechar".

5. Clique em "Próximo" e, em seguida, clique em "Salvar e sair".

Como desativar uma campanha autoresponder

Você pode impedir que um autoresponder envie para novos contatos a qualquer momento.

Para isso:

1. Na página Visão geral das campanhas, clique na seta para baixo do autoresponder que deseja desativar.

2. Clique em "Desativar" na lista de opções.

3. Uma janela de confirmação aparecerá. Clique em "OK".

Será que meu autoresponder será enviado para os inscritos da lista existente?

Se você estiver criando uma campanha autoresponder que usa uma lista com inscritos pré-existentes, eles só receberão seu autoresponder se você ativar a opção "Enviar para contatos existentes".

Se você desativar a opção "Enviar para contatos existentes", seus contatos existentes não receberão sua campanha autoresponder.

Esta configuração está localizada na página Resumo da campanha para sua campanha autoresponder.

Se você criar uma campanha autoresponder hoje que será enviada para contatos 10 dias depois de inscritos em sua lista, então qualquer um que tenha se inscrito em sua lista há menos de 10 dias receberá a campanha de autoresponder 10 dias após suas respectivas datas de inscrição.

No entanto, todos os contatos que foram adicionados à sua lista há mais de 10 dias não receberão a campanha. Se você deseja enviar a campanha para todos os contatos adicionados mais de 10 dias antes da criação desta campanha autoresponder, você pode fazê-lo criando um segmento de lista.

Avançado: Por que meu autoresponder instantâneo não foi enviado ao usar a API?

Nosso software oferece muitas maneiras de adicionar novos contatos ao sistema, uma das quais é através de nossa API aberta.

Se você escreveu um script personalizado usando nossas funções de API contact_add() ou contact_edit() e descobrir que seus novos contatos não estão recebendo autoresponder instantâneos, um problema comum é que as variáveis da função API não estão definidas corretamente. Verifique novamente o seu script e certifique-se de que a variável "instantresponders" está definida como 1 (NOTA: Isso não funcionaria com planos gratuitos). Além disso, certifique-se de que a variável "noresponders" não está definida ou definida como 0.