Como configurar um nome de domínio personalizado (CNAME) para parceiros de agência

Como parceiro de agência, você pode usar seu próprio domínio para renomear a URL de todas as suas contas de cliente revendidas. Para fazer isso, você precisaria criar um CNAME para cada conta criada. Cada conta usará um subdomínio do seu domínio. Em vez do URL youraccount.activehosted.com padrão, você pode usar algo como client1.yourowndomain.com. Quaisquer links gerados a partir de sua conta refletirão seu pseudônimo de domínio.

Etapa 1: Configurar um CNAME

Para usar um domínio personalizado com o ActiveCampaign, primeiro você precisará configurar um registro de DNS para um CNAME (ou Nome Canônico) com seu registrador de domínio ou provedor de hospedagem.

Para ilustrar, usaremos uma conta godaddy para adicionar um CNAME. As instruções abaixo são específicas para godaddy e seu próprio provedor de hospedagem pode ter um conjunto diferente de instruções.

1. Faça login em sua conta Godaddy.
  2. Clique “ em Domínios.”
  3. Clique no “ Gerenciar o ”  link DNS.
  4. Clique   em Adicionar e selecione CNAME na lista suspensa.
  5. Complete os campos listados:
    • Nome:o sub-domínio do site. Ex. se o seu site estiver yourdomain.com, você pode digitar boletim informativo no host para ter a URL newsletter.yourdomain.com.
    • Valor: digite sua conta ActiveCampaign.com. Ex. acdemo.activehosted.com.
    • TTL Time to Live, você pode colocar em 43200 (por segundos) ou 12 (por horas).
  1. Clique em "Salvar".

Etapa 2: Adicione o CNAME à sua   conta ActiveCampaign

1. Faça login no painel da agência Procure a conta e clique no cuidado de baixo à direita da conta. Clique no “” link Alterar.
  1. Digite o   Alias de Domínio você criou a partir do Passo 1 no campo Domínio/CNAME personalizado. Em seguida, clique no “ botão ” Atualizar.

Você ’ está pronto!

Observe que pode levar até 48 horas para que as alterações entrem em vigor. Se o seu CNAME não funcionar imediatamente, ele provavelmente ainda não se propagou.

Sobre domínios curinga

Você pode usar um domínio curinga para contas que compartilham o mesmo domínio. Se você usar um domínio curinga (por exemplo, "*.activehosted.com"), então você precisará configurar onde ele aponta em seu DNS.

Adicione um novo CNAME com um domínio curinga

Note que estes passos são para GoDaddy. As etapas podem variar com o seu provedor de DNS.

1. Faça login em sua conta Godaddy
  2. Clique “ em Domínios.”
  3. Clique em “ Gerenciar DNS.”
  4. Clique   em Adicionar e selecione CNAME na lista suspensa.
  5. Complete os campos listados:
    • Anfitrião: O nome do host deve ser definido como curinga (" * ").
    • Pontos para: Esta é a URL que você está configurando como o destino do host. Você precisará digitar managed-cname-fallback.activehosted.com neste campo.
    • TTL Time to Live, você pode colocar em 43200 (por segundos) ou 12 (por horas).
  6. Clique em "Salvar".

Corrija seu CNAME existente

Note que estes passos são para GoDaddy. As etapas podem variar com o seu provedor de DNS.

1. Faça login em sua conta Godaddy.
  2. Clique “ em Domínios.”
  3. Clique em “ Gerenciar DNS.”
  4. Clique no ícone do lápis.
  5. Complete os campos listados:
    • Anfitrião: O nome do host deve ser definido como curinga (" * ").
    • Pontos para: Esta é a URL que você está configurando como o destino do host. Você precisará digitar managed-cname-fallback.activehosted.com neste campo.
    • TTL Time to Live, você pode colocar em 43200 (por segundos) ou 12 (por horas).
  6. Clique em "Salvar".